1. Есть. 2. Блин забыл какое го...Явлинский...,кстати покойный как и Ильич является участником полит процесов
Ну для начала у нас большие выплаты по внешним обязательствам и дифицитный бюджет...спад производства и потребительского спроса...а как известно двигатель производства как раз обесценивание валюты и выход на внешние рынки. плюс внутренние обязательства у нас в рублях...так что получать 3200 за бочку или 5000 при цене нефти на бирже 52 бакса...есть разница. П.С. Если не в теме почитай про сокращение социалки.
С чем выходить на внешние рынки-то? Цель какая будет? Ну снизят курс еще в 4 раза? И чего? Своего ничего нет. Сначала надо своего кучу настроить - потом валюту уже национальную гробить...а смысл сейчас или завтра? Только трубы и ресурсы можем - ну еще азотные удобрения..
1)Долги корпораций - около 700млрд. долларов. Каким образом девальвация облегчит выплаты долга? 2)Девальвация спровоцирует еще больший спад производства, так-как нет роста спроса. 3)Девальвация является локомотивом экономики только в случае развитого производства товаров с надбавленной стоимостью. Каким образом она простимулирует экономический рост в сырье-ориентированной экономике - ума не приложу. Последняя девальвация и так прошла на грани срыва в штопор, неужели ты думаешь, что кто-то готов еще рискнуть? Никто не допустит до 18-го года никаких потрясений, а двузначная инфляция - это первая причина будет. ЗЫ Тебе для сведения. На одном из предприятий, выпускающем подшипники (не буду его называть))) - зарплата рабочего персонала от 8 до 14 тыс. рублей. Я даже в теории не представляю, как можно прожить на эти деньги. Подумай, что будет, если рубль еще уронить чуток?
Еще зерновые. Титан, цветные металлы, лом черных металлов, золото, паллладий, никель, алмазы необработанные. Древесина в огромных количествах с ДВ уходит. Рыба, тоже на ДВ. Крабы, лососевые, икра. Плутоний, вооружения. Интеллектуальная собственность - некоторые разработки ПО, проектная документация.
так и я о том же и писал...что ничего не будет до выборов Путина...а потом...может новый НЭП придумают...который даст нехеровый рост внутреннего производства и потребления, а также привлечет внешних инвесторов в несырьевой бизнес...
Я не поняла, вы подняли отдельно вопрос о девальвации или перепутали мой вопрос о деноминации. последняя, вроде никак не влияет, просто для удобства, но я не уверена в этом.
смотрю я на курс рубля, смотрю - вынос тела или сегодня вечером или завтра - куда только носилки понесут - вот вопрос...
Если реальная война, а не имитация, то рубль будет укрепляться, а валюта при этом поступать в страну не будет. Будет наращиваться госдолг.
Какая война, о чем ты? Вот когда все сынки и дочки ОТТУДА сдриснут в Расею-матушку, тогда и беспокойся по данному вопросу. А пока они там и говорят, что "Рашка-говно" - все ОК с т.з. военных действий.
«И мы стараемся регулировать тарифную политику так, чтобы цены были приемлемы для москвичей. За последние годы примерно на 30% ниже стали тарифы на проезд, чем в 2010 году, потому что тарифы мы повышаем в два раза меньше, чем уровень инфляции», — сказал мэр Москвы. Видимо он считает, что вслед за инфляцией всем корректируют зарплату.
И в догонку. Сегодня Ликсутов у Доренко на радио очень подробно распинался о прелестях платного въезда в городах Японии и Сингапура. Явно что то назревает в принятии решений в стиле мэрии.