Я в энергетике тупо сижу - если мы про РусГидро или ИНТЕР РАО. Сегодня по первому просто бальзам на рану. Но и новогоднего ралли не было))) А справедливая цена РусГидро при таком курсе 1,95. А вот РАО - там 4,42 по максимуму будет - у меня 4,25 стоит на выход. Чисто моя мысль. Сургутнефтегаз жду еще на 40.
Да, поздравляю с Гидрой, уже и не помню, когда она такие свечки давала. летом, что ли? И вспоминаю, как Ваш папа сердился, что ему брокер не купил по 0,45 в декабре 2014. )) (как давно это было!!!) Спасибо за подсказки, приму к сведению. Что-то я опасливой стала. После облигаций страшно в акции опять лезть, хоть и соблазнительно.
Сбербанк в 2017 году запустит документооборот на основе blockchain Сбербанк в первом квартале запустит альтернативную систему электронного документооборота на основе технологий blockchain. Ее главное отличие — отсутствие единого провайдера и открытость для всех участников Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/finances/19/01/2017/587de3d49a7947533915ad51 И где-то было, что SWIFT тоже запускает блокчейн.
Вот тут я с тобой категорически не согласен. Аналогичный вопрос - сколько жителей России выезжали хотя бы раз за границу? Я тебя уверяю - гораздо меньше, чем в любой из других стран, о которых мы говорим. Тем паче, расслоение между богатыми и бедными в России побило все рекорды, тут уж точно - нас не догонят. Можно много рассказывать, как плохо живется в пиндостане, только начать надо с себя. Реальный сектор экономики просто в полнейшей жопе, и тут уже не поможет ни слабый рубль, ни дорогая нефть. Коренные экономические реформы, своего родо новый НЭП, как в начале 20-го века - только это нас спасет. А иначе так и будем прозябать на задворках истории на своих ресурсах. Лишь бы Путину еще порулить лет нанадцать, иначе вообще полная шляпа.
Хочешь сказать русгидро не до оценен в 2 раза почти? чет слишком оптимистично, а вот по рао согласен, правда пока идет снижение.
Хочу)))) средняя скользящая по графику до 2012 года - 1,22-1,25 значение. С учетом курса и скидкой на деловой климат - 1,95 минимальный максимум по бумаге.
Ну никак не показатель - возможность населения выезжать за рубеж(((( В тех-же США - самые частые поездки "за границу" совершают самые бедные слои населения ( нелегалы из Мексики ездят отвезти кеш семьям и обратно везут наркоту на продажу) - шутка. Уровень богатства или бедности определяется другими маркерами. ( обычно надо измерять потребление мяса, молока, электричества и воды. Так-же доступность простых важных услуг - медицина, обучение и пенсионное довольствие. Еще можно измерять средней диагональю телевизоров на семью. И правопорядком!!!) и по многим мы смотримся нормально - не бледно. Если не читать ВВС или другой шлак. А про реальный сектор - ну ты у любого грека, испанца или итальянца спроси про их видение.
Ок, будем считать тогда показателем затраты на питание. У нас, вроде как, самые высокие, больше 50% у абсолютного большинства. Так что скажешь?
http://riarating.ru/infografika/20151224/630004998.html - ну типа так. расходы в РФ не самые впечатляющие. В любую сторону. Как и говорил ранее - мы вполне средне выглядим. Не лучше и не хуже стран восточной Европы. Хотя статистика не учитывает такой аспект - как то, что у русских очень много своей еды - которую никак не включить в статистику. Как и то, что среднюю официальную зарплату в стране тоже никто не знает - поэтому как считали? Хз...
может, кому пригодится: Уплатить неудержанный налоговым агентом НДФЛ станет проще Распечатать 50 Московская область Дата публикации: 13.10.2016 10:37 С доходов 2016 года изменился порядок уплаты налога на доходы физических лиц гражданами, получившими доходы, с которых налоговым агентом не был удержан налог. При невозможности в течение налогового периода удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога на доходы физических лиц налоговый агент обязан не позднее 1 марта следующего года письменно сообщить и налогоплательщику, и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог, о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога. Эти положения закреплены пунктом 5 статьи 226 и пунктом 14 статьи 226.1 Налогового кодекса Российской Федерации. Федеральным законом от 29.12.2015 №396-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» отменена обязанность физического лица подавать декларацию в связи с получением дохода, с которого налоговый агент не удержал НДФЛ, и самостоятельно, исчислив налог, уплачивать его в бюджет. Теперь налоговый орган должен направить такому налогоплательщику налоговое уведомление со сроком уплаты не позднее 1 декабря года, следующего за годом получения дохода. Приказом ФНС России от 07.09.16 № ММВ-7-11/477@ форма налогового уведомления изменена, теперь оно содержит не только расчеты имущественных налогов, но и расчет налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом.