Так я и написал, что к этим компаниям было много претензий, особенно во время предыдущего кризиса. Поэтому ребята теперь перестраховываются во всём. Хотя от истины они, зачастую, недалеко: что с Грецией, что с Украиной, что с нами. Тут хоть обообижайся.. Но можно плюнуть на них, не вопрос. Другое дело, что пока других индикаторов, которым доверяли бы все, на горизонте не видно.
http://izvestia.ru/news/618110 Бюджет сверстали из цены нефти 40 долл. При этом обсуждается лишение пенсии работающих пенсионеров, рост тарифов ЖКХ, акцизов, отмену индексации зарплаты бюджетникам. Достали из загашника Лёню Кудрина, хранителя копилки. Создается впечатление, что полученные излишки будут складывать в кубышку, казначейки США, а не в экономику своей страны. При этом Медведев опять поет про особый путь развития государства. Будем наблюдать.
Ха...Думаешь, что ЭТИ, почти за 20 лет власти, могут наконец что то сделать и для блага? Особый путь....Бгг.
Лучшее, что эти могут сделать, сохранить статус кво. Ждать прорыва или хотябы поступательного движения я не склонен. Заданный вектор, перекладка бремени поддержания экономики за счет населения, будет сохранен.
))) других и не будет. иногда удивляюсь, неужели нет никаких источников в инете посмотреть деятельность данных агентств и сделать собственные выводы... все достаточно очевидно, что эти агентства, что леман бразерс с тройкой мировых банков и акуительными деривативами, что английские лойды андеррайтеров со своим страхованием не имеющих собственного бабла и перестраховывая риски в странах 3-го мира. Неужели так трудно домыслить)))), что это все звенья одной и той же цепи....
Без сомнений. Просто удивительно, что люди, вроде как с высшим образованием, некоторые прям академики, а только пенсионеров обобрать ума хватает и прочих малоимущих.
Не возьмешь чужого, своего не будет. Надо же как то изыскивать себе любимым на зарплаты, премии и в офшоры что то вывести надо, на пенсию.
Возвращаясь к нашим баранам - так от кого они зависят, кроме как от желания заработать на всём? Ошибки есть, серьёзные ошибки; допускаю, что в том числе и от сговора с топ-менеджментом обанкротившихся компаниев. Ну, так за это их же жестоко в зад выдрали, в т.ч. и американские регуляторы. От того, ИМХО, теперь и не выпендриваются, а предпочитают занизить/принизить/унизить. Не нравится - отказываемся и делаем своё. Вроде, процесс пошёл, но 1) сомневаюсь, что будет востребовано где-то ещё, 2) не вижу, что могли бы нарисовать что-либо отличное от того, что не нравится. А деривативы, "пустые" сделки и т.п. есть абсолютно у всех - никто не откажется делать бабло из воздуха, если это не противоречит законам. А вот если законы не нравятся или перестают работать - нужно переписывать. Но я бы в этом случае не оглядывался и не обвинял кого-то, а просто гнул свою линию, чем и занимается, например, экономический блок Правительства РФ. Вчерашний пример - тому подтверждение. А ведь могли бы просто ФНБ попилить... ЗЫ: и я тебя не отговариваю от твое точки зрения; мы взрослые же люди, поэтому каждый "домысливает" по-своему. Всё ИМХО.
пока с апреля 2016 цены на жилье в Москве растут http://www.irn.ru/ и судя по графику ещё есть куда расти. В регионах много нового жилья не распродано, денег нет. если опустят % по ипотеке, то и там будут расти.
Думаю вырастет, на 10-15%, если не будет форс-мажора, типа декабря 2014)) ЗЫ Кстати, отметил в выходные интересный факт. Покупка USD - 62,4 - продажа 65,1, при оффе 63,98. Такого большого разрыва давно не видел, что и удивило несколько. Раньше была разница от оффа максимум 80 копеек, ну рупь. Сижу, чешу репу. Вот и думаю - то-ли бежать затариваться зеленью (только рупий нет)))) - то-ли хз.
Куда его опустят? Он и так льготный со сбером есть 11%, а ниже ставки рефинансирования его не уронят. В регионах денег нет, все проще) Норот на жратву и ЖКХ отдает последнее, какая нахрен ипотека? Полно новостроек стоит нераспроданных, еще однушки кое-как расходятся.
так и ставку рефинансирования потихоньку опускают. про то, что денег нет в регионах и продажи встали, и я написала.