Не, мне родной ГПБ милее всех) Чего еще надо - 2 карты с бесплатным обслуживанием, в т.ч. JSB, еще кредитка с беспроцентным периодом 90 дней. Раньше была еще ГПБ-Аэрофолот, накопил там миль хренову тучу, только и не воспользовался ни разу - все время или S7 летаю, или Ютэйром.
Так речь не за то, что МИР не нужен, а за то, что все у нас через жопу - не могут убедить в необходимости пользоваться - так силком заставят)
Заграницу не ездил? Машины там напрокат не брал? А есть машины для которых надо 2 карты, при том обе золотые.
Наверное - всё стремительно летит к массовым репрессиям. Причем народ и не заметит - как в благих намерениях настрочит 12 млн доносов(((
Пенс - которы пивка попить в Чехай ездит - про пенсионную карту вспоминает раз в год. Обычно этот случай - скоро новый год, ДР внука, ДР друга или когда пользуется общественным транспортом ( что редко)...У не бедного пенса - обычно 7 карт((( не в пользу карт РФ.
Он как Кащей: "над евро чахнет... и пахнет")) Какая еще заграница - это ж одни расходы. По картам "Мир": планируют их выдавать как зарплатные для бюджетников.
С дебетовой возьмут энную сумму на холд, как и в отелях, с кредитной нет. Сумма зависит от страны и от ренакарной конторы. Кредитная для таких услуг намного удобней.
Т.е. почти не ездишь заграницу.. Я потому и спросил - ездишь или нет. На тему жалко/не жалко.. Я не знаю сколько у тебя обычно денег на карте, но на том же Кипре могут на месяц заблокировать 3-5 тыс. евро под аренду какого-нибудь Гольфа.. Приехал ты такой отдохнуть с семьёй на пару недель с 10-кой на карте и в аэропорту сразу лишился 5-ки.. А потом в отеле еще 2-3 тыс. в качестве депозита.. Оно конечно не жалко, деньги через месяц вернутся, но ложка хороша к обеду. Вот на этот случай кредитная карта незаменима, если, конечно, кредитный лимит хороший. Не говоря о том, что бывали случаи, когда дебитовые карты и вовсе не принимали.
Хрень какая то про 3-5 тыщ. в мес. за гольфа, нет таких там сумм. В отеле жить моветон, мы всегда ищем хорошую квартиру на аирбнб, нахрен они нужны эти отели..
Немножко постебаю тебя. Моветон ездить на Кипр (Всероссийская здравница),да ещё в съемное жильё.Пора уже в """"своё"""" ,да в Майами или Окленд.