Блин, у ритэйлеров, цены примерно одинаковые. Могу судить по подмосковью и Самарской. Частные лавочки, тут сугубо индивидуальный подход. Увы, как гос-во может повлиять на частника. заорут же: кровавый режим, гайки закручивает и т.д. опять же не согласен: металл, как покупали три года назад по одной цене, так и сейчас + % к инфляции, это норма. Краска так же стоит. Комплектуха из за бугра подорожала. Сейчас коррекция вниз идет.
О да, газпром уже умер, Роснефть при издыхании и т.п. Сейчас вот еще жрачкой начали на экспорт торговать. У меня ощущение что когда ты пишешь ты бредишь ...
ну что ты как маленький, знаешь же ответ, власть всех заставляет, это же очевидно для любого оппозиционера.
Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Примерно одинаковые - ДА. И примерно одинаково РАСТУТ. Ну а про металл ты конечно можешь заливать, но не мне, так-то ценник вырос значительно. Если ты лист берешь или профиль дешевый - так ты хохляцкое говно берешь) Схемы все известны, производители все по пальцам. Я тебе по внешнему виду могу с 80% вероятностью производителя определить)
дамля, растет всё и везде, во всех странах, от слова совсем во всех. Важно, в какой пропорции. скорректировал. З.ы. народ, динамику доллара к евро помним? Начинался вроде от 0,8 за евро, потом, на пике, кажется до 1,6 доходил. Сейчас в задницу дышат. др. др.
сорян, признаю. Маху по металлу дал (прокат), бывший поставщик на 80 % за три года ценник подтянул Нержа и труба не так лихо. з.ы. сегодняшний курс бакс/рубль на уровне 06.07.15 г. (записываю курсы за посл. 10 лет)
Кто там говорил про конкуренцию? Нате Вам Яровая и Лисовский решили запретить большие круглосуточные магазины Спойлер ... В качестве конкретных предложений Лисовский назвал запрет не только круглосуточных гипермаркетов, но и ограничение их работы в выходные дни... Целью поправок должна стать защита небольших магазинов Интересно, цены упадут после этого?
Та колбаса, что брал постоянно, в магазе под боком стоила на 50-70 рэ дороже, чем в Ленте. В прошедший выходной в Ленте ее не было. В "под боком" подорожала на 50 относительно своей же цены неделю назад.
я ХЗ, когда к родителям еду, всегда в фирменном от Фабрики качества тарюсь. Колбаса, во Мясо перестал возить, рядом пару магазинов, качество и цена приличные
Ты лучше расскажи, бюджету то теперь хорошо или плохо от того, что "больше меньше рублей получаем за один доллар"?
ну тут то палка о двух концах: если на экспорте динамика по валюте вниз, но, если прирост внутреннего рынка идет, можно так же на валюту тратить. кмк.
Я так думаю, что вся нынешняя канитель с ростом рубля связана с грядущим погашением долларовой задолженности заграничным банкам. Сейчас по выгодному курсу наберут валюты, отдадут долги, а потом доллар пойдет вверх. Ведь 90% икспердов считают, что самый выгодный для государства курс в нынешних условиях - около 65р/доллар.
увы, это дано знать не только лишь всем.. да собсно, если будет такой курс и хрен с ним. ценники скорректированы, дальше динамика не понятна. Одно ясно, если валюта пойдет вниз, ни одна падла ценник на понижение не перепишет.
Заем тебе, все равно не поймешь. Каждое событие имеет хорошие и плохие проявления. Надо просто максимально воспользоваться хорошими и максимально нивелировать плохие. Так что вопрос твой имеет смысл только для всепропальщиков, тем всегда плохо.
Карданов живет в ЗАТО, а там, чтобы торговать, надо получить разрешение, которое дают не всем. Стало быть нет конкуренции - цены диктует монополист... Спрятались за забор с ВОХРой, платите больше.)) А ездить в соседний магазин душит жаба? "Бензин-то нынче дорог..." (с)