Фиг знает... Это личное дело каждого. Мне как то что в Москве что в Берлине 21 мало. 24 нормуль. Жду с ужасом перерасчет за коммуналку в ноябре. Думаю штуки четыре придет.
Об игрищах в бюджете. Цитата: — А на что рассчитывали банки? — Они думали, что, вложив деньги в оборонную промышленность под наши, российские, высокие проценты, перекредитуются на Западе и получат дешевые деньги. И стране помогут, и прибыль получат. Однако в 2014-м на них были наложены санкции, и красивая схема рухнула. Справедливости ради надо сказать: многие чиновники Минфина и Минобороны были против этих схем. — Сумма этих кредитов известна? — Да, она составляет 1221 млрд рублей. И сейчас государство должно выплатить банкам чуть больше половины. — Откуда же Минфин возьмет эти 678,3 миллиарда? — Больше половины, 374 млрд рублей,— за счет сокращения финансирования государственных программ, например "Развитие транспортной системы", "Социальная поддержка граждан", программ социально-экономического развития регионов и других, а также за счет снижения расходов на административный аппарат. Еще чуть более 300 млрд — за счет увеличения бюджетного дефицита, который теперь составит 3,6 процента ВВП. http://www.kommersant.ru/doc/3114479
Мда ... распространять откровенную хню от фонда гайдара это же надо помойку такую найти . Сереже - скажи пожалуйста ты воду из набираешь чтобы попить?
Нормальная же схема, профинансировать нашу оборонку за счёт западных денег. Ну сорвалась, соскочили западные инвесторы собственной смерти, значит надо изыскивать собственные резервы. Это не значит, что не надо было пытаться.
Как думаешь, где грань перехода?))) Мне вот кажется, что 2020. Когда затянется максимальная налоговая удавка на электорате. Если к тому моменту ситуация в экономике не изменится, не будут проведены реальные экономические кардинальные реформы - чревато выплесками. Да и то - только в регионах, в промышленных и экономических центрах все нормально (относительно). ЗЫ Был тут рядом с НПЗ луковским - это жесть! Как тут люди живут - не представляю, экология просто труба, бензин просто в воздухе распылен. А з/п средняя 25...
А конкретней можно, чем не доволен? Зайти и с многозначительным видом сказать фи, много ума не надо. Если ты еще и в банках с финансами спец, обоснуй, что автор лжет. С удовольствием поверю тебе, что у нас все хорошо. Только вопрос все равно остается, что за секретная статья в бюджете такая, без малого триллион.
Так и назревшие реформы - это вилы в .опу, гарантированно. Поэтому ошкуривание, закручивание гаек, Лебединое озеро по ящику более вероятны, чем попытка что-то изменить. Но я всё равно верю в лучшее. На месте Самого я бы рискнул. Однако, всех раскладов не знаю и знать не могу, поэтому сидим и ждём.
Когда рашпилем последнюю шкуру сдерут? У Нас на Парковых возле дома знаки повесили о платных парковках и эвакуации. Пока еще завешаны, но скоро осчастливят. Так тихо и незаметно платные парковки добрались до МКАД. И кто уже помнит, что за пределы Бульварного они не должны были выйти.
У нас ещё водосток не окучен, например. А Лискутов в итоге перегнёт палку и годную идею обратит себе во зло. Жадность и чрезмерная исполнительность - бич современного росс.чиновника и бизнеса, аффилированного с ним.
Платные парковки - это норма во всем мире. Авто - это роскошь в мегаполисе, неужели непонятно? Хочешь кататься - плати. А мы тут в нашей деревне пока будем парковаться я думаю долго на халяву))))) У вас хорошо развит общественный транспорт - вот и катайтесь на здоровье, ЦКАД, метро и пр. Уж если говорить о соц. справедливости - так вам, московитянам, вообще грех жаловаться. Хочешь простой пример? В МО от транспортного налога освобождены те, у кого трое детей - т.е можно купить RS и не париться с транспортным налогом, только бенз заливай. А вот мне - уй, нам, мешкованцам (с) - не положено. Мой вклад в демографию не оценили)))))))
Тогда зачем заливать про платные парковки как способ борьбы с пробками? Говорите прямо, раз купил машину, то должен теперь отстегивать по умолчанию за все. Потому как бороться с пробками, вводя платные парковки таи где проблем с ними некогда не было на тупиковых улицах спальных районов, отдает мягко говоря враньем.
Ну и с заторами на дорогах помогает, я видел сам лично. Года три назад приезжал - в центре не протолкнуться по переулкам, все машинами забито, в прошлом году был - красота, машин очень мало. Ну и сам посуди - кто подаст нововведение под честным соусом?))) Конечно, объявят как благое намерение, зачем беспокоить честной народ лишними обсуждениями? У нас вот тоже давеча местные власти подняли стоимость проезда в общественном транспорте, под соусом необходимости обновления парка. Мы-то знаем, в чем причина - "денег нет", а тут вроде как на закупку новых трамваев пойдут средства - и легче вроде, в соцсетях народ побурлил да на том и затухло.
Так воду подогревают по чуть чуть. Оно и не заметно. А в итоге лягушка сварилась. Постоянное вранье во благо надоедает. Недовольство копится. Отвлекать без конца внимание на кольцо врагов, шуруя ручками под скатертью не получится.
А потом , когда в центре все умрет, всякий бизнес, и улицы станут не просто проездными, а транзитными, вот тогда и вспомнят, что доить то можно бизнес, с людей то много не возьмешь.
Так они не убирают парковки, они просто делают их платными. В итоге пустые улочки, тупиковые, где кроме жителей никто не ездит. Взамен забитые машинами дворы. Так что это просто банальное ошкуривание. Но ни как не стремление улучшить трафик.
Каждый префект в своём районе так будет делать, глядя на мера. Да ещё поди мер им ЦУ дал, мол крутитесь как хотите, зарабатывайте деньги для района, на ремонт и так далее. Вот они и рады стараться. У нас то же самое началось.
Деньги на что, на перманентную замену бордюра раз в год? Улучшений в районе не видно. Видно только огромное желание денег собрать.