Опять вопрос не по адресу... Кто поставляет электричество и газ? Причем тут власти? Вот если бы суды не принимали иски энергокомпаний к неплательщикам или судебные приставы не открывали исполнительные производства или отказывались их исполнять, тогда да.
Не поставлять не могут, старший не разрешает. Зато он им, в качестве компенсации, позволяет завышать тариф вдвое против инфляции, для компенсации потерь. Тот кто платил, тот и заплатит.
http://inosmi.ru/world/20130505/208722160.html - источник на русском языке)) Все давно придумано. Есть понимание неотвратимости расплаты. И всё. Долги собрать в нашей стране с большинства населения легко - полный контроль за счетами. Еще в Германии когда жил - понял одну простую вещь - компании ЖКХ не имеют должников в принципе. Ибо система построена таким образом - многие платежи снимаются ежемесячно по среднему (обычно прошлогоднему по счетчикам набежавшему) тарифу. Платит за все это с твоей карточки банк. И если нет денег на карте - банк все равно платит - только у тебя уже начинают тикать проценты. Обычно этот факт быстро отрезвляет - ибо с долгами такими взять кредит нереально в любом другом банке, начинают подрезать социальные выплаты, если они есть и на работу летит депеша ( а это самое страшное у них) - ибо на основе депеш можно и работу потерять...... Итогом остаются не охваченные только работодатели и самозанятые. Но на них тоже есть примочки.
Интересно. Может, к тому и у нас готовят, когда тот же Сбер да и другие призывают подключить автоплатеж - автоматическое списание средств в оплату услуг ЖКХ. С одной стороны - удобно, с другой - сложнее контролировать. И следующим шагом легко может стать списание в минус при отсутствии средств на счете с начислением %% по кредиту.
А я тут который день таблицы в экселе ваяю. Если бы у нас была стабильность, то за счет тех же ОФЗ можно самостоятельно было бы собрать пенсионный портфель - не хуже всех этих НПФ. Впрочем, если все полетит в тартарары, то и НПФ отправятся туда же. А так, с пользованием ИИС и ОФЗ можно получать рублевую доходность процентов от 20%.
Варианты реш Вроде уже принимают закон, что можно уже и из единственного будет. А Кавказ - дааа...Я как то писал уже - Алексея Петровича бы туда. Только неплатежи - дело тонкое. Людям многим платить то нечем. Денег нет. Сколько уже сейчас за чертой? Ну выселишь ты из миллиона квартир, дальше то что....
Ну с ними проще)) Все самозанятые ( большинство) гоняют свои заработки через Сбербанк или Альфу. Я так думаю, что определить такого программе ( даже чел не нужен) - не составит труда. Первый признак - постоянные поступления на счет от разных лиц. Второй признак - нет отчислений в ПФР. Если есть долги - нет вопросов - откуда взять на погашение деньги? С ежедневных поступлений.
Не желание платить по чужим счетам. Поставлять или нет должникам свои ресурсы, дело компаний. Не могут собрать долги? Так не чего их на тех кто платит вешать. Пусть списывают в убыток, раз импотенты.
Подумай сам: и в США и в ЕС десятки миллионов живут на пособие и не работают при этом. Кто оплачивает этот праздник жизни? Правильно - добросовестные налогоплательщики. А ведь это в самой "колыбели демократии"... Так какого же рожна тебе надо?