Вот тоже головастик ломаю, про закусочку, либо в чайхане. пловчиг-лагманчиг-шалычок, аль у мну дома, под сало с пельменями.
Да ну его нафиг, такую жизнь как у папы! Конечно жизнь насыщенная, интересная, но тебе не на рыбалку съездить, ни водочки попить ни в кровати день проваляться.... Пашешь без выходных, голова как дом советов, а в благодарность - 140млн*14% плюют в след!
Раскрою тебе секрет - даже если фантастика (по 30) станет былью, в рублях ничего не подешевеет уже). Единственный плюс от этого будет - за границей отдыхать дешевле будет. Кружка пива будет стоить не 120р, а 80)))
кто что думает то поводу привилегированных акций башнефти? да случился корпоративный кризис, сменился собственник, руководство, но цена на нефть растет, роснефть через дивиденды будет свои затраты возвращать, есть перспективы роста, если смотреть на квартал-два вперед?
Роснефть, по сути, кошелёк правительства. Черпать оттуда будут на покрытие дефицита бюджета. Выплаты дивидендов могут ограничить либо вообще отложить. КМК, конечно.
Во всяком случае это наиболее вероятный прогноз на ближайший квартал-два. Другое дело в среднесрочной перспективе, тут и "плюшки" вполне возможны (при сохранении хотя бы нынешних цен на нефть). Опять таки КМК.
смущает, что вроде бы все уже позади и рост цен на нефть, а акции все еще не достигли дна. Не могу понять причин.
Сейчас очень сложно спрогнозировать цены на нефть. В любом случае, планируется рост добычи. А там как жизнь покажет, у нас очень все непредсказуемо. Мы поехали на Ванкор, а там раз - и свернули 2 скважины. Низкодебетовые вообще пока на консервацию поставили. Что еще говорит в пользу роста - в пиндостане резкий рост по сланцевой за последние 2 квартала, раза в 2 минимум.
В пиндостане есть сезонный рост внутреннего потребления, плюс ожидание нового промышленного роста в связи с приходом Трампа.
Не согласен) Рост начался задолго до Трампа, и уж явно его тогда никто не ждал) Я ж вижу то, чего нет в СМИ)
Другое дело, что мы и не может предполагать, а может Трамп неслучайно был выбран, у него очень мощное промышленное лобби. Только версии выдвигать можно)) На самом деле я только удивляюсь, как иногда различается информация - та, что в СМИ и та, что в жизни. Как говорится, война войной, а бизнес работает, те-же нефтяники очень плотно сотрудничают с пиндосами. В том-же Ираке))
Я и мысли о "случайности выбора" не допускаю. За Трампом такие огромные средства и влияние, что даже Клинтон, с ее возможностями и административным ресурсом (шутка ли - целый президент США в услужении), не смогла потивостоять, проиграв с разгромным счетом в полном соответствии с законодательством...)
может и у нас в 2018 так же будет))) простые русские будут предполагать Путина, а выберут ... Путина)))