По второй статье Жуковский во многом прав. Особенно про иллюзии насчет Трампа и про сланец. Про сланец я давно уже говорил, информацию получаю регулярно о взрывном росте добычи там.
Как-будто есть другой способ слезть с нефтяной иглы, кроме кризиса. Пока нефтедоллары текут рекой, нет никакого смысла заниматься чем-то другим.
Ну знаешь, при "переходе к рынку" никто об этом не думал, и даже более того, считали, чем больше сдохнет, тем меньше нагрузка на бюджет. Ну не вписались в рынок и новые реалии, бывает...
Да хрен его знает чем. Вот был у нас город, в городе работали предприятия оборонки, в один момент люди там стали не нужны и все пошли стоять на рынке. Потом появились новые предприятия, сейчас со скрипом оживают старые. Кто знает, чем люди будут заниматься? Может груши околачивать, может ваньку валять, а глядишь, и делом займутся. Чего только людишки не придумают, лишь бы с голоду не сдохнуть в кризис. Это, конечно, не престижные профессии, типа визажистов или собачьих парикмахеров, но с хлеба на воду перебьются, тяжёлые времена переживут.
Да нормально просидишь. Вон хохлы лишились газа, нефти, мазута, нормального угля. Топят хз чем, над Киевом смог и смрад и что? Живут, не парятся, москалей руйнуют. Человек может выжить даже в Алеппо. Редкой живучести скотина.
Ну так то всё верно. То есть каждый выживать будет в одиночестве, ну или почти в одиночестве. А как же в масштабах государства это будет выглядеть? Ведь при таком раскладе государство никто защищать не будет.
У меня на это взгляд проще. То, что государству на меня плевать, я сообразил быстро и ничего от него не жду. От слова совсем. Если же оно что-то хорошее всё же делает, то это как чудо, некий нежданный бонус. А вот защищать будет. Защищает даже. И с голода помереть не даст, кмк. Талоны введут для малоимущих на питание, как в Америке. А хочешь больше- крутись. Капитализм же, человек сам себе волк и творец своего счастья.