То есть предыдущие пару страниц - строго по теме, а заповеди - просто так, не ответ ни на один из постов. Ну, ок. Бригадиру виднее.
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings вряд ли повысит суверенный рейтинг РФ в ближайшие год-два, заявил старший управляющий S&P по направлению суверенных и международных рейтингов Кристиан Эстерс. S&P 16 сентяюря сохранило суверенные кредитные рейтинги РФ на уровне ниже инвестиционного, однако улучшило прогноз по ним до стабильного с негативного. Долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте остался на уровне "ВВ+", то есть на верхней ступени так называемой "спекулятивной" или "мусорной" категории. Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "В". Долгосрочный рейтинг в национальной валюте остался на уровне "ВВВ-", краткосрочный рейтинг в нацвалюте подтвержден на уровне "А-3". Ну вот, если им верить, то такая картина.
Куда вернул? В Горках у премьера таких "приглашенных кудриных" был воз и маленькая тележка... Похоже экономический блок просто не знает, что делать дальше, вот и начал изучать все сколь нибудь авторитетные мнения.
Где и кому отвечать? )) Кудрин до сих пор подвизается в руководстве всяческих общественных советов, не входя в структуры власти.
Удивляет, как эти рейтинги, выражающие мнение агентства относительно способности и готовности эмитента, могут иметь хоть какую либо значимость в финансовом рынке, при условии, что промышленный шпионаж еще никто не отменял, а национальная безопасность той или иной страны, ограничивает познания агентств в данной области, на уровне общедоступных сведений...
и среди сотрудников агентств немало сотрудников спецслужб, но речь не о том. Но на самом деле рейтинг - указание подсказка инвесторам - куда, в какой актив можно вкладываться, а в какой не стоит. И основные крупные инвесторы (всякие фонды) обязаны следовать этим рекомендациям. Поэтому рейтинг может не отражать реальную картину, но подсказывает заданный вектор движения. Рейтинги могут меняться.
"Неужели они еще не вымерли" (с).... Вы во всю эту херню еще продолжаете верить? Давно уже высказались по их рейтингам... если вкратце, то нет в них абсолютно никакой ценности, это всего лишь политические заказы основных "акционеров" исполнителей...
что значит верите-не верите? Не важно, как получен рейтинг, и что за ним стоит. Важно, куда он указывает. Да, я вижу, что фонды - институциональные инвесторы следуют этим указаниям. По своиму риск менеджменту они не могут вложить в активы ниже определенного рейтинга. Это не значит, что актив шлак. Это значит, что в случае чего у них не будет отмазки для своих "рискованных" действий, противоречащих рейтингам.
считайте, что я слился.... один вопрос, вы понимаете к чему ведут ограничения в действиях на основании указания агентств, не являющиеся независимыми? Ну я так, чисто поржать... Вы с таким серьезным видом ведете беседу о каких то агентствах, коих в расчеты ставят, лишь для галочки проведенного риск менеджмента....
К тому, что фонды не вкладывают деньги в те активы, которые имеют оценку риска выше установленного уровня. Потому что руководители не хотят сидеть в тюрьме. Это не значит, что независимые инвесторы не могут вкалдыватьв то, во что они считают нужным. Даже вполне возможно, что те же самые директора фондов, вынужденные продать актив от имени фонда выкупают его на себя или на другие частные фонды, в которых риск менеджмент допускает подобные риски в надежде на более жирные прибыли. Как-то так. Но в целом идет отлив из актива.
https://acra-ratings.ru http://www.finanz.ru/novosti/pechat...dalneyshee-padeniya-urovnya-zhizni-1001393559 Можно, конечно, и дальше верить в исключительность теории заговора против РФ, но на лицо когнитивный диссонанс. Есть объективная реальность и от неё никуда не деться.
К налогам. Скопировал из личного кабинет сегодня. Кстати увидел изменение кадастровой стоимости квартиры - было 960 тыс.руб - стало 13500 тыс руб.... и им все не хватает налогов?))