на самом деле фактически она ещё ниже. Сегодня была в банке, заодно узнала. В Втб можно купить, только открыв брокерский счет через онлайн программу (не на бирже), учет по ним, ОФЗ-н,ведется отдельно. номинал 1 тыс, срок обращения 3 года, минимальная сумма покупки 30 тыс, максимальная 15 млн. Купон выплачивается в апреле и октябре. теоретически гасятся по предъявлению. А теперь - парам! - комиссия, как за покупку, так и за продажу 1,5%! (погашение бесплатно). + При продаже - налог на реализованную прибыль 13%. То есть в лучшем случае доходность за первый год 7%. Это если купил и сидишь 3 года до погашения. С ИИС покупать нельзя. Кто же их будет покупать? если только рубль так сильно укрепится, что % по депозитам и накопительным счетам будет менее 5%.
Ну что ж рупь так уже не нужен никому, что скоро доплачивать придется за то , чтобы твои сбережения у гос-ва полежали?)
это сделали что бы определённые массы людей не ныли, что им нет доступа к гос.бумагам! хотя, для вас что не делай - либо смешно/не нужно/не удобно и т.д. То ли заграницей видел как хорошо, когда ездил в отпуск!
В Сбере новый вклад - Память поколений (до 31 мая) - ставка 7%. Вроде неплохо, минимум 3 месяца всего.
А смысл 3 месяца в банке? Я вот наоборот жалею , что в августе того года всего на полгода вклад положил под 10%. В феврале уже 8 было.
НУ вот, например, есть пару мио свободных, планируемых на покупку тачана в августе. Кладешь в СБ, в июле снимаешь 35тыс, которых хватит на тонировку и еще какую-нибудь уйню)))
Про тачки - думаю, наивно конечно - что лет через 5 сам факт владения автомобилем будет восприниматься как нечто необычное. Уже сейчас, если каждый день не ездишь на автомобиле в столице - проще иметь хороший сервис по аренде автомобиля. Многим москвичам сейчас авто нужен исключительно раза 2 в неделю. Зачем его покупать? Тем более аренда авто сейчас от 1200 руб в сутки. Что даже 200 дней в год дает 240 тысяч в год. При стоимости Ауди Q5 примерно 2400 000 рублей - это 10 лет аренды. Не надо париться с ТО, резиной, сервисом и прочей муйней. Самое главное - не надо общаться с уродами у ОД. Ну как-то так. Поэтому - есть 3 мио на авто - положи под проценты и получая их ежемесячно - прокатывай их на арендованном авто)))
а почему не открыть иис и не купить с него офз (не путать с офз-н)? там, правда, на 3 года средства морозятся, но зато доходность 13%+8%=21% за год.Ну, или около того. а если есть тяга к небольшому риску, то можно корпоративные облиги купить, будет ещё немного больше.
Мне тоже все чаще приходит в голову эта мысль. На такси гораздо дешевле передвигаться, чем на своем авто. На своем авто нужно ездить в дальние путешествия, да и то, наверное, выгоднее в аренду взять. Но машина также дает ощущение независимости - возможности перемещения куда хочешь.
Вот уже лет 5 - я не вижу ни одного автомобиля - который я бы хотел иметь в собственности. Машины перестали быть чем-то желанным. Да и перестали быть чем-то, чтобы кому-то что-то показать. Для путешествий проще арендовать или микроавтобус или дом на колесах - оба эти транспорта иметь в собственности только обуза.
была такая идея - с домом на колесах. но у нас на нем не особо попутешествуешь - нет оборудованных охраняемых стоянок.
http://www.autozem.ru/walkabout-mercedes-benz.html - вот на этом можно путешествовать везде, где нет условий и "оборудованных стоянок". Для простого дома на колесах достаточно заправки с мусорным баком и любой решеткой для слива ливневки,,,,,
Не, речь шла о безопасности. О внешней безопасности - например, как ты себе представляешь путешествие на таких машинахв очень красивый, но очень заброшенный край, где до сих пор "шалят". Насколько знаю, компания сына когда путешествует в отдаленные уголки, ездят с оружием (там у людей есть право на ношение), охранными собаками. Не зря же там, где принято путешествовать на таких авто, есть стоянки для кемперов. Сама по себе такая дорогая машина будет предметом охоты. К тому же рассчитана она скорее всего на одну семью. Надо несколько машин.
Кстати, а если через обычный брокерский покупать, то там доходность около 8%, можно подобрать на любой срок или продать и получить деньги в любой момент. Например, через 54 дня гасятся офз с годовой доходностью 8,25%