Рынок очень волатилен, скоро подтянется. Впрочем, в Москве особое ценообразование, сложно сказать, что дальше будет. Нарисованная инфляция легко перешагнет двузначную цифру, если курс сейчас вырастет до 80.
Да вот только купил. Осталось маленько. Чёт крику много что скакнет доллар. Знать бы стоит ввязываться или нет.
куда он подтянется ? )) цены на недвигу в валюте упали в два раза (при скачке курса два года назад) в моем регионе (Самара) рублевые цены на недвигу снижаются два года подряд (2015,2016) около 5%% за год
Ниже 55 доллар не упадёт в обозримом будущем, так что (имхо), если есть более-менее приличные НЕнужные сбережения в рублях - будет лучше их перевести в доллары, целее будут.
Скорей, не куда, а на что.. ) При этом, недвижимость от бизнес класса до элитного, как стоила в долларах, так и стОит и всем глубоко пох на кризис.
Сам-то понял, что написал? У меня знакомый уехал с НГ работать в Москву. Снял двушку за 40, 20минут пешком от м. Водный стадион. Сколько там жилье стоит? 10 млн даже если, то 480к в год арендной платы - более чем приличный годовой дополнительный доход. Сколько ты получишь в банке, если туда отнесешь 10млн? А еще если банкир сбежит? (Саррус) Я то как раз понял. Это до тебя не доходит. Купить (не досталась нахаляву) двушку за 12-14 и ещё при этом делать ремонт раз в пять лет, то ты сам посчитай. А то о чём ты пишешь, это не доход ещё, доход будет, когда ты вернёшь 12-14, а вот когда это произойдёт и произойдёт ли. Вот потом это будет доход.
Я как считаю - при таком развитии событий у народа денег скоро не останется на самое главное - налоги и ЖКХ. Вот теперь жду - что произойдет в головах у власть имущих - когда не поступит 99% налогов от населения)))) И что произойдет в головах населения - когда оно начнет чувствовать - что пахнет жаренным. Ведь революцию сейчас на 99% никто не хочет. Майдан всех образумил. А власть расслабила булки - мол чего теперь бояться-то???? И есть ощущение у меня - что сейчас некая картина - как одни идиоты смотрят свысока на других идиотов. Но выкопав яму нижним - верхним все-таки в неё падать первыми.
Не совсем верно. Ремонт делается один раз при сдаче квартиры. Далее, ремонт делается, обычно, когда съезжают предыдущие квартиросъемщики. Если суммировать полученные деньги от сдачи, а так же от последующей продажи, и вычесть сумму покупки квартиры - получим профит.
Ну не знаю, у родственников от сдачи двушки в Подольске, пока один головняк. Одни "заселения" и потом принудительные "выселения" халявщиков, напрочь мозг выносят. Нах такие доходы.
Вот именно. Об этом и речь. Да ещё, если квартира куплена только для сдачи, то доход получат только внуки, которым эта квартира достанется нахаляву.
Сейчас лучше скупать тёплые стоянки, сдавать в аренду, если есть свободные деньги. Дальше будет хуже с ними, рано или поздно придём к тому, что машину можно будет купить только при наличии стоянки.
))) Да очевидна. Обратно пропорциональная ) Это теория или практика? В моей деревне полно объяв о сдаче начиная от 6500. Цена однухи примерно 1,7 более-менее нормальной. Итого 5% годовых. Про ликвидность такого вложения очень много вопросов. Либо цена будет уже не 1,7. ЗЫ. Вообще понастроили очень много говнометров в последнее время. Муравейники без парковок, дворов и т.д. Качественного жилья (не прочность кирпича имеется в виду) просто нет на мой взгляд.
Это практика, Кирилл. Я вот поначалу тоже считал, что пролетел, тем не менее, сейчас я понимаю, что не так сильно))) Безусловно, если бы я знал, что в декабре 2014 будет такая жопа с валютой, я бы купил 50к баксов и потом потирал руки от столь явного профита (даже сейчас, при курсе 58, это крутой барыш был бы). Но получилось то, что получилось - нюх меня подвел) Точнее, я чуял наступление жопы, но не с той стороны))) Квартира сегодня стоит столько-же, доход в рублях идет какой-никакой третий год. Это применимо к моей деревне. А про говнометры ты правильно сказал - очень много их, чем и сбили цену на аренду, ибо, как мне кажется, 70% говнометров картонных домов - покупается чисто для сдачи в аренду. ЗЫ Для прикола возьми проедь по паре объяв по 6500. На деле выяснится, что 6500 - это или клоповник, или без учета квартплаты и прочего. По факту выйдет гораздо дороже.
Да нет, элитка расходится вполне себе нормально, там у покупателей доходы не прогнулись. В первую очередь пострадала покупательская способность тех, кто покупает эти самые "однушки - двушки" в околоМКАДье (если говорить о Москве).