шрифт бачишь який, спецом выделил шо цэ не маё. мну оно какбэ ужо по ненадобнасти считать.... у мну щаз пензия больше нежели була зарплять на службинушке. Я кадысь получал 8.000 рэ. долляр быв по 26. Щаз он 63, пензия 20-ть. плюсом пенсионные ништяки в виде супситий. + временами халтура на ...дцать в месяц.
Ты бы лучше Сырожа занялся вопросием, пачаму вы хражданские вовсю серые схемы применяете, налоги не плотите, посля крышу себе средь силовиков находите, и храните свои гроши в ихних квартирах?
С одним маленьким уточнением. Считать в плюс это прикольно... Попробуй посчитать что останется от этой суммы если оттуда вычесть стоимость бесплатного среднего и дошкольного обучения? 5 лет муниципального детсада и 11 лет школы. По самым скромным подсчетам хорошо если в ноль баланс будет. И процентики добавь за то время что ты учился и когда начал кредит гасить
а где все это бесплатное? простой садик 8-10 тысяч + за кружки и развивалку, частный 10-20... рядлм две школы: одна для "даунов" есно похоже бесплатное поступление, хотя не факт... вл воемя учебы всяко будет вымогалово! вторая попрестижнее так туда поступить, если не с этого района, от 50 до 100! И даже в этой школе есть разделение на умных и не очень. Чем умнее тем больше платишь... Так что бесплатного образования у нас уже давным давно нет!
и справедливости ради прибавлять с первого года жизни гражданина РФ его долю ренты от продажи природных ресурсов РФ за бугор
В садик мы ходили за деньги, очереди не дождались. Помимо отчислений на пенсию, за нас платят еще разные соцстраховые взносы, плюс НДФЛ. Достаточно, что бы за посещение ребенком школы стыдно не было. Тем более все дополнительные занятия опять таки не бесплатны. Так что размышления в той цитате вполне справедливы. Цитата: Государственником можно быть, когда государство заботится о своих гражданах. Но если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче. Ж. И. Алферов, российский ученый, лауреат Нобелевской премии
Просмотрел сорь. То что вы в бесплатном муниципальном саду и в школе платите идет совсем не государству. А вот зарплату учителям и содержание фондов несет государство. И мне вобщем фиолетово кто кому должен. Государство гражданину или наоборот. Я высказался в целях соблюдения справедливости в расчетах. А то свои плюсы мы считаем на ура а минусы как то забываем. Да и копнуть если тут присутствующих то большая половина "ужасно далека от налогов"...
это было бы здорово представляешь получаешь квитанцию а там содержание Армии (и расшифровки Сирия, Донбасс с суммам) полиция ( расшифровки - например покупка служебных мерсов с суммам..)
Так кто и обещал. ' дети рабочих должны быть рабочими'. Социальные лифты давно отсутствуют,их нет и не "здесь" и не "там"." Там" правда есть ещё маленький шанс за грант побороться.
Еще раз обьясню. Вот притащили цитату откуда то. Типа епт государство нас обворовывает. И побежали хомячки требовать свои миллионы рублей. Ну так я просто напомнил что фигня эти все расчеты, ибо слишком односторонни и предвзяты.
А еще раз про цитату Алферова. Человек правильно сказал. Гражданин государства отдаст жизнь в случае войны за него. И было бы справедливо государству заботиться о своих детях. А оно мачехой стало.
какая абстракция красивая воруют конкретные люди которые руководят различными гос. институтами и занимают различные гос. посты
Социальные лифты емнип были в СССР. Ну и лет триста назад когда осваивали североамериканский континент. Об остальном много и правильно написал Карл наш Маркс.
вот ты Сырожа лимита У мну с ДОУ никогда проблемасов не було. Ну-с с какова куя ты порешил шо мои детки должны уступать бюджетные места лимитчигам?