В новом законе налог будут брать и с незавершенного строительства. Раньше люди просто не регистрировали дом и не платили, теперь платить по любому придется, соотв. и регистрировать начнут. Плюс льгота распространяется только на один объект, если у тебя их несколько. В общем, скоро денег будет в бюджете .... А вы держитесь там ... смог квартиру за 15 купить, значит и 22,5 в год налога найдешь.
Мои в деревне. Я им пенсию плачу и огород копать приезжаю. ЗЫ Родное государство решило, что я хорошо живу и что налог в сорок тысяч для меня норма.
Так вы может с прошлого года так платите? Просто ты суммы нереальные называешь, если по старому считать.
Ага, а до конца прошлой недели, они работали на территории ЕУ в полном объёме с отозванной лицензией? Не смеши мои тапочки...
Я сам уже не знаю. Дождусь налога, отпишусь. Я еще запрос сделал в Росреестр, о кадастровой стоимости. Жду, когда ответят.
Коэффициент-дефлятор, по-моему, идёт только к инвентаризационной стоимости. Поэтому он и такой большой, т.к. в инвент.стоимости инфляция годами вообще не учитывалась. Плюс основная причина его величины - только 28 субъектов платят по кадастру, остальным вроде как "рай"; вот, чтобы этого "рая" (неравенства регионов) не было, и вводится данный коэффициент. Москвы он не касается. Расчёт налога такой: из стоимость хаты вычитается стоимость 20-ти квадратных метров, далее умножается на ставку налога (0,2%, так понимаю, у тебя), затем из полученного произведения вычитаешь старый налог, умноженный на 0,2 и потом, ко всему получившемуся, прибавляешь старый налог. Получаешь в итоге сумму к оплате за 2015 год. Кадастровая стоимость есть на сайте Росреестра. Ну, или зайди в кабинет налогоплательщика на сайте ФНС - там видны твои объекты собственности с их кадастровой стоимостью.
Налог пришел. В том году был 6800 руб. В этом 7450 руб. Налоговая база по личному кабинету - 13 450 000 руб. методом банального подсчета - минус 20 кв. метров от площади и умножением на 0,15% - сумма как минимум должна составить 14400 руб. таким образом в Москве налог примерно 50% от предполагаемого в будущем... старая налоговая база была 910 000 руб. налог был в районе 5600 руб (это 2014 платеж)....так что пока терпимо.
Хай - так у вас в Чехае только долги у населения))) какие-нах вклады? Да еще в бандитский банк? Ждем"с когда Дойче Банк ласты склеит - вот тогда все попляшем...
Интегратор или кто ещё - не дадут и всё. А почему - не будем здесь мусолить на 15 страниц, а то все подтянутся.
Пришел налог за скромную 2ккв 44м2 в СПб..... ....тадааам...101 рубль за 1/3 доли, нетрудно посчитать что общий 300р Налоговая база 300тр (инвентаризационная стоимость)