Тогда и ты здесь не возмущайся. Когда и если ты не платишь налоги - фактически ты вор. А претензии к власти имеешь...
Я написал "когда и если..." Но раз это уже имеет место быть, то нет у тебя морального права кого либо судить. И еще - налоги платят государству в бюджет. Это обязанность, а не на выбор. Играть в эти игры с госмашиной не советую...))
Тебе по сути ответить нечего. Остаётся пустое позёрство. Но это - в другую тему, специально ведь открыли. Флуди там на здоровье.
Сколько у нас в среднем с 1 рубля уплачивается налогов прямых и косвенных? Копеек 50? Да в принципе не важно. Я вот к чему. Вариант,когда человек просто платит в терминал эти 50 копеек и забывает и спит спокойно не катит? Пусть эти 50 копеек автоматом распределяются между ведомствами. Что-то мне кажется было бы просто и собираемость выросла бы,плюс кучу дармоедов можно было бы уволить.
Прибыли. Только про 13 процентов не надо. Кроме этого хватает поборов. Я к тому,что пусть государство один раз обозначит,сколько ему нужно с "прибыльного" рубля и всё,гражданам будет понятно,заплатил сумму и иди пользуйся тем или этим бесплатно,даже транспортный налог можно каким-то образом приклеить к такому вот "разовому" налоговому платежу. Это все конечно написано мной без всякой системы,но такой вариант налого-облажения возможен? Может даже и практикуется где-то?
Как и сейчас,по сути бесплатно. Но главное не это,главное то,что при понятных и равных для всех условиях будет меньше желания скрыть свои доходы,опять же при прозрачности и простоте налоговой системы будет стимул у людей открыть свое дело. Дело не в процентах с рубля,а как это организовать так,чтобы участие чиновников в этом было минимальным,ровно как и минимальным было время,затраченное на уплату такого единого налога. Это всего лишь мысли,кто-то вполне может структурировать это все в некую систему. Плоха такая система или хороша? Думаю она будет проще в первую очередь для граждан,из минусов пока ничего не приходит на ум.
Когда за тебя платит работодатель - ты согласен и говоришь, что налоги надо платить. Как только ты становишься Ип с наемными рабочими или без, то уже начинаешь думать, как платить меньше. С собственниками в ооо может происходить тоже самое. Не важно, в какой стране ты живешь, везде так будет.
Уплата налогов - само понимание процесса в мозгах некоторых искажено. Тут как? Государству достаточно публично отчитываться простым и понятным языком - куда и как потратили налоги. Плательщикам - надо понимать, что они платят налоги не ворам, правительству или президенту - а государству, пенсионерам и своим детям и внукам. Тот факт, что их налоги разворовывают - требует массовых усилий по разоблачению. Именно огромные зарплаты руководителей разных мастей - это первый факт победы с фактом разворовывания. Так как уже государство 54% от зарплаты этих господ - получило. И естественно - не 100% разворовывают. Снижать процент воровства надо как сверху ( посадки губеров, полковников и т.п.), так и снизу - доступ к СМИ стал реальным рычагов для простых граждан. Чем больше всяких электронных массовых площадок для отображения новостей - тем эффективней можно бороться с фактами воровства на любых уровнях ( например выкладывать как глонасят работники ЖКХ в Москве - сегодня на Плющихе они тупо нарезали круги в кол-ве 3 штук машин уборки)....Как-то так. Не платить налоги - значит добровольно собрать чемоданчик у выхода квартиры и ждать. Нравится так жить? Велком....
Это всех касается - особенно упертых. АШЕФ может не в курсе, что его зарплата облагается всеми налогами и получая 100 евро в карман - его контора отстегивает 54 евро государству.....Ну если конечно он не ОПГ работает или является сутенером или распространителем наркоты))) правда там точно доллары в почете.