С 1 июля 2017 года новые зарплатные клиенты банков, работающие в бюджетной сфере, будут в обязательном порядке получать карты платежной системы "Мир". Перевод бюджетников на карту "Мир" будет завершен в течение года - к 1 июля 2018 года. Также с 1 июля 2017 года карты "Мир" будут выдаваться выходящим на пенсию людям. Остальные пенсионеры получат карту "Мир" после истечения срока действия имеющихся у них на руках банковских карт для получения пенсий. Таким образом, для пенсионеров перевод будет более плавным, чем для сотрудников бюджетных организаций. Такой порядок перевода бюджетников на карту "Мир" предложила установить глава Центрального банка Эльвира Набиуллина на встрече с банкирами, организованной Ассоциацией региональных банков России в подмосковном комплексе "Бор". Она отметила, что вся необходимая инфраструктура уже создана. Участниками платежной системы "Мир" являются 184 банка, 98 процентов банкоматов и 79 процентов платежных терминалов в магазинах принимают карту "Мир". "Мы действительно считаем, что карта абсолютно конкурентоспособна и по тарифам, и по функционалу, - подчеркнула глава ЦБ..- Переход мы должны сделать достаточно быстро, но плавно, чтобы это было комфортно людям". Обязательный перевод бюджетников на национальную платежную карту предусмотрен законом, принятым после отключения ряда российских банков от обслуживания международными платежными системами Visa и MasterCard весной 2014 года. Однако сроки перевода еще не установлены. Согласно проекту поправок, внесенном в Госдуму главой думского комитета по финансовым рынка Анатолием Аксаковым, сроком перевода бюджетников на карту "Мир" определен январь 2018 года. Законопроект будет рассмотрен в первом чтении в следующий четверг, сообщил на встрече банкиров Аксаков.
Вообще мне не нравится эта ситуация с валютой. Денег точно нет, проверено)) А курс низкий. Похоже, эмиссию вообще до мизера снизили. Что-то не так в датском королевстве)
Я тут зашел в салон Мерседес-Бенц - на полтинник присматривался опять к ГЛ. По наличию народа в салоне - с деньгами всё нормально. Просто они теперь в других руках (карманах). Сосед месяц назад А6 купил, сдав в трейд-ин А4 свою. Тоже неожиданно))) денег нет вроде, а тут такое счастье. Просто потоки мимо. Это нормально. Курс сейчас может быть любым. Ибо в правительстве нет даже троечников по математике. Одни прогулы стояли наверное в журнале. Сегодня отторгуют падение жижи на вранье от запасов в США - и всё вернется на свои круга...интересно - когда поступит новость из США - что запасы опять выросли на сто млрд. баррелей - а на следующий день окажется, что бензина тупо нет по стране на заправках??
Ты опять снимаешь мерки с московских салонов) Я не про мерсы сейчас, их что раньше, что сейчас, могли купить единицы. Я про деньги имел ввиду состояние в промышленности. Оно сейчас описывается одним емким словом, на "п" начинается. Ну а про руководство - тут ты прав. Вон, на УВЗ всю верхушку сняли вроде - у тех даже ума не хватило не то что своей обороткой рулить, но и колоссальную реку федеральных денег не смогли обработать.
Дык понятно, воровать стало проблемно, сажають... а по другому не умеють. Ну-с я бы так категоричен не был. Докуя примеров по стране иде производства робють и весьма успешно. Мну лениво шукать, но инфы про то много . Всегда лыбило сопли комерцев, грошей немаэ, работы немаэ, только личное благосостояние растет... Панаедешь в столицу ежель нуна тебя свезть за МКАД на стройку жил.комплексу шобы ты побачил как ышо на стадии рытья котлована под домиг о 28 этажах хатки раскуплены, и... минимум 80% купили наши т.ск. дюже нищие провинциала обитающие от столицы от пицот км. и далее. Могет не пральна сё, но скажу. по мне пущай с десяток ворують богатеють, но пущай работой и зарплатою обеспечат несколько тысяч мешкованцев. Воныть ноне президентшу Ю.Кореи отимпичментили, скоро посодють за коррупцыю. И вот шо ей не хватало? Рогозин был прав кадысь сказал что у нас по зомбоящеку одно "фсёпропало" кажуть.
эта статистика порепрезентативные будет: https://auto.mail.ru/article/64083-itogi_fevralya_solaris_bolshe_ne_samyi_prodavaemyi_hyundai/
А при чомсы моя миска аль ышо какая кыска?)) я только констатирую факт того , шо не фсё так куйова в стране как эт порою и часто здесь пытаюца доказать отд. взятые граждане с пензельвании и к ним примкнувшие барыги и альфонсы. Разнообразиё это воныть у крокодила, утром жинка, вечуром палюбовница, и наоборот, а в перерывах между ними поиск в курятнике ышо какой нить цыпачки.)) Ваньш. По большому счету ты предо мну сапля шоб за жисть толкать))
По выделенному - пока курс рубля не сделают под 40 за доллар - ни одного человека, хотящего вкладывать в отечественную промышленность они не найдут. Да - конечно, будут белые вороны. Но общая картина простая - не можете показать, что можете решить простую задачу по курсу рубля - никто не захочет в рынке, где курс национальной валюты за год может спокойной делать упражнение на 120-150% туда-сюда - что-то вкладывать и ждать отдачи. Стабильный курс - есть горизонт планирования. Курсовые прыжки как с 2014 года - горизонт планирования возможен только на месяц - максимум квартал. Так как такое планирование возможно только в условиях, приближенных к боевым - то в мирное время проще выращивать сою в Южной Америке или добывать рыбу на берегах Северной-Западной Африки. Стабильно, понятно, инвестиции защищены. НА стране поставили жирный крест. И по ходу до 2024 года не стоит ждать изменений ( мне будет 55 - да мне уже похрену, если по чесноку)
Интересная статистика. Жаль, по регионам нет разбивки) Тогда сразу бы картинка нарисовалась четкая. Там похоже больше половины М и МО, и Спб и ЛО.
Я вижу проблему с другой стороны. Во-первых, отсутствие финансирования в нужных объемах. Есть деньги на ВПК, похвально, но ВПК в структуре промышленности - явно не локомотив) Нефтянка, газодобыча - тут все гораздо хуже. Во-вторых - отсутствие лоббирования (скорее - недостаточность) со стороны гос-ва некоторых областей промышленности, а некоторые области вообще похоронили. Легкая промышленность, станкостроение, среднее и тяжелое машиностроение. Перечислять все предприятия можно бесконечно. Валюта валютой, но есть много рычагов, которые пока нажимаются не с той силой. Много там умных слов идет - диверсификация экономики, импортозамещение (ахахах), а на деле пока швах. Беды известны))) А вот ситуация с ЖКХ - это можно вообще отдельную тему создавать. Мне чего-то даже не смешно, но когда мы приедем к полному износу - что делать-то? Там огромные капвложения нужны, а их нет.
В глушь, в Саратов (с) - в деревню все вернутся. Ибо времена городов заканчиваются. Нет в них больше никакой надобности акромя тех бизнес-процессов, где требуется высокая концентрация населения ( рестораны, прачечные и т.п.)