Что за допрос гестапо? Спойлер И меньше, и больше. А иногда и вообще сама по себе + помощник (вернее, помощница).
А вообще мы совсем отвлеклись от темы. Никто не помнит, были ли и когда девальвации доллара, так, чтобы за короткий промежуток процентов на 20-30? Если да, то что там за события были фоном? Графики, что под рукой, в основном с 1998 или около того. а я за историю спрашиваю.
Да ни кто не скажет, сейчас такой экономический цугцванг у наших слуг народа, что только революция или диктатура поможет . Бакс ни кому не по КАРМАНУ, импорт падает, экспорт тоже. Зарплату повышать бессмысленно, т.к. деньги не в экономику идут, а на погашение кредитов. Раскрутить спираль инфляции не получиться.
Топы в РЖД дочках - все зубры с надцатилетним стажем работы в структурах РЖД - сидел я пару раз на юбилеях таким товарищей - там просто случайных людей нет даже в тусовке. Работа АД. И выход из неё на руководящую в дочке по сдаче в аренду подвижного состава тем-же нефтяникам - тупо премия за 20 лет рабского труда где-нить в попе страны - где минус 20 -жара.... Я к тому - что случайности везде бывают - но это исключения.
Вопрос на поверхности - "много говорить, мало работать". Уверен - когда тебе нужен узкий специалист с большим стажем работы - ты ищешь 50+ летнего специалиста, который больше ничем не занимался, кроме того, что тебе надо. Но сейчас это единичные случаи. В основном ищут болванов, готовых слушать любой бред из уст руководства и подрываться по первому голубому свистку в Улан-Удэ в командировку - пересчитывать украденный давно товар смежников. Ну или типа. Так как сама экономика низкого передела и не требует большого опыта и багажа знаний - преданность, самоотдача и прочий бред в приоритете. Когда нужен специалист - четко понимающий "при чем тут кавитация при процессе стирки белья" - придется искать 60+ чувака с чисто СССРовским образованием и опытом работы.