Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Так я и написал, что к этим компаниям было много претензий, особенно во время предыдущего кризиса. Поэтому ребята теперь перестраховываются во всём. Хотя от истины они, зачастую, недалеко: что с Грецией, что с Украиной, что с нами. Тут хоть обообижайся..
    Но можно плюнуть на них, не вопрос. Другое дело, что пока других индикаторов, которым доверяли бы все, на горизонте не видно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.952
    Сейчас в Манеже начнётся финансовый форум, посмотрим что Вова скажет. Потом напишу.

3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    http://izvestia.ru/news/618110
    Бюджет сверстали из цены нефти 40 долл. При этом обсуждается лишение пенсии работающих пенсионеров, рост тарифов ЖКХ, акцизов, отмену индексации зарплаты бюджетникам. Достали из загашника Лёню Кудрина, хранителя копилки.
    Создается впечатление, что полученные излишки будут складывать в кубышку, казначейки США, а не в экономику своей страны.
    При этом Медведев опять поет про особый путь развития государства.
    Будем наблюдать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Ха...Думаешь, что ЭТИ, почти за 20 лет власти, могут наконец что то сделать и для блага? Особый путь....Бгг.

igor33 нравится это.
  5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Лучшее, что эти могут сделать, сохранить статус кво.
    Ждать прорыва или хотябы поступательного движения я не склонен. Заданный вектор, перекладка бремени поддержания экономики за счет населения, будет сохранен.

6. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.965
    Москва
    Audi
    ))) других и не будет. иногда удивляюсь, неужели нет никаких источников в инете посмотреть деятельность данных агентств и сделать собственные выводы... все достаточно очевидно, что эти агентства, что леман бразерс с тройкой мировых банков и акуительными деривативами, что английские лойды андеррайтеров со своим страхованием не имеющих собственного бабла и перестраховывая риски в странах 3-го мира. Неужели так трудно домыслить)))), что это все звенья одной и той же цепи....

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.952
  8. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
  9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.952
    И скорее всего это не последнее.

10. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Без сомнений. Просто удивительно, что люди, вроде как с высшим образованием, некоторые прям академики, а только пенсионеров обобрать ума хватает и прочих малоимущих.

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.952
    Может они ждут когда Абрамович станет пенсионером. Может это такой дальний прицел.

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Не возьмешь чужого, своего не будет. Надо же как то изыскивать себе любимым на зарплаты, премии и в офшоры что то вывести надо, на пенсию.

13. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Возвращаясь к нашим баранам - так от кого они зависят, кроме как от желания заработать на всём? :)
    Ошибки есть, серьёзные ошибки; допускаю, что в том числе и от сговора с топ-менеджментом обанкротившихся компаниев. Ну, так за это их же жестоко в зад выдрали, в т.ч. и американские регуляторы. От того, ИМХО, теперь и не выпендриваются, а предпочитают занизить/принизить/унизить. Не нравится - отказываемся и делаем своё. Вроде, процесс пошёл, но 1) сомневаюсь, что будет востребовано где-то ещё, 2) не вижу, что могли бы нарисовать что-либо отличное от того, что не нравится.
    А деривативы, "пустые" сделки и т.п. есть абсолютно у всех - никто не откажется делать бабло из воздуха, если это не противоречит законам. А вот если законы не нравятся или перестают работать - нужно переписывать. Но я бы в этом случае не оглядывался и не обвинял кого-то, а просто гнул свою линию, чем и занимается, например, экономический блок Правительства РФ. Вчерашний пример - тому подтверждение. А ведь могли бы просто ФНБ попилить...
    ЗЫ: и я тебя не отговариваю от твое точки зрения; мы взрослые же люди, поэтому каждый "домысливает" по-своему.:beer: Всё ИМХО.

14. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Что будет с рынком жилья в следующем году, кто что думает?

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    пока с апреля 2016 цены на жилье в Москве растут http://www.irn.ru/
    и судя по графику ещё есть куда расти.

В регионах много нового жилья не распродано, денег нет. если опустят % по ипотеке, то и там будут расти.

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Думаю вырастет, на 10-15%, если не будет форс-мажора, типа декабря 2014))
    ЗЫ Кстати, отметил в выходные интересный факт. Покупка USD - 62,4 - продажа 65,1, при оффе 63,98. Такого большого разрыва давно не видел, что и удивило несколько. Раньше была разница от оффа максимум 80 копеек, ну рупь. Сижу, чешу репу. Вот и думаю - то-ли бежать затариваться зеленью (только рупий нет)))) - то-ли хз.

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Куда его опустят? Он и так льготный со сбером есть 11%, а ниже ставки рефинансирования его не уронят. В регионах денег нет, все проще) Норот на жратву и ЖКХ отдает последнее, какая нахрен ипотека? Полно новостроек стоит нераспроданных, еще однушки кое-как расходятся.

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    так и ставку рефинансирования потихоньку опускают.

про то, что денег нет в регионах и продажи встали, и я написала.

19. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Почему? Откуда рост? Ведь экономическая ситуация не улучшается

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Инфляция в 10-15% в год - никто не отменял. Про оф. инфляцию говорить не будем)