За 25 лет в России построен т.н. блатной капитализм. Нам навязали модель экономики, и по факту мы отдали свое будущее в чужие руки. Об опасностях и трех сценариях российской экономики рассказал известнейший академик РАН, советник президента Сергей Глазьевв программе "Реальное время" на Царьграде. Подробнее: Сергей Глазьев: Мы отдали свое будущее в чужие руки http://tsargrad.tv/article/2016/12/08/sergej-glazev-my-otdali-svoe-budushhee-v-chuzhie-ruki
"Так вот, именно эта компания оказалась одним из двух покупателей вот этого большого куска Роснефти. Как это делается? Сначала Роснефть берет взаймы много денег. Сама Роснефть – причем, она берет эти много денег не у кого-нибудь, а у нескольких банков внутри России, с которыми договаривается об этом заранее, и продает им свои облигации, причем, продает их за полчаса – вечером, с 5-ти до половины 6-го вечера, это было 5 декабря, за 2 дня до, собственно, этой знаменитой сделки, без всякого предварительного объявления. Что это означает? Что это не рыночная сделка, что это сговор, что с этими банками как-то договорились о каких-то удивительных условиях дачи этих денег Роснефти, по всей видимости, договорились вот о чем. Что потом эти банки смогут гарантированно эти облигации заложить в Центробанк. Центробанк их возьмет и вернет эти деньги этим банкам. Это совершенно не рыночная ситуация. Примерно 600 миллиардов рублей, то есть примерно 9,5 миллиардов долларов Роснефть таким образом раздобыла. После этого часть этих денег Роснефть оставила себе, просто себе. И мы не знаем, что с ними будет дальше. Возможно, что они будут выплачены в качестве бонусов и дивидендов за прекрасную работу менеджерам Роснефти в 2016 году. Почему бы и нет? Эта компания имеет право платить своим руководителям – она и платит, и мы знаем, что она потом ожесточенно борется со всяким, кто попытается выяснить, каковы их реальные доходы. А большую часть этих денег Роснефть дает взаймы этому самому Glencore, который в долгах как в шелках, который сам по себе ничего купить не может. Но Роснефть дает ему деньги, после чего Glencore покупает кусок этой Роснефти. Вопрос: кто у кого в реальности что купил? Ответ: очень просто – Роснефть сама у себя купила свои акции. Половину этого пакета, то есть, 9,75%. Половину – Катарский этот самый суверенный фонд, а половину этот самый Glencore. Что это означает? Это означает, что эти 9,75%, они как бы проданы за деньги, пришедшие из России, эти деньги вернутся в Россию, и в реальности эти акции будут принадлежать не тем, о ком мы знаем, что они должны им принадлежать. Вот, собственно, и вся история". http://echo.msk.ru/programs/sut/1888484-echo/
Фиеста! Хочешь я тебе о тебе же и расскажу. Некоторое время назад (полтора-два года назад), ты лишилась (потеряла близкого тебе человека). На твои плечи навалилась обязанность бывшего твоего партнёра. Тебе приходится сейчас тащить лямку для обеспечения своей семьи. Человек ты достаточно умный, обязательный, честный в какой-то степени. В меру рисковый, не авантюрист. Если можно так сказать, этот форум и место досталось тебе в наследство, то есть ты заняла место потерянного человека. Жду ответа, продолжу дальше.
Место не досталось мне в наследство. Семью обеспечивать мне не приходится. НО мне приходится думать, о том, как в этих непростых условиях сберечь и приумножить (а иначе не сбережешь) "все нажитое непосильным трудом" - как я писала, на пенсию от государства я не рассчитываю (не в смысле, что не заработала, а в смысле, что не известно, какая будет её реальная покупательная способность.) И ты опять перешел на обсуждение пользователя, вместо обсуждения темы. Завязывай. ___________________________ К сожалению, в теме пропали какие-либо мысли на тему изменения курса рубля (((
Ноне прошаренные хражданские личности на пенсию не зарабатывают, они на неё наворовывают по серым схемам, ну а шо?
Это неразделимо, сначала нужно мыслить как заработать, потом как сохранить. Но думаю что сейчас после этой встряски большинство на первом этапе.
Чем нас Голикова порадует в будущем? Есть у нее мысли, как пополнить и как сохранить? Раньше, вроде, побогаче было: https://ru.wikipedia.org/wiki/Резервный_фонд_Российской_Федерации
Все не буду цитировать. Просто в качестве примера сам прикинь - ПМ снижается на 60р - как думаешь, сколько мифических получателей пособий пострадают?