Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.834
    Если САМ назначил, то будет хуже выборного.

2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Правительство «монетаристов» замахнулось
 на ремейк «славных» 1990‑х
    «…Когда рушится фундамент пирамиды, её верхушка может сохраняться на месте; для этого нужны только деньги». Так гласит один из тонких законов Паркинсона, прозванный «гравитацией по Питеру». Именно в поле его тяготения и находится правительство России. Идёт отчаянный поиск денег для пополнения прохудившейся казны. Лихорадочно скребут по сусекам, безжалостно урезая социальные статьи расходов в федеральном бюджете. Запустили руку даже в кассу Пенсионного фонда. И всё равно Тришкин кафтан в одних дырах. Нависла угроза разрастания бюджетного дефицита до немыслимых 5% от ВВП.+
    Что на самом деле происходит за окнами Белого дома в реальной жизни: в промышленности, сельском хозяйстве, на стройках, домохозяйствах и «земствах» – в правительстве доподлинно едва ли ведают. Все вместе, как завороженные, глаз не отводят от смены котировок барреля нефти на Роттердамской бирже. Вот единственный оселок их макроэкономических штудий и опрометчивых управленческих решений.+
    Падение ВВП и девальвация рубля подкосили семейные доходы. Статистика горькая. Доля сограждан с нищими доходами возросла с 4 до 9%. Численность зажиточного – условно – среднего класса убыла с 27 до 16%.+
    Министры-«монетаристы» хлопочут, чтобы рост ВВП хоть как-то возобновился. Выход нашли в том, чтобы ещё пуще урезать социальные и пенсионные траты бюджета, хотя дальше некуда. Зато значительно, с 13,9 до 20,7%, возросли бюджетные ассигнования по статье «экономика». Однако ожидаемого эффекта не видно. Затраченные средства ушли в песок. Спад промышленности только усугубился.+
    В ведомстве Улюкаева – наследника гайдаровской команды «младореформаторов» – разработан план стимулирования инвестиций в реальном секторе. За счёт… снижения доходов работающих, ещё большего урезания зарплат. И тогда якобы бизнес за счёт сокращения издержек, увеличения прибылей возобновит инвестиции. Здесь проглядывает макроэкономическая несуразность. Пусто в кошельках – на рынках нет спроса на товары. Свёртывается потребительский кредит. Если совокупный спрос в экономике неуклонно сокращается, расчётливый предприниматель не станет вкладываться в производство. Отложит прибыль до лучших времён… Это и есть «креативная» экономическая политика?

Годная статья: http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5554/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Правительство Медведева на полном серьёзе рассчитывает перезимовать системный кризис экономики. И, увы, есть тому умалчиваемая первопричина. Стратегия правительства исходит из лояльности глобальному бизнесу, а вовсе не российскому обществу. В подоплёке всей этой невнятицы, мороки с многострадальным «антикризисным планом» не только некомпетентность, но ещё и идеологические шоры «либерализма». Весь незадачливый вымороченный «монетаризм» Минфина и Сбербанка предопределён тем, что они верой и правдой служат мировому глобальному бизнесу.

В точку.
    И теперь вопрос.
    Там ли вы либералов ищите, господа местные патриоты. Может пора признать, что виновники бардака в Кремле, они наши, доморощенные, а не заокеанские? Но вам удобней кивать на Обаму.
    Никогда еще Россия так плохо не жила как при нем.

«2017 год – срок выплаты основной части иностранных займов грозит России банкротством». Бывший советник Минфина в администрации Рейгана Пол Крейг Робертс: «Союзники Вашингтона внутри России подталкивают президента Путина к тому, чтобы приватизировать важные секторы российской экономики в целях привлечения иностранного капитала в поддержку курса рубля. Если Путин уступит, важнейшие российские активы уйдут из владения России и станут подконтрольны Западу. На мой взгляд, те, кто призывает к приватизации, либо предатели, либо дураки»

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    то есть в зеленушку надо уходить иными словами.

5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    при Клинтон/Трампе лучше будет?

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    что то я сильно сомневаюсь, что ВВП кто то к чему то может "подтолкнуть"

7. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Печатать надо баблосики

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я тоже так думаю. Но тогда инфляция попрет двузначная, а это перед 2018 недопустимо. Реально потребление упало, мы сейчас программу на след. год получили, около 25% падение производства от этого года. Расходные части бюджета пилятся сильно, затягиваем пояса. Ска, вся жизнь - борьба))) Помню только 2005-2008 было все хорошо, такие радужные были перспективы)))

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Не будет у нас жизни пока Америку не подвинем на финансовом Олимпе. А предпосылок к этому нет.

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    так вроде Америка=банкрот, печатает ничем не обеспеченные доллары. А нате вон - на финансовом Олимпе.
    да и доллару скоро кирдык, вон страны БРИКС создание своей валюты обсуждают, Роснефть займ в юанях сделала

11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Только ресурсы мы все одно за доллары продаем. Даже если за рубли, то к привязке к не муже.

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Надо золотой червонец ввести в обращение. И к нему все привязывать. Ну или биржи наладить, чтоб натуральный товарооборот был: мы им нефть - они нам станки всякие, нужные. Глядишь, доллар то и загнется окончательно

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Для этого надо наши монетарные власти из подчинения фрс вывести. А это не Сирию бомбить. Тут яйца титановые надо иметь.

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну по титану мы, как выяснилось, лидеры. А на каждую ФРС ФСБ найдется :umnik:

15. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    я предлагаю провести реферндум в мексике о присоедение к России....тогда американцы зашевелятся.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Так выбирать надо - или ты москвич - или автолюбитель. Я вот выбрал - для меня авто важнее. Как только станет не в продыху ездить в столице на своем транспорте - уеду. Без сожаления - но умные дяди верят, что это позитивно. Мол столица без частного транспорта - это крутотень. Я сильно сомневаюсь - но на баррикады не пойду...жена у меня любит считать - так вот она посчитала мне - что с нашим ритмом жизни в столице выгоднее ездить на общественном транспорте и когда надо - брать авто в аренду. По ходу выгоднее. Но я против)))

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
  18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Так у нас просвященный народ говорит - 3% от ВВП фигня. даже не заметим...

19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Это только цифра 3% ВВП, как цифра, кажется мизером. По факту - это 2,74 триллиона рублей, доходы 13,44 трлн. рублей, расходы — 16,18 трлн рублей. Вот эти цифры нагляднее - 16,9% бюджета! Т.е. 1/6 планируемых трат - будет по факту без финансирования. Учитывая, что затраты на секретную часть, а это небывалые 18% бюджета - 2,9трлн. рублей останутся неурезанными, по факту получается еще хуже - 20,6% бюджетных расходов без денег. Т.е. 1/5. Арифметика простая.

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Это +- 200 млрд баксов весь наш бюджет? Не густо, в сша только на вооруженные силы 600млрд тратят. Но и до 99 тоже далеко, тогда бюджет помню 20 млрд уже невечнозеленых вышел...