Видимо ничего другого не придумали. Сбор денег смсками прировняли к софинансированию. Теперь это будет признанной государственной политикой в разделе финансирования медицины.
Новое приобретение ставится на учёт в течение 3-х лет. Далее присылается налог за все 3 года, без пеней. Там косяков реально очень много. Оплатил налоги, в ЛК оплата не видна. По их же FAQ обещают, что в течение 10 рабочих дней с момента оплаты. Интересно, голубями в Казначейство доходит и там раскидывается? Ок, знаю, где живу: написал через ЛК официальный запрос с приложением чеков. По закону ответ в течение 3-х месяцев после регистрации запроса. Чуден мир, чЁ.
Я не жду, что государство для людей мать родная. Но две отрасли должны быть общедоступными для всех: медицина и образование. Я согласен обойтись без машины, терпеть дорогое ЖКХ, жить под санкциями и контрсанкциями, отдыхать на даче. Но дайте людям гарантию на своевременную, достойную медицинскую помощь и равный доступ к образованию всех категорий, а не только тем у кого денег много.
Вот где он это сказал? Речь была про помощь фондам и волонтерам, которые это организуют. Не может быть так, чтобы во всех больницах была возможность помочь всем и за бесплатно. Платные операции давно уже реальность, но не у всех есть деньги на них. Есть операции за рубежом. Не будет фондов, не будет и помощи. Лично я рад, что есть люди, которые могут и хотят помочь. И рад, что ВВП сказал, что им тоже надо помочь. Слов про переход финансирования медицины из благотворительных фондов не было и про софинансирование не было. вам точно. Вот скажи, ты всегда таким был или это влияние жены и тещи? Почему во всем надо искать скрытый смысл? Почему не порадоваться тому, что людям, которые помогают другим, будет проще это делать?
Формально - так, реально - мягко скажем, есть нюансы.))) 3 недели назад в очередной раз убедился в разнице в помощи за зимбабвийские доллары и по Конституции.))) Но умереть не дадут, за что большой и низкий поклон в пол.
Посмотри ссылку, что Вася выложил. Там все прозрачно написано, денег на вас нет, ищите сами. Гражданин великой страны не должен оставаться один на один с болезнью и уповать на сердобольных. Сбережение нации должно быть на деле, а не декларируемой. В Москве, при росте дохода бюджета сокращается финансирование медицины.
Серж описывает утопию ИМХО (всеобщее равенство и каждому по потребностям- не работает увы) поясню: все люди разные, кто то больше зарабатывает кто то меньше есть талантливые врачи которые хотят за свои услуги дополнительно денег и это нормально на мой взгляд (плохо что это не всегда в легальной плоскости)
Бесплатно помощи можно не дождаться. У матери начались сильные головные боли, резко пропал слух, практически оглохла. В районной поликлинике помочь не смогли. Нет ни УЗИ ни специалистов. Направили в Моники. Что бы записаться на приём надо очередь занимать с ночи. Запись за месяц, на мрт за два. Нет денег? Жди, повезёт, дождешься. В итоге за много денег за три дня прошли все обследования, анализы, назначили лечение. Уже есть прогресс, боли стали меньше и слух вернулся. Но это если деньги есть, а если их только на покушать?
Так я и не спорю с этим. Про МОНИКИ тоже знаю, ибо родители и многие друзья прописаны в МО. Военным и служивым, даже на пенсии, чуть проще - там хоть очередей почти нет. Но итоговый выбор зависит от звания и вот там опять нюансы.)
Ну, почему - утопия... У нас же есть Конституция, хотя она утопична, согласен.))) Точнее: кому-то - это обязательное чтиво с экзаменами, а кому-то - повод получать плюшки.
Смотря кому и в чем. В принципе - помогает. Это отражение общего фона. Ну, а кто что с этим понимание/ощущением фона делает, пользуется/ не пользуется - это его дело. Любая разгадывание карт таро, зашифрованных посланий диктуется нашим подсознанием. Ну, и опять же - забава.