Тут все элементарно. Моральные принципы не совместимы с приспособленчеством. И в твоём посте я лично вижу негативные последствия пропаганды. Человек, воспитанный на иных принципах уже принял чуждые его воспитанию принципы и даже готов их оправдывать.
Не понимаю, почему моральные принципы не совместимы с приспособленчеством: Почитай отца твоего и мать твою. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ничего, что у ближнего твоего. В моем понимании приспособленчество - это способность меняться и жить в меняющихся условиях, находить свое место в жизни, не менять мир под себя, а меняться вместе с миром. При соблюдении основных моральных принципов. А Вы про какие моральные принципы говорите?
Сколько людей - столько и мнений. Я не разделяю подобный оптимизм, хотя и в панику "шеф, всё пропало" впадать не вижу повода.
Ну за 5 коробок картечи ещё можно ящик тушенки выменять)) А если бекасинник то три банки... Надеюсь хоть калибр то 12?? А вот пачка 5,45 тянет на ящик)) ну а винтовочные 7,62 и всякоразные к винторезу и валу явно потянут на два ящика за пачку)) ЗЫ. Интересно сколько народа сдохнет не сумев развести огонь без розжига и угля в мешках?))
Простой пример что такое приспособленчество на первом принципе. Почитаешь маму с папой? Но у тебя вдруг тяжёлое финансовое положение и ты их отправляешь в дом престарелых. Где они благополучно загибаются в окружении чужих людей. Чуть чуть от принципа отступим? Ну ведь не страшно же? Всего полшажочка. Зато мы приспособились. И нам стало получше. Мы же принцип не переступили. Вот с такого и начинается оправдание любых поступков. Мы же хорошо умеем себя оправдывать?))
Принципы построения коммунистического общества - очень искусственное творение, не прошедшее проверку временем и как ни прививали, привить не смогли. потому что надуманный. Хотя в основе его лежат все те же заповеди/моральные нормы. Спойлер История создания «Морального кодекса строителя коммунизма» По утверждению политолога Ф. М. Бурлацкого, Моральный кодекс строителя коммунизма был написан при следующих обстоятельствах: Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шёл 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ― с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ― Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист. Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаёвничали. Елизар мне и говорит: — Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущёв просмотрел всё, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву». И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ― «свобода», третий ― «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов. Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошёл на «ура». В новой редакции Программы КПСС, принятой XXVII съездом (1986), а также в Уставе КПСС, утверждённом на том же съезде, «Моральный кодекс строителя коммунизма» отсутствует. Спойлер Текст «Морального кодекса строителя коммунизма» Текст включал в себя следующие положения: Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
А писание не искусственное со своими десятью глиняными табличками. Это надо же так было всем мозги запудрить.
Меня вот больше пугает, что пока какое-то затишье по прогнозам на нефть. Разговариваю с господами - все в прострации) Не к добру, чую я) Ох, господа из Сокара были правы если... и если завтра четвертак за бочку. Вот тогда рублю точно пиндец.
А что про него сейчас скажешь? Затишье. Ставку ждут, нефть ждут... Вот, говорят, к 7 октября 64 будет - подарок, так сказать. Все версии сейчас известны - либо резко вверх, либо резко вниз (аж до 38!-с января по июнь 2017), либо долго медленно и нудно в коридоре 63-66. ПОКА, доллары, обмененные на рубли в декабре 2014 -январе 2015, до сих пор дают лучшую доходность, в том числе и в долларах. Есть версия, что в этом году будет скачок до 80 и к концу года все те же 72 и потом, к выборам 2018 медленное, в т ечение всего 2017 сползание к 42. А так рынки замерли в ожидании. что-то готовится. С 1 октября, кстати, что-то там с золотом и юанем. Если кто и знает, то не скажет.
три. Читай внимательно. рубли будут меняться к червонцу по какому-то курсу. Так что, опять-таки - либо.., либо.., либо....
Фиеста.. Я же попросил вернуться к названию темы. Если нет новостей по рублю, то это не значит, что можно начать перечислять Божьи заповеди в этой теме.