Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Откуда мне знать?))) Сейчас по профильному образованию никто не работает)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    странно. бывает, что в сторону уходят, но как правило это либо смежная область, либо второе образование получают. Ну, если не про торговлю на рынке говорить.

3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ерунда это все. Иной раз столько раз человек работу меняет за свою карьеру - невозможно получить столько образований. Да и кто тебе даст учиться бесконечно? Пахать надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    тут не соглашусь. смежные профессии, да, можно освоить. Но только их, а не из другой области.

5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Мы сейчас о чем? Если о рабочих профессиях - да, тут хоть 300 можно их освоить - от плиточника до фрезеровщика. Однако же речь шла о белых воротничках. Какое, к примеру, профильное образование, по твоему мнению, должно быть у руководителя? Например, если человек работает начальником сборочного цеха, а потом идет работать в банк руководителем департамента? А оттуда в гор. администрацию. И т.д.

6. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Я вам открою одну страшную военную тайну. Высшее профильное образование не имеет никакого практического применения в реальной работе. Приходит выпускник ВУЗа на работу и его начинают переучивать практически с нуля.

Sarrus нравится это.
  7. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.888
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Андрюха, ты сейчас про себя?:)

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Не, у меня были другие зигзаги))) Это просто пример, условный. Я только в банке еще не работал, хотя была возможность. Думаю, лет в 50, когда захочется работы поспокойнее, надо пойти.
    ЗЫ После работы в цехе так и не избавился от вредной привычки материться))) А куда деваться - там мы "не ругались, мы на нём разговаривали")))

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Начальником смотря какого департамента. Специфически банковского - вряд ли. А общей направленности - административный, персонал - да, может, потому что там те же компетенции требуются, что он уже приобрел.

10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    сказки

11. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Информативность Сообщения зашкаливает. "Ваше мнение очень важно для нас"(с)... ту---ту---ту---ту

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    медицинское не имеет? или экономист придет в КБ и сможет конструировать что-то?
    опять же высшее - оно ведь высшее специальное. Часть предметов общие для всех специальностей. Разница - в специальной части.

может быть так, что человек получил специальное образование, пришел работать по специальности, там обзавелся дополнительными компетенциями и потом перешел на др работу, где важны были именно эти дополнительные компетенции, а сугубо специальную часть уже осваивает на ходу. Да,можно перейти. Но как правило при первичном трудоустройстве отдают предпочтение выпускникам профильных ВУЗов, зачастую даже конкретых ВУЗов, и окончившие их имеют лучшие шансы при прочих равных.

13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Фиеста уже ответила
    представил себе выпускника гуманитарного вуза на "реальной работе" начальником участка в цеху авиазавода
    )))

14. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Знания, которыми обладает нынешнее "поколение Z", в большинстве можно пренебречь. Писать грамотно и изъясняться не могут.

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    В чем проблема? Закончил пед, пошел рабочим на авиазавод, через 2-3 года мастер, через 4-5 - начальник участка, через 5-7 начальник цеха. И похрен всем, что у тебя диплом учителя биологии. Зубы и локти есть - прорвешься. Было бы желание роста.

16. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    рабочим по какой специальности он на авиазавод пошел, стесняюсь спросить?

грузчик может быть но это не рабочая специальность

17. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Пришёл из ВУЗа такой суперобученный медик и сразу его в операционную на сердце операцию делать? Высшее профильное говорит только о том что пришедшая на работу бестолочь имеет необходимый минимум знаний и пониманий чему ему придётся учиться дальше. А уж про КБ у вас похоже понимание такое: кульман, ватман, карандаш. Там давно автокады и прочие программки)) и знание выпускника как рисовать болты в трёх проекциях сильно ему поможет))

Sarrus нравится это.
  18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Это самая малая беда, возможно. Потому что вполне возможно, что рождается новый язык.

И они реально другие. Когда я впервые столкнулась с этим, то не поверила, думала просто тупость и лень. Нет, они другие. Они мыслят по-другому, у них часто другие ценности. К чему приведет это - не знаю. Кажется, что ни к чему хорошему. Но им жить, это будет их эпоха.

19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Обучение на рабочем месте - слышал? Хоть кем. Для начала, допустим, учеником сборщика. Или ты думаешь, на авиазаводе что-то невообразимо сложное? На мой взгляд, есть несколько вещей, к которым необходим талант - это нейро-микрохирургия и вокал - остальному выучиться не проблема.

20. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Только почему то в реале выпускник факультета прикладной математики МГУ работает начальником производства на хлебокомбинате, а финдиректор имеет филологическое))