Ха! и в отношении этого у меня тоже есть версия (еще не до конца додумала, потом, может, поделюсь) )). А вот сколько потребутся памяти я не представляю. Как не представляю, какие потребуются мощности, чтобы сгенерировать эту валюту в сравнительно короткие сроки. Может, это под эти вычислительные мощности все готовится? И вот денежная реформа в Индии вдруг, где 75% экономики нал, причем мимо фискальных органов. А с криптовалютами все будет под контролем, мышь зернышко не утащит.
Вот ещё чей-то бред на тему (сама только начала просматривать) 26 марта в 10:12 Управление → Какой может быть действительно радикальная финансовая реформа Законодательство и IT-бизнес Причем, на IT-шном сайте.
Скажи мне, какой экономический смысл в генерации виртуальной валюты? Занять какие-то мощности бесполезным делом? Может пусть лучше параметры ядерных бомб считают или траектории метеоритов, по методу Фурье-Володье?
Если все будет в электронном виде - проще управлять как отдельными людьми, так и обществом в целом. Дело это не бесполезное - сокращается потребность в большом количестве банковских работников и бухгалтеров, сокращается бумажный документооборот и одновременно все денежные потоки и производственные процессы берутся под контроль - наполняемость бюджетов. Технологии блокчейн уже (тестируются) и у нас в первую очередь Сбербанком (по крайней мере они больше всех говорят об этом) - то есть именно в сфере денежного обращения. Любая денежная реформа как правило списывает долги. Как правило, перед держателями долгов. это может решить проблему огромного, нереально огромного долга ФРС. Это - новый принцип финансовой системы - может и стать тем толчком для перехода к новому технологическому укладу общества. вот что навеяли карты таро )) ЗЫ Случайно что ли все операторы связи и расчетная система QIWI обзавелись собственными банками? А другие банки наоборот, банкротят. ))
А вот новости криптовалют за рубежом. Чтобы не напрягаться, можно через гугл-переводчик просмотреть. И там Греф - на первой странице, как держатель биткоинов. https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=https://www.cryptocoinsnews.com/&prev=search Либо это назревает действительно новый технологический и монетарный прорыв, либо это величайшая афера. Но если полистать страницы этого ресурса - ЦБ практически всех стран мира работают над создан ем свих криптовалют - В Швеции вот ekrona, в Индии тоже что-то намечается...
Ещё и технологические уклады начинаем менять! По сути, я половину жизни толкую, что у государства не может быть дефицита средств на инфраструктурные проекты и на развитие производств. Те самые Специальные Средства Расчётов из твоей статьи. А вот средства на потребление должны быть завязаны на производительность труда и результаты деятельности. Как они будут учитываться, в конвертах или в биткойнах, по моему не суть. Хотя в биткойнах, конечно, удобнее контролировать, особенно в части перехода от ССР к СП. От инвестиционных к потребляемым. Потому что возникает огромный соблазн конвертнуть безграничные инвестиционные в потребляемые, их в валюту Либерии и....
Статья не моя )) А вот финансирование и кредитование инфраструктурных проектов когда-то было моей прямой специальностью - темой диплома. Давным-давно.
Может лучше отвлечься и варежки внукам связать, потому что виртуальные деньги могут понадобиться только виртуальным людям. В реальной жизни в обозримом будущем человечество скорее всего вернется к натуральному обмену, бусы там или ракушки.
У меня есть источник виртуальных рублей. чуть-чуть. последствие предыдущего, заброшенного хобби. Не ручеек, а капельки. Меньше месяца назад я обменяла их на расписки на биткоины. (все легально, с указанием паспортных данных). Тогда биткоин стоил 38 000, а сегодня он стоит 47000 за коин. http://ru.investing.com/currencies/btc-rub Я могу конвертировать их опять в виртуальные рубли и оплатить например, коммуналку, или мобильный телефон. Но пока в основном сын покупает виртуальные ирушки (кстати, для любителей танчиков - самое оно). НО это к сожалению не сами биткоины, а виртуальные расписки на них. Можно было бы рискнуть и превратить некоторую сумму реальных денег в виртуальные, но не уверенна в их сохранности, потому только то, что не жалко. А варежки и носочки - святое )). Это обязательно - вяжу, как положено. Внучки подрастут, и их научу.
Зелёный может рассчитывать только на глобальное потепление. При ядерной зиме крокодилам ничего не светит.
выбирали хорошую. Но металл у банок не тот. окисливается (или окисляется?)/ржавеет изнутри. можно отравиться.
А вот с того сайта про шведский банк, который когда-то первым ввел бумажные деньги в 1660 и похоже будет первым банком, который введет электронные деньги (в Швеции практически не используется наличная валюта вообще) планируют ввести в течение следующих двух лет. https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=https://www.cryptocoinsnews.com/&prev=search Так же там упоминается, что и Китай планирует как можно скорее ввести у себя валюту на основе блокчейн.
Кстати Сбербанк вслед за сотовыми операторами выходит на рынок больших данных Он будет продавать прогнозные и статистические модели, основанные на обобщенной информации о своих пользователях Прогнозы и статистику на основе больших данных давно используют операторы сотовой связи. МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» применяют это, например, для планирования розничной сети, улучшения инфраструктуры в районах высокой концентрации абонентов. Они делятся данными и с правительственными структурами, сообщая им о передвижениях абонентов в Москве и области для планирования движения транспорта – общественного и частного. http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/11/23/666539-sberbank-rinok-bolshih-dannih Ладно, что-то меня слишком увлекла эта тема. Может, и не в ближайшее время все это введут.
Не только, еще бордюры. На наших Парковых их меняют каждую весну третий год подряд. Меняют одни и тебе армянские бригады. Посмотрю этой весной будут ли. Обычно в конце апреля перед заменой их еще успевают покрасить в черно-белый или желто-зеленый цвет.
И чем ты тогда сабякинским не довольный? Лучше було ежель ваще не меняли? Намедне проезжая по сиреневому бульварию бачил сию замену бордюрного камешка, и... врешь ты все чтобы на одной вулице так часто меняли бордюр. Но самого главного ты не подмечашь в своих антигородских простите, высерах, - финансирование с города в благоустройство идет, а не оседает по кармашкам чинуш. Другое дило цэ качество, но и оно ноне под контролем, брак переделывается за счет фирмы ремонтника + штраф. Ты бы поменьше увлекался чтивом всяких варламовых. Я тебе ужо указивку давал на сайт города кудой ты магёшь настрочить кляузу праведную, но ты отбрехалси шо мол глушняк там. Кароче и точнее - ты спистыл. Сирожа, нормальная людина коя застала застойную эпоху знает, шо воровали всегда, за исключеньем 90-х когда не просто воровали все и вся, а грабили страну не па децки , все и как мог, по своим способностям. Воровали всегда и везде во всем мире, и будуть воровать, так устроен этот мирок. Нас кадысь нахлобучили за результаты по 158 ст. мы бросились в лабазы, и это што та було, но был поражен одним, не как ворують, методы, а кто ворует, попадались людишки несуны разных соц. прослоек нашого опчества.