И? Там всегда не так было? Я так по своему ИМХО считаю 20-21 гораздо комфортнее, чем 27-28. Я вообще на Урале родился и привык к холодам, а вот жару на дух не переношу. Да и по сан.нормам, по-моему, около 21 и должно быть, а никак не 27-28.
Хз, как там было. В Будапеште первый раз были. Имхо - комфортная температура для меня, это 24 градуса.
Ну дык, видишь, как обычно - истина где-то по-середине. А так, в Европах никто не топит до температуры бани. Они к этому привыкли. Мы к другому...
В том то и дело, что они привыкли экономить. Хотя, справедливости ради, следует ответить, что в отелях температура в номерах комфортная.
В отелях температура для всего мира, поэтому и чуть выше. Не знаю, экономят ли, привыкли ли к такой температуре или и то, и другое, но как-то бессмысленно за это их пинать.
странно, с чего такие выводы? россия отказалась от продуктов из европы, новые рынки сбыта надо искать, продуктов слишком много на внутреннем рынке. логично предположить, что чтобы продать переизбыток продуктов там, где в нем не нуждаются, проще всего снизить цены. с какого им там есть нечего?!?
А в ванне 24-26. Но, в апартаментах и в ванной, сцуко, холодно было. Мы спецом включали кипяток на некоторое время, чтобы ванная нагревалась.
а это что, плюс для оценки продуктовой корзины? бананы и прочие маракуйи мы покупаем в евро/долларах, вот и считай. раньше если, допустим, кило бананов по закупке стоило полбакса, те 18р, то теперь 32р. а евро подешевел на 10%, как же у нас могло не подорожать относительно них?
на днях была на семинаре ВТБ. И увидела там вот такую грустную картинку (2010 год), которую прокомментировали так, что на сегодня доля Китая увеличилась, а Японии снизилась., остальное -без изменений. на картинке площади стран показаны с учетом коэффициента, учитывающих вклад их экономик в мировой ВВП. Впрочем, статистика - вещь лукавая.
И вот может кому окажется полезным - инвестиционные часы. "Инвестиционные часы все время тикают, но показывают разное время в различных экономиках". По их оценке мы сейчас примерно на 5-х часах, штаты, как и полагается антогонисту, около 11 часов. (см картинку слева, не знаю, как убрать правую)
потому и говорю, что картинка грустная. РФ там, где Вы предполагаете её увидеть. даже очертания насколько это возможно сохранены, но не размеры. Желто-зеленая.
Данила привет. Все ровно в 2 раза дороже. Свинина сейчас около 200 руб., Масло 100 руб, мандарины 85, томаты 45 руб, колбаса 400-500 максимум, только бананы столько-же.....так как ты берешь цены в магазине в местечке, которое мало кто знает - то я тебе тоже привел цены магазина в Жигулевске, чтобы соблюсти ревалентность.....Правда сегодня 82% масло сливочное было по 67 рублей местного разлива, колбаса по 280 типа салями, морковка по 8 рублей, лук по 10 рублей и картопля по 12 рублей...правда яблоки по 37 руб...ну тут уже не сезон поди....Моцарела, кстати, 500 гр получается из 2 литров хорошего молока - это менее 100 рублей на такой вес))) по ценам в Жигулевске.....а вот с ценами Москвы лучше сравнивать цены в Мюнхене, Лондоне или Нью-Йорка....
Никита жжот: Первый итог форума «Россия зовет!»: пропасть между правительством и населением чудовищная, но единственный мост под названием «Путин» нас все еще соединяет. Провал ширится, а новых нитей между необразованной, иждивенчески настроенной чернью и просвещенной, мыслящей по-западному элитой так и не появляется. Не ровен час, народ примется укреплять переправу головами и судьбами членов правительства. В России всегда было только так. Все эти правительственные, думские, инвестиционные и прочие заседания давно стали разновидностью политических сериалов, ток-шоу, где роли расписаны заранее, слова и мысли известны загодя, а результаты предсказуемы наперед. Кажется, ах, ах, как это страшно, но не расстраивайтесь: мы хоть и живем в параллельных мирах, но пересекаемся крайне редко, причем неизвестно, кто кого больше тревожит. Отсюда: http://www.mk.ru/economics/2016/10/13/most-pod-nazvaniem-putin.html
Сжато и по делу. Ждать, что наше правительство родит что то больше мыши по размеру уже наверное никто не ждет. Иного рецепта, как раздевать население дальше, у них нет.
Сергей, они пользуются только разрешёнными лекарствами. Так называемое правительство технократов. Дышим пока - и на том спасибо. Могло быть хуже, гораздо.
Вась))) В Германии 21 гр. тепла в квартире - ну прям тепло натурально. В Москве 21 в квартире - как-бы помягче сказать - свежо. Минус 11 градусов в Мюнстер я лично ощущал как минус 36 в Караганде....Идут эти нормы лесом))) честное слово...в то-же самолете плюс 21 - это жарко и душно...