Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Никуда евро не исчезнет. Это 300%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    это весьма инерционный процесс, на продукты цены росли с временным лагом относительно роста валюты, нам новые прайсы после 14 года пришли только в первом кв. 15 (поставщики поднимали поэтапно на 10- 15 %% несколько раз за год)

3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Так я и говорил про волатильность. Почти год прошел с момента начала укрепления рубля, но ценники не только не упали, они даже не тормозились хотя бы. По продуктовому рынку, насколько я наслышан, лаг составляет не более квартала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ну и что ? вопрос не во времени а в "репутации" (которая сложилась после 2014) рулевых экономикой РФ если можно так выразиться

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    цены икеи всегда на виду. легко будет сравнить.
    нету такого. может что-то и выросло в несколько раз, но в целом рост не сильно превысил предыдущие "стабильные" года. это я конкретно про питание. авто, быт техника, игрушки - значительно подорожали. поставщик игрушек прислал письмо о ежегодном запланированном повышении цен, и плевать ему на укрепление рубля на 25%. зато во время скачка все наперебой повышали цены на свою продукцию (игрушки) в связи с "нестабильным курсом и стремительно дешевеющим рублем" и "рублевом удорожании заграничного сырья"

6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    В какой стране?

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    наверное, не к существованию, а к вопросу о курсе.

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    вот ключевое в этом - возврат к национальным валютам. если до этого дойдет. Насколько помню, евро вводилось по курсу 1,2 к доллару. потом, когда началось его наличное хождение, он был уже 0,8 и вот он рос до 1,5, кажется. Деревья не растут до небес. Есть приливы и отливы.

9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    У нас, Жорж, у нас. Неточно написал - в несколько раз на некоторые позиции. В остальном - от 20% до 100%.

Аудиоман и иван карданов нравится это.
  10. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    А сколько она должна стоить и почему 69 года авто?

11. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    ВАЗ 2121 Нива был разработан в 1969г. С тех пор изменений в конструкции практически нет - года 3 назад карданы сменили на ШРУСы, поставили десяточную приборку, дверные карты заменили на другие, чуть мягче. 4х4 урбан - сменили стальной бампер на пластик и еще что-то по мелочи. Заехал в салон вчера по пути - охренел, ибо по осени смотрел и она стоила 468тыс. Вчера - 534. Сколько она должна стоить? Сложный вопрос. Я бы оценил это говно в 300 максимум. Планировал переезд, продал 2 машины, в т.ч. старую ниву, теперь опять смотрю. Ну новую теперь точно брать не буду))) Куплю рублей за 100 ведро, мне хватит для моих задач. Учитывая, что в ней нет импортных з/ч от слова "вообще", ценовая политика автотаза умиляет. Зачем их спасать, если они даже неплохую в общем-то задумку в виде хрэя в самом начале испоганили дерганым роботом? Какие проблемы были купить и поставить 5ст гидромехавтомат у тех-же китаезов?

12. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Даже если принять такое решение - то перекраивание финансовх систем, бюджетов, да и просто печать денежной массы займет минимум 3-4 года.

13. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    за надом. Ибо это градообразующее предприятие, это во первых. во вторых, ВАЗ в своем ценовом сегменте. Полупузотерки, типа Креты начинаются от лям двести. Ниву хрен за сто купишь. Они самый ликвид на вторичке из проходимцев. Ценовая политика такая же, как и во всем мире. Комплектующие, равно как и металл на месте не стоит в цене.
    ибо он навернется в раз. Это не тот авто и не для тех поездок, чтобы в них автомат ставить. УАЗ то же на палке.
    Это говно, но я на него смотрю. Странная логика. Вы с производством вообще знакомы? В курсе сколько стоит постановка на производство и все вытекающие от сюда последствия. Я на ВАЗе 10 лет отработал не простым слесарюгой и знаком, что по чем. Меня умиляют цены от 3,5 лямов за табурега или от 4-х за ведровер. Это не смущает?

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.266
    мало букоффффффффф
    Ггг... В каком гОде ея на производство то поставили?

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.

затраты на НИВУ отбились 33 раза еще при СССРе )))

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    ДО сих пор, говорят меняют немецкие марки на евро. (и, кажется, что их не уничтожили (марки)). Никто не помнит, по какому курсу был первоначальный обмен?

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Какой не тот авто, хрей?

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Евро та как хорошо вверх идет, а? Аж глаз радуется..

19. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    ну и зарплаты и коммуналка отбилась тогда же.

20. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    нива для внедорожья, Хрей для города и редких вылазок на ровную грунтовку. Кстати, по весне его буду брать.