Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ждать бесполезно. Придет как всегда - неожиданно. Как снег зимой в Москве)))) Жить надо просто - как Самурай))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Жизнь доказывает - пока человек шевелится - он живет. Так что работать надо до последнего момента - пока можешь. Если не сможешь работать - значит всё(((( А пенсия - забота только личная твоя. Это я еще понял в 2005 году. Даже не так - я точно уверовал, что у меня не будет пенсии никогда.

Рыы нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Бусидо )) обожаю.

4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Но самураи не работают ))
    Я поняла это много раньше (во время перестройки, наверное), глядя на родителей и их окружение.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    У каждого свое понимание работы - носить всегда два меча с собой, жить с ними, спать и постоянно быть готовым умереть - та еще работа. До самой смерти, кстати.

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Кончились давно самураи... Да и кодекс их нынче - сплошные статьи из УК. Осталась романтка и легкая грусть от незнания фактических обстоятельств жизни самураев.))

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Современные УК - делают из людей пластмассовых манекенов. Такие-же безликие и безопасные.

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это так, но в этом логика современного общества: право на насилие монополизировано государством. А те жалкие права в рамках необходимой самообороны практически всегда ведут на скамью подсудимых. Вопрос, как всегда, не в людях, а в системе...

Граф Володье и Отто нравится это.
  9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Волгоградстат подвел итоги социально-экономического положения региона с января по ноябрь.
    С начала года стоимость минимального набора продуктов питания достигла 3317,9 рубля на одного человека. За месяц данный показатель увеличилась на 0,7%, при этом с начала года по-прежнему отмечается небольшое снижение - на 0,4%.
    Между тем цены на продовольственные товары за 11 месяцев подорожали на 2,4%, а на непродовольственные - на 6,4%. Услуги с января подорожали на 4,6%.
    Мне интересно, кто-нибудь из чиновников пробовал прожить, питаясь на 110р в день? Росстат такой Росстат)) ЛПП. Про рост цен на 2,4% вообще поржать) Лучше бы не публиковали нигде, чтобы не раздражать.

Аудиоман и s051173 нравится это.
  10. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Так, если в минимальный набор включить только картофан, огурцы и молоко с водой (последняя вообще бесплатна, если из Волги черпать), то такие цифры и выйдут.
    Неправильно питаешься, короче. Не по-христиански.)))

andrej976, s051173 и Sarrus нравится это.
  11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.834
    Тем более, что сейчас пост.

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Уже 2 года как. Ты отстал.

13. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Василий, даже если питаться по твоему рецепту, то можно посчитать. Во мне 95кг, занимаюсь спортом, соответственно, ем больше через день, в 1,5раза)
    Молока литр - 65р. Кило картохи - 28р. Полкило огурцов - 95р. Вода - бесплатно. Никак в 110р не уложиться)))
    ЗЫ А еще без мяса ежедневного, я как Серега начну херню нести)))))

Аудиоман и s051173 нравится это.
  14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Так худей. Просили же затянуть пояса.)))
    ЗЫ: у нас огурцы и молоко дешевле.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Считают по норме санпин...мяса в сутки 125 грамм. Это 3,5 кг в месяц. Свинина по 200 руб за кг. Потом хлеб - 200 гр в сутки. Это 6 кг в месяц. И так далее. может и выйдет 3300 на лицо. Особенно если семья и детям поменьше надо. Но по ценам европы - это 10 пар носок всего... как сравнивать. Если брать реалии - бабушка одинокая при пенсии 12 тыс плюс льготы - тратит на всё-всё в месяц - 8 тыс. Москва!!!

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Дык с картохи не похудеешь))) И не наешься. ЛУчше уж тогда перловку херачить, она нажористей) Правда через месяц воротить будет.

17. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Чёй-то? 10 пар в Карштадте - 10-12 ЕВРО.
    И молоко в Фатерлянде и рядом с ней - 70 евроцентов за литр того же, что у нас наливают за 55 рублей.)))
    Огрурцы не помню сколько, а помидоры в ту же цену: 100 р за съедобные, 150-200 - отменные.

Sarrus нравится это.
  18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Даже Пармалат дешевле...в Москве или в Тольятти если смотреть. А в корзину кладут максимум пикетированное местного - типа Елховского в Самаре)))

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    2 пары от Хьюго Босс стоят около 10 евро.

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Вадим, вот ты только честно скажи - где ты видел свинину по 200р? У нас даже в самом дешевом магните резиновая говносвинина стоит 260. Правда есть ее невозможно. Время будет - я тебе по нормам рассчитаю рацион, только с поправкой на реальные цены, а не цены из фантазий чиновников. 10 пар носок в Европе. Так там и пенсия не 12 тыс. рублей.