Ждать бесполезно. Придет как всегда - неожиданно. Как снег зимой в Москве)))) Жить надо просто - как Самурай))
Жизнь доказывает - пока человек шевелится - он живет. Так что работать надо до последнего момента - пока можешь. Если не сможешь работать - значит всё(((( А пенсия - забота только личная твоя. Это я еще понял в 2005 году. Даже не так - я точно уверовал, что у меня не будет пенсии никогда.
Но самураи не работают )) Я поняла это много раньше (во время перестройки, наверное), глядя на родителей и их окружение.
У каждого свое понимание работы - носить всегда два меча с собой, жить с ними, спать и постоянно быть готовым умереть - та еще работа. До самой смерти, кстати.
Кончились давно самураи... Да и кодекс их нынче - сплошные статьи из УК. Осталась романтка и легкая грусть от незнания фактических обстоятельств жизни самураев.))
Это так, но в этом логика современного общества: право на насилие монополизировано государством. А те жалкие права в рамках необходимой самообороны практически всегда ведут на скамью подсудимых. Вопрос, как всегда, не в людях, а в системе...
Волгоградстат подвел итоги социально-экономического положения региона с января по ноябрь. С начала года стоимость минимального набора продуктов питания достигла 3317,9 рубля на одного человека. За месяц данный показатель увеличилась на 0,7%, при этом с начала года по-прежнему отмечается небольшое снижение - на 0,4%. Между тем цены на продовольственные товары за 11 месяцев подорожали на 2,4%, а на непродовольственные - на 6,4%. Услуги с января подорожали на 4,6%. Мне интересно, кто-нибудь из чиновников пробовал прожить, питаясь на 110р в день? Росстат такой Росстат)) ЛПП. Про рост цен на 2,4% вообще поржать) Лучше бы не публиковали нигде, чтобы не раздражать.
Так, если в минимальный набор включить только картофан, огурцы и молоко с водой (последняя вообще бесплатна, если из Волги черпать), то такие цифры и выйдут. Неправильно питаешься, короче. Не по-христиански.)))
Василий, даже если питаться по твоему рецепту, то можно посчитать. Во мне 95кг, занимаюсь спортом, соответственно, ем больше через день, в 1,5раза) Молока литр - 65р. Кило картохи - 28р. Полкило огурцов - 95р. Вода - бесплатно. Никак в 110р не уложиться))) ЗЫ А еще без мяса ежедневного, я как Серега начну херню нести)))))
Считают по норме санпин...мяса в сутки 125 грамм. Это 3,5 кг в месяц. Свинина по 200 руб за кг. Потом хлеб - 200 гр в сутки. Это 6 кг в месяц. И так далее. может и выйдет 3300 на лицо. Особенно если семья и детям поменьше надо. Но по ценам европы - это 10 пар носок всего... как сравнивать. Если брать реалии - бабушка одинокая при пенсии 12 тыс плюс льготы - тратит на всё-всё в месяц - 8 тыс. Москва!!!
Дык с картохи не похудеешь))) И не наешься. ЛУчше уж тогда перловку херачить, она нажористей) Правда через месяц воротить будет.
Чёй-то? 10 пар в Карштадте - 10-12 ЕВРО. И молоко в Фатерлянде и рядом с ней - 70 евроцентов за литр того же, что у нас наливают за 55 рублей.))) Огрурцы не помню сколько, а помидоры в ту же цену: 100 р за съедобные, 150-200 - отменные.
Даже Пармалат дешевле...в Москве или в Тольятти если смотреть. А в корзину кладут максимум пикетированное местного - типа Елховского в Самаре)))
Вадим, вот ты только честно скажи - где ты видел свинину по 200р? У нас даже в самом дешевом магните резиновая говносвинина стоит 260. Правда есть ее невозможно. Время будет - я тебе по нормам рассчитаю рацион, только с поправкой на реальные цены, а не цены из фантазий чиновников. 10 пар носок в Европе. Так там и пенсия не 12 тыс. рублей.