Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Такой чек под рукой был. Специально для тебя, сделаю сегодня срез по мясу/курице, основным овощам и злаковым.

2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.834
    По мясу. По мясу, Карл! А там ни кусочка мяса.

И как можно впихнуть в испанскую корзину оливки, которые там растут, а у нас нет. Посмотрел бы я на цену кедровых орешков в их корзине.

3. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.277
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Как в продуктовый список попала соль для посудомойки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Свинина в Испании не дорогая - ок 5-6 евро/кг те в переводе на оловянные 350-420 руб
    Говядина подороже будет.

Прояви воображение, вычеркни оливки из списка. Это не сложно.

5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Мне ничего не надо проявлять. И так можно понять, что продукты, которые выращены непосредственно на месте будут дешевле, чем привозные. Так что сравнивать надо продукты местные или их аналоги.
    Например: куры и там и у нас. Или у них голуби, а у нас перепела, у них оливковое масло, а у нас подсолнечное.
    Надеюсь принцип понятен.

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    А так вообще сравнивать полный бред. Нужны не абсолютные цифры, а относительные. Например от дохода в процентах, или от стоимости хлеба, или литра бензина.

7. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Сравнивать надо ту продуктовую корзину, которую ты ешь и там и тут. Не важно привозное ли или свое. Я не подстраиваюсь под местный продукт и не покупаю то, что откровенно не съедобно, только потому, что оно местное. По-моему это очевидно.
    Именно поэтому я и написал, что МОЯ продуктовая корзина в конкретном месте - Москве и в Конкретном городе Марбейи соизмерима по цене, даже при турбулентности нац валюты.
    Глобальный анализ маркета сделать можно, но тут вмешивается и территориальность и класс магазинов и тд и тп, но даже в этом случае видится мне, что РФ не сильно в выигрыше.

8. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Да причем тут это ? Вы понимаете, что нац валюта обвалилась в 2 раза относительно 2014 г. И даже при этом, цены в магазинах соизмеримы ценам в Испании !!

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Ну да, мы и в проигрыше можем быть, если в Москве отоваримся в АВ или в ГГ, а в Испании в деревенской лавчонке.
    Всё относительно, поэтому это сравнение лучше и не начинать, только время потеряем и писанины дня на три.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Не при чём. Просто стали более разборчивы в выборе продуктов.

11. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Я не постоянный покупатель ГГ и АВ. Как и основная масса потребителей Москвы, закупаюсь в магазинах среднего ценового сегмента Виктори, Пятерочки, Перекрестки. В Испании такой-же сегмент, писал об это выше.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Я пас в таких обсуждениях. Уже тысячу раз тут промусолено.

13. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Более разборчивы, это в переводе на русский - стали экономить на еде т.к. она теперь стала значительной частью бюджетных трат русской семьи, плавно переваливая процентную планку в 40%.

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Не поверишь, а некоторые просто работают на желудок и ничего больше купить не могут. Так это забота государства, а оно у нас как оказывается беззаботное.

15. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    #4795 Аудиоман, 13 окт 2016
    Последнее редактирование: 13 окт 2016
    Дорого.

Вчера сходил в магазин. Перекресток. Сразу предупреждаю, что некоторые цены ниже даны со скидкой.

Бананы 1 кг - 59 рублей.
    Яблоки Гала 1 кг - 59 рублей.
    Колбаса Докторская Дымов 1 кг - 299 рублей.
    Масло подсолнечное Олейна 1 литр - 89 рублей.
    Масло сливочное Вологодское 82,5% - 150 рублей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ты забыл ещё дописать: вся Европа завалена гнилыми польскими яблочками и стухшими финскими/литовскими сырами. И да, они все мерзнут без газа Газпрома, ибо норвежский по теплоотдаче свосем не то..:D

17. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, по правде говоря, никто с высоких трибун давно не заявляет, что оно социальное. Поэтому таки не врут.

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Я это написал как должно было бы быть в идеале, а так то да, не "врут", но и правды не говорят.

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Правда у каждого своя. По форуму так это видно особенно отчётливо.:)

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    Насчёт мерзнут - я готов подтвердить. Снимали аппартаменты в центре Будапешта - вообще отопление не работало. Температура в помещении - 20-21 градус. Спросили, когда отопление включат - сказали, как холоднее станет. А на улице в этот момент было около 5-10 градусов тепла...