Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Завидуют в основном молча, этому тоже в хороших школах учат )

2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Не похоронят МИР, ты побач скильки по времени в других странах "раскручивались" их аналогичные нац. системы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    со всеми ты умудряешься конфликтовать:facepalm:
    даже с этим бедолагой ашефом..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну даже если не похоронят, ее уделом будет использование меньшинством. Мне вот, например, выдали дополнительно карту JSB, на случай, если вдруг будут проблемы с визой или мастеркардом. Ни разу не пользовался, везде мастеркард использую)

5. Сергей Dock

Сергей Dock Участник форума

19 июн 2016
    365
    A5 coupe 2015
    Хоронить то - зачем?
    Само протухнет.
    Ну вот никак не могу представить человека, запарковавшего Ёмобиль и срочно звонящего на Ётафон жене:
    - Дорогая, я забыл свою карточкуМИР в прихожей, срочно вышли ПочтойРоссии...

6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    говорят что в добровольно принудительном порядке выдадут всем бюджетникам и пенсам и соотв все зп и пенсии будут идти через МИР

банки через которые планируется выдача (Сбер и проч.) не понимают как в разумные сроки выдать такой объем карт

ИМХО будет как в том анекдоте про русский и американский ад

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Тут все просто - как будет оплачиваться обслуживание МИРа. Если пенсам (и пр.) выдадут карты с бесплатным обслуживанием - это одно. А если еще платить заставят - то это уже нарушение конституционных прав, ибо человек имеет право выбора за свои деньги.

8. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    да скорее всего бесплатно будет для физика держателя карты

9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Думаешь, Сбер будет меценатом? Эмитировать 30 миллионов карт бесплатно, да еще и потом бесплатно их обслуживать? Что-то верится с большим трудом))

10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    да я о том же
    этот процесс (запуск МИР) требует денег и немалых

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.272
    мало букоффффффффф
    Я так понимаю, раньше ПФР платил почте России за доставку пенсий. Ну теперь будет платить Сберу гораздо меньше, чем почте, ибо накладные расходы уменьшатся, делов то. Бесплатно Сбер ничего делать не будет.

vad4343 нравится это.
  12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Кроме почты России, все бы использовал с удовольствием!

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    Сроки перенесли на год. Успеют.

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    Это учитывали при разработке законопроекта. Затраты просчитаны, я так думаю.

15. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    С 1 июля 2017 года новые зарплатные клиенты банков, работающие в бюджетной сфере, будут в обязательном порядке получать карты платежной системы "Мир". Полностью переход на эти карты будет завершен в течение года - к 1 июля 2018 года.
    Также с этого лета карты "Мир" будут выдаваться выходящим на пенсию людям. Остальные пенсионеры получат их после истечения срока действия имеющихся у них на руках банковских карт, через которые они получают пенсии. Таким образом, для пенсионеров перевод будет более плавным (в течение двух-трех лет), чем для сотрудников бюджетных организаций.Такой порядок перевода бюджетников на национальную карту предложила установить глава Центрального банка Эльвира Набиуллина на встрече с банкирами, организованной Ассоциацией региональных банков России в подмосковном комплексе "Бор".

Читайте также
    Набиуллина: ЦБ закупает валюту не с целью ослабить рубль

К апрелю будет полностью завершено создание необходимой инфраструктуры. Участниками платежной системы "Мир" являются 184 банка, 98 процентов банкоматов и 79 процентов платежных терминалов в магазинах принимают карту "Мир". "Мы действительно считаем, что карта абсолютно конкурентоспособна и по тарифам, и по функционалу", - подчеркнула глава ЦБ.

По оценке Банка России, для пенсионеров плановый обмен карт Visa и MasterCard на "Мир" продлится до 1 июля 2020 года, уточнила позже зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

Согласно проекту поправок, внесенном в Госдуму главой думского Комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым, сроком перевода бюджетников на карту "Мир" был определен январь 2018 года. Законопроект будет рассмотрен в первом чтении в следующий четверг.

Тогда же, как ожидается, Дума принципиально одобрит введение трехуровневой банковской системы - она будет состоять из десятка системообразующих, прочих крупных универсальных банков, а также небольших организаций, которых хотели сначала назвать региональными, но потом, чтобы они не обижались, назвали банками с базовой лицензией. К первым регуляторные требования не изменятся, ко вторым возрастут, к третьим - снизятся в обмен на отказ от рискованных операций. Новая система должна заработать с 2019 года.

В правительстве завершается согласование концепции системы индивидуального пенсионного капитала, которая должна прийти на смену обязательному формированию пенсионных накоплений, законопроект появится к началу апреля и может быть принят в осеннюю сессию Госдумы, сообщил первый зампред ЦБ Сергей Швецов. "Остался только один вопрос - как описать автоподписку граждан на участие в системе индивидуального пенсионного капитала, - сказал Сергей Швецов. - В ближайшее время придем к пониманию этой конструкции".

Все ждали, что скажет Набиуллина про покупки валюты в рамках переходного бюджетного правила. Не стоит рассматривать их как попытку повлиять на курс рубля, заверила она. Пока, вопреки прогнозам, интервенции действительно не оказали значительного влияния на курс.

Читайте также
    В ЦБ рассказали, как возвращать кредиты закрывшимся банкам
    Важные изменения ожидают банковский надзор: он будет централизован, с марта надзорные функции начнут передаваться от территориальных учреждений ЦБ в центральный аппарат. Оставшийся в регионах штат надзора будет подчинен функциональным руководителям в центре. Это позволит унифицировать надзор, повысить ответственность за надзорные решения. "У каждой проблемы и катастрофы будет свое ФИО", - пообещал первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин. Он также рассказал о введении внутренних разбирательств по случаям, когда надзор слишком поздно обнаружил проблему.

Банк России завершил согласование концепции защиты инвесторов на финрынке. Как он и предлагал, инвесторы, готовые вложить не более 400 тысяч рублей, будут ограничены в своем выборе: без прохождения инвестиционного профилирования они смогут покупать только наиболее ликвидные ценные бумаги, инвестпаи, инструменты организованного валютного рынка и рынка драгметаллов.

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.140
    Москва
    A8L
    ЕС в Европе уже лет 20 как существует. Мне даже предлагали сделать, но я отказался. Давно нам надо было замутить свою...

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    новость Спешиал фор Саррус:

"Биткоин по доходности обогнал Facebook и Google на 800%

Совокупный годовой доход Биткоина с 2012 года составил 212%, когда Facebook вышел на IPO. Для сравнения, сам Facebook за пять лет смог показать доходность только 27,1%, показатель Amazon – 31%, неплохой показатель у Netflix – 72,7%, и Google всего 23%.

Данные показывают, что все больше и больше инвесторов видят Биткоин, как выгодный долгосрочный инвестиционный актив.":p

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    хорошо пирамидируется, давайте, не медлите, вступайте

19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Знаешь, у Лени Голубкова была доходность в акциях МММ намного выше биткоина. Мне то что - я прекрасно понимаю, что такое биткоин, в отличие от тебя)

20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Так и я понимаю, что такое биткоин. )) Если и упадет, то не сейчас. Пока он победно шагает по планете, во многих странах разрешили им расплачиваться в обычных отелях, кафе, ресторанах, перепрограммируют банкоматы и т.п. Так что есть у него потенциал ещё.)