Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    прибыль - да, но не купонный доход. Сама в это влезала только через ПИФ, потому как расценивается нкд у физиков не знаю. У компаний нкд выделяется и не облагается. логично, если и у физков также. тогда прибыль вообще невелика, а чаще убыток (если без нкд считать)

2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Согласна, что облига не депозит, и про риски и про гарантии - все верно. Я же не утверждаю обратного. А что значит менять правила по ходу игры?
    по закону а) налог может быть введен только с года, следующим за годом принятия б) закон обратной силы не имеет и потому будет применим только к правоотношениям, возникшим после 1 января, следующим за годом введения. То есть старые вкалды не под угрозой, а новые- да, люди будут выбирать. и, если облиги станут технически доступнее (а сейчас ведется активная работа по привлечению населения на фонду), не факт, что жадность не победит страх. Впрочем, как обычно. а потом будут слезы - "нас кинули".

И да, согласна, что через какое-то время это может привести к краху крупнейших банков. Но будет это по моим фантазиям- умозаключениям - данным (как хотите называйте) не ранее конца 2018, может в 2019. А может и вовсе не случится и все будет хорошо.

3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #5023 Фиеста, 26 окт 2016
    Последнее редактирование: 26 окт 2016
    это спрашивает человек, который занимается управлением активами от 10 млн с клиента? Почему Вам это интересно?

4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    кроме риска дефолта (да-да, и об этом не стоит забывать), может быть резкое падение рубля, когда не можешь скинуть по справедливой цене, чтобы вовремя переложиться в валюту.

А как Вы их выбираете? у меня проблема выбора. все привлекательные выпуски продаются с премией, и я не могу определить, насколько она справедлива, а переплачивать просто обидно. И ликвидность там не велика, кмк. Я поэтому в ПИФ облигаций и вкладывала, что выбрать не могу.

5. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    При дефолте всё накроется. Какая проблема, купите облигации, дата погашения которых через месяц.

Что их выбирать? Вы издеваетесь?) Вы где их смотрите, как с ними работаете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #5026 Фиеста, 27 окт 2016
    Последнее редактирование: 27 окт 2016
    выбирать - это значит, что все-то выпуски не купишь. Значит, надо выбрать наиболее доходные. те облигации, которые гасятся через месяц, будут малодоходными.
    Где смотрю? Можно и в квик добавить. А так на quote.rbc смотрю. http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/micex.1/intraday и ещё на cbonds посматриваюhttp://www.rusbonds.ru/cmngos.asp .
    никак с ними не работаю - не умею, не знаю, как выбирать.

По-хорошему, конечно давно надо перейти на облиги, там меньше драйва, все солиднее. Говорят, сколько лет инвестору, столько %% бондов должно быть в портфеле. но пока я в них только в ПИФе.

и почему все накроется при дефолте? акции экспортно ориентированных могут даже вырасти. если успеть скинуть облиги и конвертировать в валюту (или акции экспортных компаний) и успеть снять её, то есть шанс, что не все. не помню, что было с акциями в 1998 году. По крайней мере западные фонды не ушли тогда из страны, не закрывали trading floor, как в 2013.

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    А почему ты исключаешь возможность повторения т.н. "павловской" реформы. Не дадут вынести, вот и все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    а почему нет?

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    масштаб мелковат, нет? И соотношение прибыль/риск тоже не самое привлекательное. Ведь МФО - Микро-Финансовые Организации?
    Или Вы с точки зрения такой организации интересуетесь?

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    В том числе и изложенное. У ДД кстати если не путаю, облигации даже были.

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Sarrus, не могу найти то Ваше сообщение про биткоины. Не напомните, что Вы с ними делали и почему разочаровались?

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    А что такое ДД?

13. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Наоборот надо десятку зелени в год брать за бездетность

14. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Майнил эфир)) Экспериментировал с ванкойнами, на биткоин надо выходить с минимальным траншем в 10 тыс евро. Причины, почему это все фуфло: 1)Это пирамида 2)Не возможно поймать грань, когда рухнет хайп 3)Очень большие комиссии за вывод намайненного. 4) Количество валюты ограничено по техническим причинам (из-за длины блока в 1мб)
    ЗЫ Интересная фишка - по некоторым оценкам, около 80% биткоинов принадлежит китаезам.

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Не вариант. Поддержку рождаемости не решить через палку, нужны пряники. Пока не будет четкой системы господдержки - никакого взрывного роста демографии не будет.

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Больная тема: рядом строят 2 гетто: Новокуркино и Путилково. Домов 25-этажных штук 20 уже, 3/4 огни горят, народ живет. В Путилково школ 0, садов 0. Все возят или в Химки или в Красногорск. С утра - не выехать, мамашки/папашки в 6 утра едут с детьми. В Новокуркино - есть 1ж класс, в первых классах по 35-38 чел. А вы говорите, пряники

17. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.832
    А ты представь, что будет лет через 10. Сейчас о будущем не думают, а потом и подавно никому не нужно будет. С детсада какая прибыль? Вот и считай.

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    То, что плодится понаехалово московитянское, аки кроли, не говорит о том, что плодятся в городах и весях за 500 верст от МКАД.

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    У меня знакомый владеет частной школой. Прибыль - офигенная. Со всего, от питания до развлекухи. Детей с 9 до 19 держат, в месяц - 45 тыс + единоразовый взнос 150

20. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.832
    Да позакрывают такие школы. Сейчас придумают какой-нибудь закон и закроют. Я нашему государству уже совсем не верю.