Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    #5881 s051173, 23 дек 2016
    Последнее редактирование: 23 дек 2016
    А вот за херню счас реально обидно было. :moderator:
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    на мясных породах оно никакое (подкожный жир скорее)

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.834
    Самоё вкусное сало - это почерёвок!

4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Это не работа. По своему духу. Можно назвать ратным трудом, наверное.

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.834
    Поспаналась!

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Modus vivendi et operandi - вот как нужно это назвать. Рубить несогласных в капусту не каждый сможет, это вам не курок спустить...

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Если что - я последний раз мясо в магазине покупал так давно, что могу только соврать когда. Лет 10 наверное точно. Свинину не едим с 2002 года кстати. Так что я не могу сказать, сколько она стоит в магазине - я её тупо не замечаю. Говядину на деревне взял за 425 неделю назад. Такую, чтобы только разрезать на порционные куски по 1 кг примерно. Т.е. полностью обрезанную и почищенную. На рынке баранину брал последний раз за 350 руб - это половинка. В магазине - даже в Азбуке - внешний вид мяса просто пугает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Российское Валио косячит с молоком чей-то. У меня два теста - пьет или нет кот и капучинатор. Так вот пенка стала один раз из трех получатся плотная - ушел сначала на Пармалат, потом на Вкуснотеево. Кот пьет сливки теперь только пармалат. Госприемку не обмануть))))

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну мы же говорили про то, как считает гос статистика. Она не обрезает кожу и сало)))) Как будто в столовках ни разу не кушал. Или по другому - представь, что фарш тебе будут делать из лучших кусков мяса..Это ведь не так? Так что 200 за свинину - нормальная цена. Я уверен - что если смотреть оптовые цены тупо в интернете - будет 185 руб за свинину где-то. Сейчас посмотрю)))

http://meatkings.ru/prices?section=pork - представь - 166 руб есть...и даже еще меньше((

10. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Привет из Ленты, 2 часа назад.

11. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Речь вроде бы шла за свинину... а тут вырезка, да ещё говядина. Нет?

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
  13. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Свинина 269 по скидке. А это просто пример импортозамещения) Вадим там где-то покупает по 350))) Где - ХЗ, никак не могу найти того заветного места.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Он сказал, то говядину неделю назад взял за 425. Что тут такого. Ну приезжай,я покажу в подмосковье. Но можно и в каком-нибудь бахетле тазобедренную за 900.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Э??? Праздники?)))) бывает.

Вчерась - обещая друзьям копченное сало на НГ стол - пошел на свой рынок. Ну а чего?)) Оказалось с салом засада. Чего-то там кто-то не выдает по сертификатам и так далее. Ну нашли мне кусок с "сиськой" 1,5 кг и взял ребрышки хорошо с салом. Итогом - 3 кг ребрышки вывесили и 1,5 сала - 1050 рублей. Это сцук воскресенье, перед НГ и "сала нет возьми гуся". Засолил две кастрюли - на НГ обещанное состоится. Мяса завались, кстати. Но я честно - не спрашивал цену.

16. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Накуй энту Ленту, у мну подля хаты ышо одну открыли, в субботу из бьябушег местного розливу там аншлаг был :rollingeyes: все ринулись за зилёним горошком Хайнца, по 34 рупля быв, смели как та саранча за час весь тамошний запас. :dead:
    Я съюзал на одну кашерную базу, креветко с япономамоваго моря зробленная на сейнере Советский обошлася в 380 рэ за кело. гусь по 262 рупля за кело. навага по 80 рэ. за то же кело.
    Мсяу не стал брать, тама от 12 до 18 кг. упаковочка охлажденка по 210 рэ. за кело. Там много чаво, но для НГ стола хватя, мсяу не хоца.

Все протухты ужо опробованы(креветко, навага) , все свежо и скусно. :thumbup:
    Красную рыпь нерку и икорку брал в сети Красная икра. тоже все зэр гут, цена качество. рыпь сию сами солим. :hello:

17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Это просто к тому, что ценовые парадоксы. В одном из самых нищих регионов - самые высокие цены, это уже везде озвучивалось. Торговая мафия. У нас и бензин дороже, хотя свой НПЗ и нефть добываем в регионе))

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Иногда я думаю, что у тебя всё гуд с образованием в плане экономике. дешево всегда там - где есть много предложения по каждому сегменту рынка. Допустим если взять мясо - то там где его покупают много ( по российским меркам живут богато типа) - то там мяса будет больше, от разных производителей и оно вступит в ценовую войну - цена будет рыночной. В том-же регионе - в котором покупают мяса мало, не постоянно и выбирают самый дешевый товар - то туда вести мясо смысла нет, на рынке только местные (ленивые до езды в богатый регион) производители. Торгуют с максимальной маржой, так как нет никакой конкуренции - ориентируются на цены в ритейле и плевать хотели на стоны потребителя - ибо кому надо и так купит то не большое кол-во, что они привозят....Как-то так)))

Сергей19840706 нравится это.
  20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Самые низкие тарифы на электричество и газ в регионах СК. И на этот же регион приходится более 44% общей задолженности по платежам. Более 55 млрд за газ и более 25 млрд за электричество.
    Что бы компенсировать не платежи власти снова повышают тариф. В итоге наказанными окажутся добропорядочные плательщики. Поскольку собрать долг с должников не могут и платить как и раньше они не будут.