Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #7141 Фиеста, 14 апр 2017
    Последнее редактирование: 14 апр 2017
    на самом деле фактически она ещё ниже. Сегодня была в банке, заодно узнала. В Втб можно купить, только открыв брокерский счет через онлайн программу (не на бирже), учет по ним, ОФЗ-н,ведется отдельно. номинал 1 тыс, срок обращения 3 года, минимальная сумма покупки 30 тыс, максимальная 15 млн. Купон выплачивается в апреле и октябре. теоретически гасятся по предъявлению. А теперь - парам! - комиссия, как за покупку, так и за продажу 1,5%! (погашение бесплатно). + При продаже - налог на реализованную прибыль 13%.
    То есть в лучшем случае доходность за первый год 7%. Это если купил и сидишь 3 года до погашения. С ИИС покупать нельзя. Кто же их будет покупать? если только рубль так сильно укрепится, что % по депозитам и накопительным счетам будет менее 5%.

skier usov нравится это.
  2. S_AAN_4_0000

S_AAN_4_0000 Завсегдатай

3 мар 2010
    801
    A6 3.2q 07' S-line(была)
    Ну что ж рупь так уже не нужен никому, что скоро доплачивать придется за то , чтобы твои сбережения у гос-ва полежали?)

3. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.208
    Москва
    Audi Q5 2.0 TDI 170 л.с. МКПП
    это сделали что бы определённые массы людей не ныли, что им нет доступа к гос.бумагам!
    хотя, для вас что не делай - либо смешно/не нужно/не удобно и т.д. То ли заграницей видел как хорошо, когда ездил в отпуск! :hello:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    В Сбере новый вклад - Память поколений (до 31 мая) - ставка 7%. Вроде неплохо, минимум 3 месяца всего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Пффф

6. S_AAN_4_0000

S_AAN_4_0000 Завсегдатай

3 мар 2010
    801
    A6 3.2q 07' S-line(была)
    Для сбера может и норм, но есть и получше варики...

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Тут плюс - можно 3 месяца всего держать, вроде везде от полугода вклады.

8. S_AAN_4_0000

S_AAN_4_0000 Завсегдатай

3 мар 2010
    801
    A6 3.2q 07' S-line(была)
    А смысл 3 месяца в банке?
    Я вот наоборот жалею , что в августе того года всего на полгода вклад положил под 10%. В феврале уже 8 было.

9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    НУ вот, например, есть пару мио свободных, планируемых на покупку тачана в августе. Кладешь в СБ, в июле снимаешь 35тыс, которых хватит на тонировку и еще какую-нибудь уйню)))

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Про тачки - думаю, наивно конечно - что лет через 5 сам факт владения автомобилем будет восприниматься как нечто необычное. Уже сейчас, если каждый день не ездишь на автомобиле в столице - проще иметь хороший сервис по аренде автомобиля. Многим москвичам сейчас авто нужен исключительно раза 2 в неделю. Зачем его покупать? Тем более аренда авто сейчас от 1200 руб в сутки. Что даже 200 дней в год дает 240 тысяч в год. При стоимости Ауди Q5 примерно 2400 000 рублей - это 10 лет аренды. Не надо париться с ТО, резиной, сервисом и прочей муйней. Самое главное - не надо общаться с уродами у ОД. Ну как-то так.

Поэтому - есть 3 мио на авто - положи под проценты и получая их ежемесячно - прокатывай их на арендованном авто)))

Sarrus нравится это.
  11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    а почему не открыть иис и не купить с него офз (не путать с офз-н)? там, правда, на 3 года средства морозятся, но зато доходность
    13%+8%=21% за год.Ну, или около того.
    а если есть тяга к небольшому риску, то можно корпоративные облиги купить, будет ещё немного больше.

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Мне тоже все чаще приходит в голову эта мысль. На такси гораздо дешевле передвигаться, чем на своем авто. На своем авто нужно ездить в дальние путешествия, да и то, наверное, выгоднее в аренду взять.

Но машина также дает ощущение независимости - возможности перемещения куда хочешь.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Вот уже лет 5 - я не вижу ни одного автомобиля - который я бы хотел иметь в собственности. Машины перестали быть чем-то желанным. Да и перестали быть чем-то, чтобы кому-то что-то показать. Для путешествий проще арендовать или микроавтобус или дом на колесах - оба эти транспорта иметь в собственности только обуза.

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    была такая идея - с домом на колесах. но у нас на нем не особо попутешествуешь - нет оборудованных охраняемых стоянок.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    http://www.autozem.ru/walkabout-mercedes-benz.html - вот на этом можно путешествовать везде, где нет условий и "оборудованных стоянок". Для простого дома на колесах достаточно заправки с мусорным баком и любой решеткой для слива ливневки,,,,,

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #7156 Фиеста, 22 апр 2017
    Последнее редактирование: 22 апр 2017
    Не, речь шла о безопасности. О внешней безопасности - например, как ты себе представляешь путешествие на таких машинахв очень красивый, но очень заброшенный край, где до сих пор "шалят". Насколько знаю, компания сына когда путешествует в отдаленные уголки, ездят с оружием (там у людей есть право на ношение), охранными собаками. Не зря же там, где принято путешествовать на таких авто, есть стоянки для кемперов.
    Сама по себе такая дорогая машина будет предметом охоты.
    К тому же рассчитана она скорее всего на одну семью. Надо несколько машин.

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Кстати, а если через обычный брокерский покупать, то там доходность около 8%, можно подобрать на любой срок или продать и получить деньги в любой момент.
    Например, через 54 дня гасятся офз с годовой доходностью 8,25%

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    :laugh:

19. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Не в обиду. Так можно и трусы арендовать, жену и т.д. Не буду продолжать, надеюсь и так понятно.

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Рубль укрепился до двухлетнетнего максимума. Что бы это значило?)