Да интересно до скольки падать будет. Что получается из-за ОФЗ вся пьянка? Вечно же не может продолжаться...
Да вообще бред какой-то. Рублевые цены растут, доллар падает... Скоро за колбасой будем в Нюорк летать по вечерам, будет дешевле ЗЫ. Представляю, если эта вакханалия продолжится, как будут себе локти кусать санкциивводители, это ж какой кусок пирога из-под носа уплывает...
Кстати, почему не выражают свой протЭст протрироты, "импортозамещение" то катится в ж*пу, да и по словам самого рублей то теперь за доллар бюджет получает меньше!
Ну, расскажи нам, как замещение катится в жопу (кстати, литературное слово, можно писать без обезличивания).
его можно проводить при любом курсе. вопрос в благоприятности условий. лучше скажи, почему не радуешься укреплению рубля, тебя ведь так задело его ослабление!
Почему же не радуюсь?! Радуюсь. Не понимаю только почему колбаса и хлеб (ну и все остальное) дорожали при падающем рубле и продолжают дорожать при укрепляющемся... До исторического материализма буханка черного, который я брал, стоила 24, 2 недели назад 37, вчера - уже 41.
Блин, да стапэ уже. В пятерочке постоянно тарюсь хлебом. Жене черный беру. Как была цена в р-не 24-х, так и есть, Есть еще и по 12ть хлеб, но понятно, что за хлеб. в частной лавочке возле дома Щелково хлеб беру, без вакуума, свежак, мягкий, 30-ка как был, так и есть.
ну почему же- вижу. Жена вчера к мастеру своему на коррекцию (или как оно там называется) ногтей записывалась. Девочка, поднялась и прикуела. Было 1,2, вчера ценник озвучила 2,5. Была послана в пешее и жена ушла к другому мастеру. Рынок, жадность всякого- кули
Не объяснишь ты Пензе, что ценник зависит от жадности и окуения продавца. У него во всем власти виноваты .
Монополия порождает жадность. У моих родителей в деревне/даче одно сельпо на округу. Что хочу - то на ценниках пишу. В моем р-не, где живу, пивнуха была одна, цены п..ц, под сто за сраное лакинское 0,5 доходили. Появилась еще одна, сейчас мини торг. центр открыли с еще одной разливайкой, там ценник опустился до 90то за литр. Как то так. Всегда можно альтернативу поискать. Не факт, где было раньше дешево, сегодня будет так же. Да и мои поставщики комплектухи точно так же видут. Раскрутятся - поднимутся и давай цены вверх ломить.
Тут картина рисуется интересная - экспортно-ориентированные компании все больше и больше сосут, из-за снижения курса, а себестоимость производства все растет и растет, из роста внутренних цен на все подряд. Парадокс. А по жратве можно долго говорить, одно только понятно - цены растут постоянно и стабильно. Если где-то и есть заморозка, то в Москве наверное, чтобы не бузили. Сговор торгашей - может быть. Людям не легче от этого, для этого и есть государство, которое ДОЛЖНО обуздать этих торгашей.