Кирилл, поверь - там вообще пох. Настроения одни - больше хапнуть. Шеф пытается всех образумить, но пока что не всегда получается. Нынешний губеропад тому подтверждение. Там компры собрано просто вагоны на всех.
Вот еще в + моей теории ))) ЗЫ. Вангую - летом. Когда "белоленточники" в "Турциях" по курсу 50 ))), а вата дома )))
основная причина - евро падает к доллару. Ну, а если и доллар падает относительно рубля, то куда же евро-то деваться? Но со своими евро ты можешь поехать куда-нибудь в Европу и отоварить их там. так что не расстраивайся. Ну а вообще классический кризис перепроизводства, когда надо обесценить все, чтобы мышки с новым усердием взбивали сливки в масло. И страны наперегонки обесценивают свои валюты.
"Суслика видишь? А он есть" ))) Я на истину в последней инстанции не претендую, так, мысли вслух. ЗЫ. Логика проста для электората, доллар дешевеет - жизнь налаживается, отставки губеров - добрый царь услышал таки норот и порет злых бояр. ) Так что чего тянуть то - Вовку на царство!
Стесняюсь спросить, какой курс рубля не является жопой? Рубль падал, все кричали "О. Жопа! Рупь по двести!!!" Рубль растёт: "О, Жопа, Рупь по пидисят!" "К выборам крах, смерть, ад!" Это свойство всех белок-истеричек активных игроков Форекса, или только неугадавших с трендом?
На сколько процентов упал, настолько и выросла цена. Всё логично! Спойлер Вадим же объяснил логику, людям нравится объем рублёвой прибыли, снижать аппетит желания нет.
Я с трендом угадал. Пока ))) А так то гораздо лучче стабильный курс, хоть по сто, но стабильный, чем эти качели.
Факт. Я про свою любимую сметану ))) До кризиса была по 37 емнип, 2 месяца назад по 63, неделю назад 73. Ну ладно, тогда им надо было отдавать дорогую валюту, которую едят коровы они покупают, чтобы отдавать кредит на покупку импортного оборудования, ок. Теперь то чо? Дорого втарили валюту и теряют на ее падении, а терять не хочется?