прибыль - да, но не купонный доход. Сама в это влезала только через ПИФ, потому как расценивается нкд у физиков не знаю. У компаний нкд выделяется и не облагается. логично, если и у физков также. тогда прибыль вообще невелика, а чаще убыток (если без нкд считать)
Согласна, что облига не депозит, и про риски и про гарантии - все верно. Я же не утверждаю обратного. А что значит менять правила по ходу игры? по закону а) налог может быть введен только с года, следующим за годом принятия б) закон обратной силы не имеет и потому будет применим только к правоотношениям, возникшим после 1 января, следующим за годом введения. То есть старые вкалды не под угрозой, а новые- да, люди будут выбирать. и, если облиги станут технически доступнее (а сейчас ведется активная работа по привлечению населения на фонду), не факт, что жадность не победит страх. Впрочем, как обычно. а потом будут слезы - "нас кинули". И да, согласна, что через какое-то время это может привести к краху крупнейших банков. Но будет это по моим фантазиям- умозаключениям - данным (как хотите называйте) не ранее конца 2018, может в 2019. А может и вовсе не случится и все будет хорошо.
это спрашивает человек, который занимается управлением активами от 10 млн с клиента? Почему Вам это интересно?
кроме риска дефолта (да-да, и об этом не стоит забывать), может быть резкое падение рубля, когда не можешь скинуть по справедливой цене, чтобы вовремя переложиться в валюту. А как Вы их выбираете? у меня проблема выбора. все привлекательные выпуски продаются с премией, и я не могу определить, насколько она справедлива, а переплачивать просто обидно. И ликвидность там не велика, кмк. Я поэтому в ПИФ облигаций и вкладывала, что выбрать не могу.
При дефолте всё накроется. Какая проблема, купите облигации, дата погашения которых через месяц. Что их выбирать? Вы издеваетесь?) Вы где их смотрите, как с ними работаете?
выбирать - это значит, что все-то выпуски не купишь. Значит, надо выбрать наиболее доходные. те облигации, которые гасятся через месяц, будут малодоходными. Где смотрю? Можно и в квик добавить. А так на quote.rbc смотрю. http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/micex.1/intraday и ещё на cbonds посматриваюhttp://www.rusbonds.ru/cmngos.asp . никак с ними не работаю - не умею, не знаю, как выбирать. По-хорошему, конечно давно надо перейти на облиги, там меньше драйва, все солиднее. Говорят, сколько лет инвестору, столько %% бондов должно быть в портфеле. но пока я в них только в ПИФе. и почему все накроется при дефолте? акции экспортно ориентированных могут даже вырасти. если успеть скинуть облиги и конвертировать в валюту (или акции экспортных компаний) и успеть снять её, то есть шанс, что не все. не помню, что было с акциями в 1998 году. По крайней мере западные фонды не ушли тогда из страны, не закрывали trading floor, как в 2013.
А почему ты исключаешь возможность повторения т.н. "павловской" реформы. Не дадут вынести, вот и все.
масштаб мелковат, нет? И соотношение прибыль/риск тоже не самое привлекательное. Ведь МФО - Микро-Финансовые Организации? Или Вы с точки зрения такой организации интересуетесь?
Sarrus, не могу найти то Ваше сообщение про биткоины. Не напомните, что Вы с ними делали и почему разочаровались?
Майнил эфир)) Экспериментировал с ванкойнами, на биткоин надо выходить с минимальным траншем в 10 тыс евро. Причины, почему это все фуфло: 1)Это пирамида 2)Не возможно поймать грань, когда рухнет хайп 3)Очень большие комиссии за вывод намайненного. 4) Количество валюты ограничено по техническим причинам (из-за длины блока в 1мб) ЗЫ Интересная фишка - по некоторым оценкам, около 80% биткоинов принадлежит китаезам.
Не вариант. Поддержку рождаемости не решить через палку, нужны пряники. Пока не будет четкой системы господдержки - никакого взрывного роста демографии не будет.
Больная тема: рядом строят 2 гетто: Новокуркино и Путилково. Домов 25-этажных штук 20 уже, 3/4 огни горят, народ живет. В Путилково школ 0, садов 0. Все возят или в Химки или в Красногорск. С утра - не выехать, мамашки/папашки в 6 утра едут с детьми. В Новокуркино - есть 1ж класс, в первых классах по 35-38 чел. А вы говорите, пряники
А ты представь, что будет лет через 10. Сейчас о будущем не думают, а потом и подавно никому не нужно будет. С детсада какая прибыль? Вот и считай.
То, что плодится понаехалово московитянское, аки кроли, не говорит о том, что плодятся в городах и весях за 500 верст от МКАД.
У меня знакомый владеет частной школой. Прибыль - офигенная. Со всего, от питания до развлекухи. Детей с 9 до 19 держат, в месяц - 45 тыс + единоразовый взнос 150
Да позакрывают такие школы. Сейчас придумают какой-нибудь закон и закроют. Я нашему государству уже совсем не верю.