Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    1. Есть.
    2. Блин забыл какое го...Явлинский...,кстати покойный как и Ильич является участником полит процесов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    А прикинь...воскреснет...был же в истории случай когда еврей воскрес.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Обоснуй. Чисто интересно, может я не знаю чего)

4. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Ну для начала у нас большие выплаты по внешним обязательствам и дифицитный бюджет...спад производства и потребительского спроса...а как известно двигатель производства как раз обесценивание валюты и выход на внешние рынки. плюс внутренние обязательства у нас в рублях...так что получать 3200 за бочку или 5000 при цене нефти на бирже 52 бакса...есть разница.

П.С. Если не в теме почитай про сокращение социалки.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    На заборе все поди...

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    С чем выходить на внешние рынки-то? Цель какая будет? Ну снизят курс еще в 4 раза? И чего? Своего ничего нет. Сначала надо своего кучу настроить - потом валюту уже национальную гробить...а смысл сейчас или завтра? Только трубы и ресурсы можем - ну еще азотные удобрения..

Аудиоман и Sarrus нравится это.
  7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    1)Долги корпораций - около 700млрд. долларов. Каким образом девальвация облегчит выплаты долга?
    2)Девальвация спровоцирует еще больший спад производства, так-как нет роста спроса.
    3)Девальвация является локомотивом экономики только в случае развитого производства товаров с надбавленной стоимостью. Каким образом она простимулирует экономический рост в сырье-ориентированной экономике - ума не приложу.
    Последняя девальвация и так прошла на грани срыва в штопор, неужели ты думаешь, что кто-то готов еще рискнуть? Никто не допустит до 18-го года никаких потрясений, а двузначная инфляция - это первая причина будет.
    ЗЫ Тебе для сведения. На одном из предприятий, выпускающем подшипники (не буду его называть))) - зарплата рабочего персонала от 8 до 14 тыс. рублей. Я даже в теории не представляю, как можно прожить на эти деньги. Подумай, что будет, если рубль еще уронить чуток?

8. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Калийные еще могем :)

9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Еще зерновые. Титан, цветные металлы, лом черных металлов, золото, паллладий, никель, алмазы необработанные. Древесина в огромных количествах с ДВ уходит. Рыба, тоже на ДВ. Крабы, лососевые, икра. Плутоний, вооружения. Интеллектуальная собственность - некоторые разработки ПО, проектная документация.

10. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    так и я о том же и писал...что ничего не будет до выборов Путина...а потом...может новый НЭП придумают...который даст нехеровый рост внутреннего производства и потребления, а также привлечет внешних инвесторов в несырьевой бизнес...

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    что то рубль сильно укрепляться стал...

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я не поняла, вы подняли отдельно вопрос о девальвации или перепутали мой вопрос о деноминации. последняя, вроде никак не влияет, просто для удобства, но я не уверена в этом.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    смотрю я на курс рубля, смотрю - вынос тела или сегодня вечером или завтра - куда только носилки понесут - вот вопрос...

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Если реальная война, а не имитация, то рубль будет укрепляться, а валюта при этом поступать в страну не будет. Будет наращиваться госдолг.

15. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    то что ты написала друг другу протеворечит...

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    нет если подумать. Или взглянуть с т.з. теории заговоров ))

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Какая война, о чем ты? Вот когда все сынки и дочки ОТТУДА сдриснут в Расею-матушку, тогда и беспокойся по данному вопросу. А пока они там и говорят, что "Рашка-говно" - все ОК с т.з. военных действий.

s051173 нравится это.
  18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    да я о валютных войнах

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    «И мы стараемся регулировать тарифную политику так, чтобы цены были приемлемы для москвичей. За последние годы примерно на 30% ниже стали тарифы на проезд, чем в 2010 году, потому что тарифы мы повышаем в два раза меньше, чем уровень инфляции», — сказал мэр Москвы.

Видимо он считает, что вслед за инфляцией всем корректируют зарплату.

20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    И в догонку.
    Сегодня Ликсутов у Доренко на радио очень подробно распинался о прелестях платного въезда в городах Японии и Сингапура.
    Явно что то назревает в принятии решений в стиле мэрии.