Скоро прикроют)) Сбербанк закроет каждый десятый банкомат в 2017 году https://rg.ru/2016/10/19/sberbank-zakroet-kazhdyj-desiatyj-bankomat-v-2017-godu.html
Вчера интересную статью прочитал) Так и есть, в общем-то. Глава МВФ: «Если Сбербанк России участвует в санкциях против России — санкции вечны» «На вопрос нашего корреспондента Исраэля Шамира директору-распорядителю международного валютного фонда Кристин Лагард о том, когда по её мнению западные политики начнут снимать санкции с России, — она рассмеялась.» — передает ведущий израильского телеканала Arutz 10 Тамар Иш Шалом. «На вопрос Шамира, что вызвало смех главы МВФ, она ответила, что «пока Сбербанк России, подчёркиваю — России, ссылается на западные санкции при вопросе о работе в Крыму — они будут вечны. Отмечу — Сбербанк России является крупнейшим, системообразующим финансовым подразделением России и если он участвует в западных санкциях, что подтверждает его руководитель, значит всё правильно — санкции необходимы. Ведь участие в санкциях означает их безусловное выполнение и никаких претензий у нас на этот счёт к Сбербанку нет. Пока такое участие продолжается — санкции будут вечны. Кстати, это касается не только этого банка России, но и ряда других, весьма крупных, финансовых организаций. Как финансист, я понимаю их интересы, но как патриот своей страны Франции, для меня являлось бы дикостью, если бы системообразующий французский банк отказывался работать на французской территории или её части, из-за запрета иностранных государств. Впрочем, это внутреннее дело России. Вопрос о смехе — я вспомнила костюм, имитирующий инвалидность, на мой взгляд — он был излишним.» — констатировала Лагард. http://ya-russ.ru/glava-mvf-«esli-s...et-v-sankcijah-protiv-rossii-sankcii-vechny»/
Мне очень понравился законопроект, который выдвинул на рассмотрение какой-то хрен, не помню кто, но шибко "умный" - с 2018 года ВСЕ соц. выплаты перечислять только на карты МИР))) Типа сбер еще подкормить хотел? Я точно не знаю, но оператором там вроде как выступает НСПК, а одним эмитентом - СБ. Получается, очередной раз пытаются всех натянуть на глобус. Только вот это как бы идет в разрез с антимонопольным законодательством. С какой стати человека хотят ОБЯЗАТЬ юзать карты, которые кроме, как в зад, запихнуть нельзя? А если пенсионер поедет пива в Чехию попить? Куда он свой МИР засунет? Какой банкомат ему кэша отсыплет?)) Дебилы, бть.(С) Ну пропихнут даже если, что не исключено. Тогда пенс пойдет заведет еще карту и будет туда складывать, потому как я заметил, многие терминалы просто не поддерживают МИР, а только визу/маэстро и т.п.
Думаю, свою систему, хотя бы внутри страны, развивать все же нужно. А как её разовьешь без админ ресурса, если ниша плотно занята? если на территории РФ будет нормально работать (банкоматы а сам писал - сокращают. б) можно перепрограммировать. Но тут наверное. Олег Р больший спец), то и ладно. в Чехию пива да, другую карту. Все равно чаще в Европу с евровой картой ездят, то есть с другой.
Развивать надо за счет пряников. Как показывает опыт, развитие за счет кнута - практически неэффективно. ЗЫ Очень интересно будет посмотреть на вердикт ВС РФ, до которого дойдет какой-нибудь ретивый пенсионер (а таких немало, от нечего делать заняться) с иском о признании закона противоречащим Конституции РФ и антимонопольному законодательству.
Идея с НПС появилась, когда остро стал вопрос, куда засунуть свои Визы и Мастеркарды. То ли плашмя в зад, до характерного щелчка, то ли можно просто выкинуть, потому что санкции. Отсюда и остальные резоны и причины. НПС нужна, её надо развивать и поддерживать. Перевод на неё соцвыплат даст толчок к развитию. А дальше, жизнь покажет. Смогут сделать привлекательной и расширить географию- будет жить и процветать. Нет- будет существовать в полуспящем режиме, но будет. На случай если мы перевернёмся.
можно долго говорить про неэффективность рабского труда, но во все времена использовался их труд. Пенсионер ретивый суд скорее всего проиграет. Да и пряники могут добавить например, снизить цену выпуска карты и пенс сам выберет мир. НО если упрется будет получать на счет а потом с нег переводить на каточны визы или мастеркард за свой счет. Госво должно обеспечить возможность получения пенсии, что оно и делает, а не обеспечить возможноть пить пиво в чехии с рублевой картой.
Про100 может и было мертворожденным. А "Мир" для того что бы был. Потому что если его нет, то нажатием двух кнопок вся система безналичных платежей в стране превращается в тыкву. И эти кнопки не в наших руках. То есть, существование "Мира" это вопрос национальной безопасности. А там твоё дело, хочешь пользуйся, хочешь нет.
Я слышал про "Мир" в радио, оно болтало, что кэшбек введут повыше, выпуск подешевле и вообще, столько плюшек наобещали, что хоть в Сбер бегом беги.
Ну пачаму же? Сия карта была хорошая для своего момента, Крым... Потом, ты думай когда говоришь шо пэнсыонэр до Тампакса пыво панаедеть испить, от ты выдумщик, сравнил пенсов наших и гамбургерных))) Не, ну если ты про пэрсональных пенсионов, то поверь у них карточек боле чем у тебя))) А соцвыплаты это внутренне нашо, так шо с ентим я охласный. Я тут намедне сынке карту решил оформить в сбере, так мну на халяву визу присунули, есть резон в ней.
Есть такое. Но от Мир я отказався, там аренда есть. Взял визу халявишную. Завтря пийду за картой отпрыска поспрашаю тамошнего нашого пэрсонального консультанта шо па чем.