Очень запоздалое решение. Уже столько арендных квартир в наличии в России - что 100млрд - это просто слезы. Если взять среднюю себестоимость строительства 30тыс/кв.м, многоквартирный дом в 200 квартир, и, например, среднюю квартиру в 50кв.м (эконом-класс) - так это получится в 2017 году - 50 многоквартирных домов по всей огромной России))))) курам на смех.
размечтался. Так мечтают все хомячки, набившие закрома инвалютой. мечтают сбросить её по такой цене. Но кто же им даст ? ))
Хотелось бы узнать количество тех хомячков. Думаю проблема не в хомячках. Их скромные запасы составляют не более 1% всего оборота инвалюты в стране. Надо будет бюджет пополнить (а его надо будет пополнить уже очень скоро, судя во всему) - будет опять 80. Мы же в рублях живем (с).
Не уверена, что будет 80. Но поскольку достоверной информацией не владею, спорить не буду. А вот для владельцев апартаментов хорошая новость - ставку налога по ним снизят (шли,как коммерческая недвига). а кадастровая у них ниже, чем у квартир. И получается, что владельцы апартов окажутся в лучшем положении, чем владельцы квартир. До недавнего времени было наоборот.
Побольше оптимизма) Раз в жизни у ружье на стене стреляет. Просто у тебя получилась инвестиция с длинным плечом)))))
В тот момент (дек. 2014) самым выгодным вложением был депозит в рублях - до 18% по-моему давали годовых.
ууу, как все запущено)) Ты же читаешь форум, тут столько диванных финансистов! Они бы тебе сразу пояснили, что зимой брать зелень вообще не резон. Тем более, если тренд был на рост, зачем брать, если по всем канонам потом идет резкий отскок))
Да нет. Очень большое количество апартаментов построили по 30+ метров. Они не имеют статуса жилых помещений, так как либо в бывших промзонах, либо недостаточная по сравнению с нормами обеспеченность детскими садами, школами, поликлиниками и т.п. А так вполне себе интересный вариант и местоположение хорошее, как правило. Но их не особо покупали, из-за издержек по содержанию. Они считаются коммерческими помещениями и потому в них и коммунальные платежи по повышенному тарифу, и налог вот был тоже повышенный. И их не особо покупали. А так в основном они под сдачу. Для молодых семей, которым прописка не нужна, а съехать от родителей нужно. Для жителей регионов, которым долго из области добираться, а прописка, опять же, не нужна, и т.п. В некоторых случаях могут использоваться для бизнеса, но обычно, если для жилья, то это прописывается в сразу инвестиционном договоре, что нельзя ничего, кроме как кому-то проживать. Чтобы не было проходного двора.
Эта паника была(((((( Будет тебе 80 - легко. Но в долларах тоже хранить честно заработанное не комильфо. Судя по ценам за последние 10-15 лет - доллар обесценился на треть.