Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну не знаю, я наоборот покупать начал. Что-то мне подсказывает, что правильно делаю)))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Небывалая вера в рубль
    http://investbrothers.ru/2016/10/01/vera_ruble/
    Инвесторы продолжают верить в рубль, открывая все больше и больше длинных позиций по российской валюте — за прошедшую неделю количество ставок на ее рост установило новый максимум, достигнув 24 тыс. контрактов.

В это же время трейдеры активно сворачивали свои короткие позиции, уменьшив их количество до 3 тыс. Таким образом, разница между «лонгами» и «шортами» превысила уже 21 тыс. контрактов.

Не омрачила настроение инвесторов и геонапряженность вокруг Сирии. Несмотря на заявления Госдепа США, страновые риски остались на прежнем уровне: кредитно-дефолтные свопы России не превышают 3,3 п., что даже ниже уровней 2014 года — времен, когда нефть стоила выше 100 долларов за баррель и отсутствовали санкций по отношению к нашей стране.

Резюме

Центральному Банку совместно с Минфином постепенно удается убедить инвесторов в стойкости российской экономики и национальной валюты. Сохранение стабильности на рынке долга в начале года, позволило привлечь внимание иностранных инвесторов к России. Свой вклад внесли и растущие цены на нефть.

В ожиданиях дальнейшего снижения инфляции, а вслед за ней и процентных ставок участники рынка спешат запрыгнуть на уходящий поезд, скупая ОФЗ. Даже банковский сектор все меньше интересуется долларами – задолженность кредитных организаций перед ЦБ по операциям валютного РЕПО непреклонно снижается.

Будем надеяться, что данная стабильность не иллюзорна и инвесторы не побегут из страны при малейшем ухудшении внешней конъюнктуры.

3. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Это все из-за нефти

4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    да нет, рубль рос и при падении нефти. Другая ловушка может быть - с ОФЗ. Курс нефти недостаточно высок,->поэтому, при росте курса рубля наполняемость бюджета недостаточна,->поэтому чтобы финансировать бюджетные расходы выпускаются рублевые офз, -> чтобы они были привлекательны при всех рисках устанавливается высокая процентная ставка по ним, повышается привлекательность вложений в них ->рублей требуется больше, чтобы купить их (с премией или с дисконтом) -> наполняемость бюджета при низкой нефти и высоком рубле опять недостаточна и - цепная реакция. Конечно, и обратный процесс пойдет - вопрос когда и от какого уровня.

Это мои дилетантские рассуждения.

5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Нечто подобное уже было с ГКО. Чем кончилось все помнят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Именно.
    Но
    а) пока время есть и можно поучаствовать в разделе пирога.
    б) на ошибках учатся. Помнится ВВП пришел как раз после дефолта.Так что, возможно есть хитрый план. Но

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Вот чем гасить ОФЗ будут - большой вопрос. Помимо цены на жижу все забывают, что львиную долю доходов еще дает газ. А с ним все не очень хорошо. Ожидается рост только с 2018 года, и то - если все пройдет по графику.

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    могут в очередной раз девальвировать рубль, если не найдут других вариантов. Но не сейчас.

9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    А сейчас что мешает? Политическая ситуация стабильная, других причин тоже нет. Сейчас пару месяцев поиграют на понижение, накопят резервы для внешнеторгового оборота и можно рубль опять ронять. Просто в промышленности ситуация с каждым днем все хуже и хуже. Все остальные факторы меня особо не волнуют, я всегда ориентировался на промпроизводство. Все выкладки про рост в оборонке меня не интересуют, поскольку в общем объеме это несущественно, в т.ч. и экспорт вооружений. Так-как доходы от экспорта с/х продукции гораздо выше)))

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #4590 Фиеста, 3 окт 2016
    Последнее редактирование: 3 окт 2016
    А потому что выборы в 2018 году. И следующий год - предвыборный. То, что соц обязательства будут выполняться за счет наращивания долгов, сразу не ощутят. В то же время ставки ЦБ и депозитов будут понижаться, доступнее станет ипотека, жить станет лучше, жить станет веселее. А со сниженными ставками может и производство будет развиваться. Тогда вообще без девальвации может обойдется.

11. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Открою тебе секрет - производство стагнирует не по причине отсутствия кредитования, а по причине банального отсутствия спроса. Нет заказов - хоть под 1% мне кредит давай - что я буду производить? Про депозиты ты правильно отметила - ставки будут снижаться))) Куда уже ниже, 6-7% дают сейчас, тут даже не сохранить с такой инфляцией, не то, чтобы приумножить. Я хотел тут заначку махонькую сделать - посмотрел предложения банков, пошел и озеленился чуток, по 63,9.
    А соцобязательства выполнять до 2018 - вполне хватит остатков фондов, выбросят на пике - вот и рубли для бюджета. А там или ишак, или падишах.

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    картина, которую я нарисовала, лишь один из вариантов развития событий. Пока курс бакса падает.
    Спроса нет, по тому что ставки кредитования высоки. В отличие от западных стран, где уже отрицательные ставки, нам есть куда их снижать, а значит есть резервы для роста спроса.

Из простых вариантов, если делать ставку на укрепления рубля, то можно вложиться в биржевой фонд, где есть стабильный рост примерно 12-13% годовых и где в отличие от депозита можно выйти в любой момент. Но это на бирже.
    Есть более доходные, но и более рискованные инструменты.

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    За счет чего повышать спрос, если у населения денег нет, а кредиты в основной массе берут, что бы пере кредитоваться? Много ты купишь на 12 000 зарплаты? А людей, получающих по прожиточному минимуму около 7 млн. человек. А у этих 7 млн еще и дети есть.

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    кроме этих 7 млн чел.+дети=21 млн чел остается ещё 120 млн чел.

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Это только те, кто живет у черты, есть еще те, кто живет ниже ее или чуть выше. И это гораздо больше чем 20% населения.

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Серег, не надо брать на себя всю боль и грусть... ))

Заботься о своей семье и не вреди другим. Твоей семье хватает?

Вот о снижении ставок потреб кредитования - стали ниже, чем до кризиса.
    http://www.rbc.ru/finances/03/10/2016/57f1f9fd9a79472a0176ae2c?from=main

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ты -же гильзы для снарядов делаешь?)))) И нет спроса? Не верю)

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    #4598 vad4343, 3 окт 2016
    Последнее редактирование: 3 окт 2016
    В выхи пил пиво - с большим начальством в компании. Версия девальвации нац. валюты - народ не хочет работать. Как не старались - все больше отставание по производительности труда, по желанию вообще работать и так далее. даже стимулирующие меры ( уж не знаю какие) в бюджетных сферах не давали никакой реакции - народ тупо пил, гулял и ездил в Турции. А тут Крым помог))))!!! Народ будут делать бедным до тех пор - пока он спать не сможет без (мысли) о работы...Я перевариваю до сих пор.....Понял одно - даже 40 за доллар никогда не допустят..

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    не поняла, что значит, что ДАЖЕ 40 не допустят? То есть ещё ниже пройдет и выше уже не дадут подняться? Или наоборот, не дадут опуститься до 40? Но ждут-то , пока, вроде, 55. Тогда почему "даже"?
    просто запуталась.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Это означает, что если нефть вдруг станет 120 за бочку - доллар все равно будет 48 рублей....