А вот мне так кажется, что из-за политики ЦБ по отзыву лицензий...АСВ уже банкрот...и введение налога на доход по вкладам, спецом сделано, что физики перевели активы в другие инструменты не покрываемые АСВ и можно дальше было бы продолжать монополизировать банковский рынок без вреда для АСВ...
Да не, купонный не должен облагаться. Плюс надо добавить сюда налоговый вычет по ИИС. Правда не знаю, учитывается он при переменном купоне. А так лямчик вложить на 10 лет.. неплохо набежит =) Вот норм статья вроде - http://activeinvestor.pro/kak-poschitat-dohodnost-obligatsij-posle-uplaty-nalogov/ " Не облагаются налогом купонный доход и доход от погашения государственных процентных и дисконтных облигаций, облигаций субъектов РФ и органов местного самоуправления."
1) на ИИС не более 400 тыс в год. 2) льготу в основном все выбирают привязанную к сумме взноса, а не к доходу на внесенную сумму. То есть льгота = 13% от суммы внесенной на ИИС (которая не более 400 тыс в год), если есть из чего её вычитать. Так как иначе, чтобы получить аналогичный по величине доход, сумма взноса на ИИС должна удвоиться за год. И так подряд три года. Что не просто. 3) что будет через 10 лет не знает никто. вложенный сегодня миллион через 10 лет может обесцениться. При доходности 10% через 2 года будет 2 млн (это без учета капитализации), но что на них можно будет купить большой вопрос.
А, тогда, если держать до погашения (то есть нельзя продавать даже на день раньше), то можно не считать корректировку по налогу на прибыль (НДФЛ для физиков)
Сегодня прочитал новость про законопроект про "безотзывные вклады". Очень интересно стало! Стало быть, идет какая-то подготовка к чему-то))))
И базу подводят: Почти треть вкладчиков назвали ненадежными вклады в российских банках, сообщил фонд «Общественное мнение» (ФОМ) по итогам опроса, передает «Интерфакс». Согласно результатам опроса, вклады имеют 31% опрошенных. Из них вкладам в российских банках не доверяют 28% опрошенных, а из числа всех респондентов так считают 37% человек. Затруднились ответить на вопрос о надежности вкладов 23% респондентов в целом и 16% владельцев вкладов. Выгодными вклады в российских банках назвали более четверти (26%) респондентов. Противоположной точки зрения придерживаются 43% респондентов. Опрос проводился 22–23 октября среди 1,5 тыс. респондентов в 104 населенных пунктах в 53 регионах страны. Согласно опубликованному на сайте ФОМ исследованию 8 октября, 46% россиян назвали вклад в банке невыгодным способом вложения денег. В то же время большая часть опрошенных посчитала, что хранить денежные средства лучше в банке, чем дома, сообщается на сайте фонд Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58132d649a794779552edeb5?from=newsfeed
Если проценты по вкладу выше, чем падение национальной валюты к корзине резервных валют - то я готов вообще не забирать вклад, скажем лет 5.....но они-же на это не пойдють....ибо это сродни тому, что если есть штраф с водителя за превышение скорости, то должен быть штраф с мэрии за пробку по пути следования водителя....мда. Жизнь прекрасна, короче.
На ряду с бесконечным закрытием банков, копеечными процентами по депозитам, любые игры с деньгами населения кончатся выносом денег из банков.
Слишком лакомый кусок на счетах лежит. Десятки триллионов свободных денег, по понятиям чиновников, их же надо оприходовать.
Вадим, а ты помнишь 91 год...а 98...год когда вклады перестали выдавать...мои родитель Хорошо помнят...я помню 98 год...когда в сраном СБС АГРо...у моиз родителей бабульки сгорели...я помню их переживания...так что в этой стране в одночастье может повторится это.
Сегодня прочитал новость про законопроект про "безотзывные вклады". Очень интересно стало! Стало быть, идет какая-то подготовка к чему-то))) Судя по отзывам представителей банков, процент на безотзывные депозиты будет выше всего на 1-2 пункта. Мне проще бумагу в зелень конвертить и в сейф сложить, чем отдать неизвестно кому под 10% под воздушную гарантию.
Я помню - в 1991 году я закончил ВУЗ - в кармане у меня было столько денег, сколько надо было на неделю. В 1998 году все произошло без нас - мы были в Финляндии. Все деньги держали в долларах и финских марках. Потерь было личных было ноль. Но бизнес встал на год, практически. У брата пропали деньги на сберкнижке на новую Волгу ( надарили на свадьбу). Ну как-то пережили. А родители - все как раз наоборот. Батя построил дом в кредит - так вот кредит он погасил тупо с двух зарплат. Все по закону. Все честно...
в 91 году у моих сгорело 150 т.р., в 98 году сгорели 80 тысяч $...точнее их вернули по курсу 8 или 9 рублей...спустя какое то время...а курс уже тггда был около 25...так что в банковскую сиситему я не очень то и верю по крайней мере в этой стране.
Вы были богатыми и не опытными. Мы были бедными и не опытными. В итоге вам оказалось тяжелее. Но результат один - всеобщее недоверие в обществе к государственным институтам. И это не айс.
Вадим в 91 году трудно было быть опытным, а в 98 когда были опытными мои родители. мне тогда было 13 лет...я родился в 85 году, банк топ 5 обанкротился...как доверять системе в которой такие банки банкротятся....вспомни ситуацию с мастербанком.....у меня знакомые дело свое потеряли...у них деньги на расчетнике там были...от того что данная банковская система нестабильна, все налогоптельщики в тень уходят....кому доверять то.