Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    суперобученный медик проходит ещё интернатуру и ординатуру, до того, как сможет называться врачом. И после этого, да, самостоятельно делает операции.

2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    1. то есть для начала какое никакое профильное образование (которое не имеет значения по словам Ры) все таки нужно получить

2. про цех авиазавод я знаю по практике в студенчестве, а не думаю

3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    есть реальный пример выпускника прикладной математики в качестве начальника производства хлебокомбината или это для красного словца?
    аналогично с филологом и финдиром - есть реальный пример?

4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    есть второе образование
    я не верю что финдиректор не знает план счетов и основ бухучета

5. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Это реальные примеры. На хлебокомбинате моя старшая родная сестра работает)) копию диплома в тему потребуете??? Финдир у нас ща такой. Я специально привёл примеры из жизни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Ты разницу в проф обязанностях понимаешь? План счетов это к бухгалтерам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    хорошо чем у Вас занимается финдир? подозреваю что он хороший друг или родственник собственников организации
    раз план счетов ему ни к чему

Фиеста нравится это.
  8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    но это же говорит только о том, что получив высшее по одному профилю, он идет учиться! другой специальности, начинает с нуля. И дальше его карьерный рост практически не связан с его высшим образованием. До тех пор, пока, получив навыки и опыт, обучившись! другой специальности, к этой новой специальности не потребуется высшее образование Кстати, до сих пор некоторые специальности (даже не медицинские) нельзя занимать без высшего ( а может и без высшего профильного) образования.

Это вовсе не говорит о том, что не важно какое специальное образование ты получил. Это говорит лишь о том, что можно освоить ещё одно (или более). И жаль время, потраченное на то. что тебе не пригодится.

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    и в таком случае его работу за него фактически выполняет кто-то другой.

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    И как же ваша сестра стала начальником производства, если она ничего не смыслила в технологии хлебопечения? Или она просто получила другое, не высшее специальное образование, а высшее с прикладной математикой ей просто не пригодилось?

11. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Контроль за движением бабла. Не родственник но доверенный. И к доверию шёл долго. Не через связи.
    У Вас недостаточно понимания в некоторых вопросах. Каждый решает вопросы своего уровня.
    Технологией хлебопечения занимаются технологи. Начальник производства решает другие задачи. Но я так и быть облегчу Вам задачу оппонирования. Приводите примеры очень специализированных профессий. Вот туда требуется профильное. Хотя и там многое из того чему учат в ВУЗе не очень сильно пригождается.

12. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.888
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Я в "Мосэнерго" пришел слесарем 2-го разряда без образования. За семь лет доработался до мастера и начальника бригады. При этом отучился на газо-резчика, сварщика, стропальщика и т.д. и т.п. И все-равно вышка нужна. Если бы отучился, то глядишь щас бы каким-нибудь шишкой был.:lol:

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    чтобы контролировать движение бабла, надо понимать последствия того, что прописано в договорах и не только. То, что к доверию шел долго, говорит о том, что он долго учился, постепенно поднимаясь вше. Он же не с филфака пришел сразу на финдирское место, ему до этого потребовалось приобрести знания, научиться. Это как в примере с учеником рабочего, осваивающим новую профессию, после получения высшего специального совсем по другой специальности.

Врач - это то, что на поверхности.

а так да, научить можно человека всему. Только усилия будут разные. Именно поэтому и стараются брать все-таки с соответствующим образованием. Мне приходилось просматривать очень много кандидатов. И отбор начинался с профессиональных тестов. Потому что если нет базы - то слишком много сил и времени пришлось бы мне вложить, чтоб получить сотрудника, обладающего нужными компетенциями.

14. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Ну так я и пишу о том что обучение проходит на рабочем месте. Когда по ступенькам карьеры шагают. Знаешь с каких должностей начинают дети владельцев крупных западных бизнесов? С низших должностей. Что бы понимать всю структуру дела. У нас к сожалению детки прыгают сразу в самый верх. Но это уже отход от смысла обсуждения. Ну если резюмировать сказанное, то профильное высшее не панацея от непрофессионализма и является всего лишь допуском к должностям выше бригадира.

Sarrus нравится это.
  15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    я уже забыла, с чего вдруг разговор об образовании начался в теме про рубль. Лень листать. :)

Рыы нравится это.
  16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Опять ты за рыбу деньги. Ты путаешь образование и специальность. Имея диплом учителя, при наличии не кривых рук и соображалки человек может вырасти от токаря до руководителя. А если он дурак - он не сможет быть руководителем даже имея 3 высших, в т.ч по специальности - я это видел на практике.

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Он дело говорит. Полистай, лень - двигатель прогресса.

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Юр, что мешало заочно получить синюю корочку?

19. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.888
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Не поверишь, работа. Я когда уволнялся, у меня было 128 отгулов. Карл, почти 6 месяцев. Оплатили только половину. :D

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    1)Абсолютно не нужно. Как пример - брал на работу людей с записью в трудовой "сельскохозяйственный рабочий" и 8кл. образования.
    2)И что там такого этакого? Авиазавод. По мне так ничего особенного. Был на Ростсельмаше, УВЗ, Коломенском МЗ - один и тот же хрен в разных ипостасях - продукт или едет, или жнет, или летает.