странно. бывает, что в сторону уходят, но как правило это либо смежная область, либо второе образование получают. Ну, если не про торговлю на рынке говорить.
Ерунда это все. Иной раз столько раз человек работу меняет за свою карьеру - невозможно получить столько образований. Да и кто тебе даст учиться бесконечно? Пахать надо.
Мы сейчас о чем? Если о рабочих профессиях - да, тут хоть 300 можно их освоить - от плиточника до фрезеровщика. Однако же речь шла о белых воротничках. Какое, к примеру, профильное образование, по твоему мнению, должно быть у руководителя? Например, если человек работает начальником сборочного цеха, а потом идет работать в банк руководителем департамента? А оттуда в гор. администрацию. И т.д.
Я вам открою одну страшную военную тайну. Высшее профильное образование не имеет никакого практического применения в реальной работе. Приходит выпускник ВУЗа на работу и его начинают переучивать практически с нуля.
Не, у меня были другие зигзаги))) Это просто пример, условный. Я только в банке еще не работал, хотя была возможность. Думаю, лет в 50, когда захочется работы поспокойнее, надо пойти. ЗЫ После работы в цехе так и не избавился от вредной привычки материться))) А куда деваться - там мы "не ругались, мы на нём разговаривали")))
Начальником смотря какого департамента. Специфически банковского - вряд ли. А общей направленности - административный, персонал - да, может, потому что там те же компетенции требуются, что он уже приобрел.
медицинское не имеет? или экономист придет в КБ и сможет конструировать что-то? опять же высшее - оно ведь высшее специальное. Часть предметов общие для всех специальностей. Разница - в специальной части. может быть так, что человек получил специальное образование, пришел работать по специальности, там обзавелся дополнительными компетенциями и потом перешел на др работу, где важны были именно эти дополнительные компетенции, а сугубо специальную часть уже осваивает на ходу. Да,можно перейти. Но как правило при первичном трудоустройстве отдают предпочтение выпускникам профильных ВУЗов, зачастую даже конкретых ВУЗов, и окончившие их имеют лучшие шансы при прочих равных.
Фиеста уже ответила представил себе выпускника гуманитарного вуза на "реальной работе" начальником участка в цеху авиазавода )))
Знания, которыми обладает нынешнее "поколение Z", в большинстве можно пренебречь. Писать грамотно и изъясняться не могут.
В чем проблема? Закончил пед, пошел рабочим на авиазавод, через 2-3 года мастер, через 4-5 - начальник участка, через 5-7 начальник цеха. И похрен всем, что у тебя диплом учителя биологии. Зубы и локти есть - прорвешься. Было бы желание роста.
рабочим по какой специальности он на авиазавод пошел, стесняюсь спросить? грузчик может быть но это не рабочая специальность
Пришёл из ВУЗа такой суперобученный медик и сразу его в операционную на сердце операцию делать? Высшее профильное говорит только о том что пришедшая на работу бестолочь имеет необходимый минимум знаний и пониманий чему ему придётся учиться дальше. А уж про КБ у вас похоже понимание такое: кульман, ватман, карандаш. Там давно автокады и прочие программки)) и знание выпускника как рисовать болты в трёх проекциях сильно ему поможет))
Это самая малая беда, возможно. Потому что вполне возможно, что рождается новый язык. И они реально другие. Когда я впервые столкнулась с этим, то не поверила, думала просто тупость и лень. Нет, они другие. Они мыслят по-другому, у них часто другие ценности. К чему приведет это - не знаю. Кажется, что ни к чему хорошему. Но им жить, это будет их эпоха.
Обучение на рабочем месте - слышал? Хоть кем. Для начала, допустим, учеником сборщика. Или ты думаешь, на авиазаводе что-то невообразимо сложное? На мой взгляд, есть несколько вещей, к которым необходим талант - это нейро-микрохирургия и вокал - остальному выучиться не проблема.
Только почему то в реале выпускник факультета прикладной математики МГУ работает начальником производства на хлебокомбинате, а финдиректор имеет филологическое))