рубль как раз никуда не пошел? какие 2 рубля? в бюджете сейчас дыра - чуваки будут максимально держать высокий курс доллара - чтобы как-то уменьшить проблему - тем более приватизация Роснефти может обломится - а это 700 ярдов недополученных рубликов.
Ты б лучше денег дал. Или самому мало? Бюджет пусть действует в рамках возможного - на всех не хватает нигде.
я как-то писала тут, что если у нас настоящая война с Западом, то рубль будет укрепляться и дыра в бюджете увеличиваться (фондовый рынок вообще и акции энергов в частности продолжат расти). А если война "понарошку", то рубль будет падать, дыра в бюджете заполняться. Мне так кажется. Кстати, с профитом Вадим, если не сбросил Гидру И РАО.
Денег в стране достаточно, если не раздавать миллиарды на бонусы и зарплаты в многие миллионы долларов, то хватит пролечить всех онкобольных в стране. И смсками собирают только детям. Взрослые и старики предоставлены сами себе.
Дима, оставь себе. Кто знает, как оно обернется. На Путина тебе точно рассчитывать глупо, у него для тебя денег нет.
"Оно обернется" хорошо. Я узнавал, деньги есть. В том числе и на меня. "Да не оскудеет рука дающего..." (с) Но раз тебе не надо, пошлю на помощь больным детям.
Не надо писать о том, чего не знаешь. Программы в России мало чем отличаются от программ в других развитых странах. Так-же как и в той-же Германии - за живые деньги лечат лучше, чем за бесплатно. Никакой разницы в лекарствах нет. В их стоимости - тоже. В доступности - одинаковая доступность. Чем дальше от центральных городов - тем меньше доступность помощи. Что у нас, что в EU. Вся разница - в строительном ремонте зданий и обеспеченностью мебелью и профессиональным обслуживающим персоналом. Если сравнивать уровень подготовки хирургов там и тут - лучше чтобы резали тут однозначно...
Если все как ты пишешь, от куда очереди и низкая выживаемость? Откуда поборы с больных и нехватка, как пишут денег? Зачем тогда все эти волонтеры?
- столько бабла на медицину спускают, а таблетку, чтоб съел и покуй на все болезни - так и не придумали! - ты думаешь это возможно? - мне покуй возможно это или нет, мне и моим детям нужна такая таблетка!
Какие очереди? Какая выживаемость? Реакция на лекарства организма не зависит от страны проживания. В каждой стране своя статистика - в Японии чаще умирают от рака желудка, в США - от рака яичников. Просто кто-то умирает в прекрасных условиях, кто-то в захолустье. Кому-то легче достается полиативное лечение, кому-то нет. Но онкологические заболевания не лечатся в том понимании - в котором тебе или мне хотелось-бы. Вопрос в кол-ве лет, в зависимости от первоначального диагноза и запущенности - сколько человек сможет продержаться на тех препаратах, которые сегодня доступны. Что американцу, что россиянину - они доступны с одинаковой степенью по скорости и качеству. про поборы - еще раз, хочешь самое лучшее лечение из доступных - надо доплатить и в Германии и у нас. Хочешь по страховке там и по ОМС тут - нет проблем. В Герцена лечат со всей России ( даже с Крыму) - даже в декабре прошлого года квоту не выбрали еще в декабре. Время попадания на стол хирурга с момента обращения - 5 дней. На химии терапию по ОМС в районную поликлинику - 4 дня - без денег, взяток и выкрутасов всяких.... Так как речь про Москву - то могу озвучить сроки по Самарской на Калинина. Вот что страшное я видел своими глазами - это самарский центр по лечению туберкулеза. Вот где писец. Но из-за контингента основного - ждать смены тренда не представляется возможным.
Как раз про Герцога больше всего пишут, лечение начинается - с заплати. В сети полно историй больных и их родных. И если, как ты пишешь, у нас на всех всего в достатке, зачем все эти обращения и просьбы собрать очередному больному? Я писал уже про маму. Было подозрение на опухоль в голове. Все симптомы на неё указывали. Но вместо четырёх дней, как ты пишешь, два месяца на подождать обычного МРТ. За деньги за три дня обследовали. Слава Богу, подозрения не подтвердились. Два месяца на подождать банального МРТ и это не Жопа мира, в Москве, в Мониках.
Мы заплатили за МРТ и УЗИ. Еще анализы крови. Так как нам хотелось быстрее. УЗИ стоит сейчас 8300 по нашему направлению. МРТ стоило в 2015 году 21 тысячу. Анализ крови со всеми пирогами - около 3500 рублей. Потом операция высокотехнологичное чего-то там - врачи сами заполнили все бумаги, подали их куда надо и получили на проведение её по ОМС. На это ушло 5 рабочих дней. В первую операцию входит и первый сеанс химии-терапии. Мы не хотели платину, которая есть в Герцена. Поэтому я сам закупил - это 3500 рублей на один сеанс. Но можно и той. Еще наши затраты были на укол - который симулирует выработку спинным мозгом - он покупался в аптеке и оптом обошелся один за 6500 рублей. Полный аналог в Германии обходился-бы в 120 тыс евро. Причем у нас есть опыт операции в Германии и в Росиии ( период 2009-2012) - если не брать бытовых аспектов в расчет ( там лучше однозначно с плане кровати и душа) - то тут сделали качественней. Там допустили ошибку и переделывали через 4 дня опять ( в итоге два наркоза).