Поясни. Ни хера что-то не понял. Может конечно уже не поспеваю, за твоим развитием в объективной реальности, но не могу понять, то ли макнул, то ли отмыл)))?
Да просто констатировал. Чего сразу "мокнул, отмыл"...Да и бабушку подстраховал: хотя симпатии к ней не испытываю, но она права. Есть наше, доморощенное, агентство - АКРА. Пестуется всеми - ЦБ, Минфином, МЭРТ и т.п. САМ добро давал. И вот с их же слов (вторая ссылка) - в стране всё, скажем так мягко, не очень хорошо. Ну, и откуда после этого могут быть другие рейтинги? А ты про предвзятость/зависимость пишешь. Предвзятость только в том, что вес критерия "политические риски" сильно переоценён, в остальном же ведущая тройка зачастую более оптимистична, чем мы сами. Другое дело, что их без смазки, по сговору большой группы лиц в 2008 жестко изнасиловали за ошибки (в том числе, видимо, и преднамеренные - хотя так и не доказали), и всем троим проще стало перестраховаться в своих оценках, чем потом бегать по судам... В общем, Бабушка (ровесница-тётенька - фоток не видел) - Вы попали в точку.
Я и здесь, мало что понял. Может не правильно поняли друг друга, не знаю, но я все к тому, что все эти изречения "большой" тройки, не более чем элемент управления экономическими процессами. Наша АКРА не имеет и иметь не будет вес, на котором будут основана международные рейтинги, на прямую влияющие на экономику стран. Нет ни одного агентства, которое бы смогло подтвердить безошибочность применяемой формулы расчетов рисков, но все агентства (из тех самых трех)))на прямую участвуют в ситуации, способной поднять, либо наклонить рынок страны... зы предвзятости и зависимости разве нет? ну не смеши. чес слово.....))))
Не тройка же управляет...На их мнение просто ориентируются. АКРА я привёл в пример того, что рейтинги тройки не далеки от истинного положения дел. И только. И хотел этим подчеркнуть, что именно предвзятости в твоём понимании (и соответственно, зависимоти от кого-либо в своей предвзятости) там нет. Есть перестраховка рисков и в следствие этого занижение на 1 ступень рейтинга; но это не предвзятость, а не желание потом бегать по судам (говорю же, трахнули их жестоко за ошибки перед кризисом 2008 - бабла вывалили немерено; второй раз на те же грабли предпочитают не наступать). Были бы предвзятыми - давно поставили соседям трипл эй, а там по их же оценкам вообще преддефолтный рейтинг. ИМХО, но ты можешь думать иначе.
Есть риски, есть страхование рисков, есть перестрахование рисков, есть анализ страхование рисков, есть анализ перестрахования рисков, есть анализ рынка для страхования рисков, есть в конце концов просто рынок, где эти самые риски мля продаются. А теперь вопрос (возвращаясь к сталинской экономике)))), разве эти риски покрывают убытки в полном объеме основных участников рынка? хер там. они сначала обратятся к перестраховщикам в Лондон, те истребуют у гондураса часть страхового возмещения, Гондурас скажет, что в этом году сомалийские пираты не активно создавали страховые события и покроет лишь часть убытков, Лондон покрое возможно и весь страховый убыток, если он только не превышает 10000000 $))), но сцуко сделает расчет активности сомалийских пиратов, и на следующий год увеличит сумму страховой премии на 10%, при том, что основные участники рынка в хер не дули, что там у Гондураса с Сомали, но платить вынуждены, ибо эти самые риски просчитала непредвзятая и независимая тройка))), косвенное "участие" которой в рискх крупных компаний, практически обязательно)) Ржу конечно, Но думаю ты понимаешь, что в каждой шутке, есть доля шутки...
Конечно, вся современная экономика - ржака. Но кто-то на этом ещё и деньги зарабатывает, а кто-то просто ржёт. Они пытаются просто перебздеть - в твоём объяснении это и есть. Но где там предвзятость - я так и не понял. ЗЫ: и государство/крупная компания могут послать лесом большую тройку; только уговаривать инвесторов (и реальных, и портфельных) придётся уже при помощи своих пряников. Тоже, вроде, дело, но крайне муторное, сложное, долгое и с неизвестным профитом. Посмотрим, короче, что там АКРА нам наприсваивает...
Ставки налога 0,1% при стоимости до 10 млн. 0,15% от 10 до 20 Есть еще вроде как льготные 20 м. Не облагаемые налогом. Можешь прикинуть максимальную ставку, если знаешь свою стоимость.
а как можно послать государству рейтинг который ей присвоен? Не реагировать? дак оно и положило на него, а спекули его по углам дербанят, как последний пряник в истории, это и есть внешняя экономика, в которой "непредвзятая" тройка ну просто ни хера не предвзятая.... зы...Может на бенефициаров этой тройки взглянем? )))) ззы... напомни, откуда в нашем диалоге предвзятось пошла? (не сливаюсь)))
В случае применения кадастровой стоимости для всех категорий налогоплательщиков предусмотрены вычеты: для квартир кадастровая стоимость, уменьшается на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры; для комнат кадастровая стоимость, уменьшается на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров площади этой комнаты; для жилого дома кадастровая стоимость, уменьшается на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома (при этом в целях исчисления налога жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам); для единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), кадастровая стоимость, уменьшается на один миллион рублей.
И без всяких рейтингов сегодня спрос на наши бумажки превысил в 4 раза само предложение. Поэтому послать можно, нельзя толлько при этом булки расслаблять. Бенефициары там всё частники, государственных структур не видел. Но если ты считаешь "бенефициарами" спецслужбы стран, на территории которых находятся их штаб-квартиры, так то и у нас есть представительства этих контор, и наши тоже там, думаю, хлеб не просто так едят. Поэтому, считай, паритет. ЗЫ: про предвзятость не бери в голову; это, так, выводы - зависимые значит предвзятые; если цепочка неправильная - забей, как и я.
)))), зачем забивать? ну и конечно ЕС))) и Украина))) И такого хлама не один вагон. И возмущаются не только компании, возмущаются страны, политики, объединения, но этой троице как-то пох на мнение тех, На кого они положили сверху свой рейтинг. Поэтому да, предвзятость есть, она на мой взгляд реальна и основана на деятельности данных компаний, у которых разные формулы и индексы при расчетах, нет единого рейтинга относительно одного лица и при необходимости, на глобус натянут фактически любого, либо войдут так глубоко, что дышать тяжело станет......