Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.840
    Да нет у нас государства.

2. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Блин, у ритэйлеров, цены примерно одинаковые. Могу судить по подмосковью и Самарской. Частные лавочки, тут сугубо индивидуальный подход. Увы, как гос-во может повлиять на частника. заорут же: кровавый режим, гайки закручивает и т.д.
    опять же не согласен: металл, как покупали три года назад по одной цене, так и сейчас + % к инфляции, это норма. Краска так же стоит. Комплектуха из за бугра подорожала. Сейчас коррекция вниз идет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    О да, газпром уже умер, Роснефть при издыхании и т.п. Сейчас вот еще жрачкой начали на экспорт торговать. У меня ощущение что когда ты пишешь ты бредишь ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.124
    ВАЗ 21083
    ну что ты как маленький, знаешь же ответ, власть всех заставляет, это же очевидно для любого оппозиционера.

5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Примерно одинаковые - ДА. И примерно одинаково РАСТУТ.
    Ну а про металл ты конечно можешь заливать, но не мне, так-то ценник вырос значительно. Если ты лист берешь или профиль дешевый - так ты хохляцкое говно берешь) Схемы все известны, производители все по пальцам. Я тебе по внешнему виду могу с 80% вероятностью производителя определить)

6. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    #7086 Oleg P, 31 мар 2017
    Последнее редактирование: 31 мар 2017
    дамля, растет всё и везде, во всех странах, от слова совсем во всех. Важно, в какой пропорции.

скорректировал.
    З.ы. народ, динамику доллара к евро помним? Начинался вроде от 0,8 за евро, потом, на пике, кажется до 1,6 доходил. Сейчас в задницу дышат. др. др.

7. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    сорян, признаю. Маху по металлу дал (прокат), бывший поставщик на 80 % за три года ценник подтянул :hello:
    Нержа и труба не так лихо.

з.ы. сегодняшний курс бакс/рубль на уровне 06.07.15 г. (записываю курсы за посл. 10 лет)

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.674
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Кто там говорил про конкуренцию?
    Нате Вам
    Яровая и Лисовский решили запретить большие круглосуточные магазины
    ...
    В качестве конкретных предложений Лисовский назвал запрет не только круглосуточных гипермаркетов, но и ограничение их работы в выходные дни...
    Целью поправок должна стать защита небольших магазинов

Интересно, цены упадут после этого?

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.275
    мало букоффффффффф
    Где ты это прочитал в моих постах про цены? :eek:

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.275
    мало букоффффффффф
    Та колбаса, что брал постоянно, в магазе под боком стоила на 50-70 рэ дороже, чем в Ленте. В прошедший выходной в Ленте ее не было. В "под боком" подорожала на 50 относительно своей же цены неделю назад.

11. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    Интуитивно понял. :cool:

12. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    я ХЗ, когда к родителям еду, всегда в фирменном от Фабрики качества тарюсь. Колбаса, во :thumbup:
    Мясо перестал возить, рядом пару магазинов, качество и цена приличные

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.275
    мало букоффффффффф
    Ванга! :laugh:

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    А то! ;)

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.275
    мало букоффффффффф
    Ты лучше расскажи, бюджету то теперь хорошо или плохо от того, что "больше меньше рублей получаем за один доллар"?

КАВ нравится это.
  16. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    #7096 Oleg P, 31 мар 2017
    Последнее редактирование: 31 мар 2017
    ну тут то палка о двух концах: если на экспорте динамика по валюте вниз, но, если прирост внутреннего рынка идет, можно так же на валюту тратить. кмк.

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я так думаю, что вся нынешняя канитель с ростом рубля связана с грядущим погашением долларовой задолженности заграничным банкам. Сейчас по выгодному курсу наберут валюты, отдадут долги, а потом доллар пойдет вверх. Ведь 90% икспердов считают, что самый выгодный для государства курс в нынешних условиях - около 65р/доллар.

18. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    увы, это дано знать не только лишь всем..
    да собсно, если будет такой курс и хрен с ним. ценники скорректированы, дальше динамика не понятна. Одно ясно, если валюта пойдет вниз, ни одна падла ценник на понижение не перепишет.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.124
    ВАЗ 21083
    Заем тебе, все равно не поймешь. Каждое событие имеет хорошие и плохие проявления. Надо просто максимально воспользоваться хорошими и максимально нивелировать плохие. Так что вопрос твой имеет смысл только для всепропальщиков, тем всегда плохо.

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Карданов живет в ЗАТО, а там, чтобы торговать, надо получить разрешение, которое дают не всем. Стало быть нет конкуренции - цены диктует монополист... Спрятались за забор с ВОХРой, платите больше.)) А ездить в соседний магазин душит жаба? "Бензин-то нынче дорог..." (с)

greka нравится это.