Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Очень запоздалое решение. Уже столько арендных квартир в наличии в России - что 100млрд - это просто слезы.
    Если взять среднюю себестоимость строительства 30тыс/кв.м, многоквартирный дом в 200 квартир, и, например, среднюю квартиру в 50кв.м (эконом-класс) - так это получится в 2017 году - 50 многоквартирных домов по всей огромной России))))) курам на смех.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.952
    Надо было меня слушать три года назад, когда я предлагал строить доходные дома.

3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    размечтался. Так мечтают все хомячки, набившие закрома инвалютой. мечтают сбросить её по такой цене. Но кто же им даст ? ))

4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Хотелось бы узнать количество тех хомячков. Думаю проблема не в хомячках. Их скромные запасы составляют не более 1% всего оборота инвалюты в стране. Надо будет бюджет пополнить (а его надо будет пополнить уже очень скоро, судя во всему) - будет опять 80. Мы же в рублях живем (с).:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Не уверена, что будет 80. Но поскольку достоверной информацией не владею, спорить не буду.

А вот для владельцев апартаментов хорошая новость - ставку налога по ним снизят (шли,как коммерческая недвига). а кадастровая у них ниже, чем у квартир. И получается, что владельцы апартов окажутся в лучшем положении, чем владельцы квартир. До недавнего времени было наоборот.

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Кто бы сомневался) Там, поди, половина избранных в Охотный ряд, в апартах живут)))

7. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    80 бакс точно не будет, ибо у купил баксы по 80 и мне не может повезти

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Побольше оптимизма) Раз в жизни у ружье на стене стреляет. Просто у тебя получилась инвестиция с длинным плечом)))))

9. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Это была и не инвестиция вовсе, просто хотел деньги сохранить :)

10. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    В тот момент (дек. 2014) самым выгодным вложением был депозит в рублях - до 18% по-моему давали годовых.

11. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Баксы я купил в конце января 16 года на самом пике:D

audi_avant нравится это.
  12. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    ууу, как все запущено)) Ты же читаешь форум, тут столько диванных финансистов! Они бы тебе сразу пояснили, что зимой брать зелень вообще не резон. Тем более, если тренд был на рост, зачем брать, если по всем канонам потом идет резкий отскок))

13. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Лох че :) Поэтому не ждите курса выше 80 в ближайшее время :D

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да нет. Очень большое количество апартаментов построили по 30+ метров. Они не имеют статуса жилых помещений, так как либо в бывших промзонах, либо недостаточная по сравнению с нормами обеспеченность детскими садами, школами, поликлиниками и т.п. А так вполне себе интересный вариант и местоположение хорошее, как правило.

Но их не особо покупали, из-за издержек по содержанию. Они считаются коммерческими помещениями и потому в них и коммунальные платежи по повышенному тарифу, и налог вот был тоже повышенный. И их не особо покупали.

А так в основном они под сдачу. Для молодых семей, которым прописка не нужна, а съехать от родителей нужно. Для жителей регионов, которым долго из области добираться, а прописка, опять же, не нужна, и т.п. В некоторых случаях могут использоваться для бизнеса, но обычно, если для жилья, то это прописывается в сразу инвестиционном договоре, что нельзя ничего, кроме как кому-то проживать. Чтобы не было проходного двора.

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    причем тут плечо? плечо - то долг. Просто весьма долгосрочная инвестиция )) Зато ликвидная. ))

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Да зря он печалится, через полгода наварится еще))))

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Эта паника была(((((( Будет тебе 80 - легко. Но в долларах тоже хранить честно заработанное не комильфо. Судя по ценам за последние 10-15 лет - доллар обесценился на треть.

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Боюсь предположить, во сколько раз обесценился рубль за этот срок)))

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Когда? Что-то и не верится уже.

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Да погодите вы, мне еще машину надо сменить, я не успеваю ни хера за ростом цен)))))