Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    И? Там всегда не так было?
    Я так по своему ИМХО считаю 20-21 гораздо комфортнее, чем 27-28. Я вообще на Урале родился и привык к холодам, а вот жару на дух не переношу.:)
    Да и по сан.нормам, по-моему, около 21 и должно быть, а никак не 27-28.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    Хз, как там было. В Будапеште первый раз были.

Имхо - комфортная температура для меня, это 24 градуса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну дык, видишь, как обычно - истина где-то по-середине. :)
    А так, в Европах никто не топит до температуры бани. Они к этому привыкли. Мы к другому...

4. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    В том то и дело, что они привыкли экономить. Хотя, справедливости ради, следует ответить, что в отелях температура в номерах комфортная.

5. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Согласно нормам в жилье +20С, в угловых помещениях +22

6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В отелях температура для всего мира, поэтому и чуть выше.:)
    Не знаю, экономят ли, привыкли ли к такой температуре или и то, и другое, но как-то бессмысленно за это их пинать.

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    странно, с чего такие выводы? россия отказалась от продуктов из европы, новые рынки сбыта надо искать, продуктов слишком много на внутреннем рынке. логично предположить, что чтобы продать переизбыток продуктов там, где в нем не нуждаются, проще всего снизить цены. с какого им там есть нечего?!?

8. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    А в ванне 24-26.

Но, в апартаментах и в ванной, сцуко, холодно было. Мы спецом включали кипяток на некоторое время, чтобы ванная нагревалась.

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а это что, плюс для оценки продуктовой корзины? бананы и прочие маракуйи мы покупаем в евро/долларах, вот и считай. раньше если, допустим, кило бананов по закупке стоило полбакса, те 18р, то теперь 32р. а евро подешевел на 10%, как же у нас могло не подорожать относительно них?

10. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    на днях была на семинаре ВТБ. И увидела там вот такую грустную картинку (2010 год), которую прокомментировали так, что на сегодня доля Китая увеличилась, а Японии снизилась., остальное -без изменений. на картинке площади стран показаны с учетом коэффициента, учитывающих вклад их экономик в мировой ВВП.

Впрочем, статистика - вещь лукавая.

12. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.834
    Балаболка.

13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Фиеста откуда у Вас такие картинки? и РФ там где ? )))

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    И вот может кому окажется полезным - инвестиционные часы.

"Инвестиционные часы все время тикают, но показывают разное время в различных экономиках". По их оценке мы сейчас примерно на 5-х часах, штаты, как и полагается антогонисту, около 11 часов. (см картинку слева, не знаю, как убрать правую)

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    потому и говорю, что картинка грустная. РФ там, где Вы предполагаете её увидеть. даже очертания насколько это возможно сохранены, но не размеры. Желто-зеленая.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Данила привет. Все ровно в 2 раза дороже. Свинина сейчас около 200 руб., Масло 100 руб, мандарины 85, томаты 45 руб, колбаса 400-500 максимум, только бананы столько-же.....так как ты берешь цены в магазине в местечке, которое мало кто знает - то я тебе тоже привел цены магазина в Жигулевске, чтобы соблюсти ревалентность.....Правда сегодня 82% масло сливочное было по 67 рублей местного разлива, колбаса по 280 типа салями, морковка по 8 рублей, лук по 10 рублей и картопля по 12 рублей...правда яблоки по 37 руб...ну тут уже не сезон поди....Моцарела, кстати, 500 гр получается из 2 литров хорошего молока - это менее 100 рублей на такой вес))) по ценам в Жигулевске.....а вот с ценами Москвы лучше сравнивать цены в Мюнхене, Лондоне или Нью-Йорка....

17. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Никита жжот:

Первый итог форума «Россия зовет!»: пропасть между правительством и населением чудовищная, но единственный мост под названием «Путин» нас все еще соединяет. Провал ширится, а новых нитей между необразованной, иждивенчески настроенной чернью и просвещенной, мыслящей по-западному элитой так и не появляется. Не ровен час, народ примется укреплять переправу головами и судьбами членов правительства. В России всегда было только так.

Все эти правительственные, думские, инвестиционные и прочие заседания давно стали разновидностью политических сериалов, ток-шоу, где роли расписаны заранее, слова и мысли известны загодя, а результаты предсказуемы наперед. Кажется, ах, ах, как это страшно, но не расстраивайтесь: мы хоть и живем в параллельных мирах, но пересекаемся крайне редко, причем неизвестно, кто кого больше тревожит.

Отсюда: http://www.mk.ru/economics/2016/10/13/most-pod-nazvaniem-putin.html

s051173 нравится это.
  18. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Сжато и по делу.
    Ждать, что наше правительство родит что то больше мыши по размеру уже наверное никто не ждет.
    Иного рецепта, как раздевать население дальше, у них нет.

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Сергей, они пользуются только разрешёнными лекарствами. Так называемое правительство технократов.
    Дышим пока - и на том спасибо. Могло быть хуже, гораздо.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Вась))) В Германии 21 гр. тепла в квартире - ну прям тепло натурально. В Москве 21 в квартире - как-бы помягче сказать - свежо. Минус 11 градусов в Мюнстер я лично ощущал как минус 36 в Караганде....Идут эти нормы лесом))) честное слово...в то-же самолете плюс 21 - это жарко и душно...