Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Если есть забалансовые счета, если есть перевод части вкладчиков в отделы ВИП - никакая проверка это не обнаружит. А представителю ЦБ, который там, возможно, и был, вряд ли покажут то, что ему видеть не положено. Хотя представителя не оправдываю ни разу...
    Спасёт только тотальная проверка всех банков. Но не хватит проверяющих.
    И даже после проверок, когда есть проблемы, но пушистый зверь ещё даже не замаячил на горизонте, никто не даст гарантии, что тут же не начнутся махинации.
    ЗЫ: именно поэтому и начали чистить банковский сектор - много помоек было. Но не начнёшь копать - ни хрена ничего не узнаешь. Не тронули бы в своё время Мастер и Пушкинский - так бы мы и верили до сих пор в непогрешимость наших банкиров.:flirty:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. мakлep

мakлep Участник форума

28 авг 2016
    220
    Q5 3.0 TDI
    рубль это не деньги, в общепринятом смысле, а скорее билет денежно-вещевой лотереи
    времен ссср

3. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.965
    Москва
    Audi
    вот это билет можно рассмотреть поближе)))

Medal_left.png

глаз, уже даже не замечаешь.... прочитав нижнюю надпись «Новый мировой порядок» )))

4. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.965
    Москва
    Audi
    или вот этот вариант на ленточке в клюве " Из многого - один", тоже заставляет задуматься)))
    Medal_right.png

5. мakлep

мakлep Участник форума

28 авг 2016
    220
    Q5 3.0 TDI
    мы говорим о рубле
    за который сегодня можно купить три булки хлеба, а завтра только горбушку. С долларом в этом отношении - порядок. И вчера, и сегодня и думаю, послезавтра

6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    с долларом то же самое, только лаг по времени больше...

7. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.965
    Москва
    Audi
    Ни с долларом, ни с рублем, ты не можешь быть уверенным, что завтра сможешь купить хоть горбушку, хоть краюшку. И тот и этот казначейские билеты.

8. мakлep

мakлep Участник форума

28 авг 2016
    220
    Q5 3.0 TDI
    как скажешь

9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Насколько я знаю, есть соответствующие структуры в соответствующих службах, которые обязаны следить за перемещением фин. потоков. Не отследить перемещение такой суммы в оффшор - мне кажется, нельзя. Даже если это было не одномоментно (что логично). Вывод напрашивается - либо финразведка не справляется, либо в доле. А проверяющих хватит - достаточно не всех прошерстить, а каждого 5-го из первой сотни.
    ЗЫ Что-то мне уже мерещится, что и в сбере не все ладно))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Тетрадки не проверишь - от слова совсем. А вывести можно через рядовые экспортные контракты. Либо через кредиты самим себе. Вариантов много. Да и выводить необязательно, судя по всему: купил хату за 20-30 лямов, сделал из неё сейф и покупаешь по одному Роллсу в год, не более.:flirty:
    А если шерстить каждого пятого, то остальные каждые 4 успеют подготовиться и разработать новые схемки.:))))

11. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну схемы вывода известны, но суммы-то должны вызвать вопросы) Просто посчитай - для того, чтобы вывести хотя бы ярд - надо выдать условно 20 кредитов по 50 лимонов. Необеспеченные кредиты так вообще должны вызывать вопросы. И еще, как мне кажется, суммы выводились сразу гигантские, потому как нет смысла посвещать в сие таинство много народа - кто-нибудь да сдаст. Так что больше склоняюсь к версии крышевания процесса вывода, и пример Захарченко - на ладони.

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Там схем - миллион: лизинги, страхование и проч. И часть проверок давно спущена на уровень самих банков под угрозой ликвидации. Но если банк в доле - не по хрену ли ему на проверяющих и ликвидацию?:flirty:
    А ты про проверяющих из ЦБ и Набиуллину.. :) Среди них тоже есть, конечно, не ангелы Божьи, но, поверь, уши растут не оттуда. Их наоборот ставили для пополнения оскудевающих потоков в бюджет. Напомню, стагнация и сваливание в рецессию начались в середине 13-года; а первые признаки рисовались уже в конце 12-го. Под это и принимались решения о вкорячивании в ЦБ новой команды и проч.

Sarrus нравится это.
  13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.228
    Греция
    quattro®
    примитивно, Андрюх ))

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.228
    Греция
    quattro®
    взял поп-корн...

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.219
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Не спорю) Но на самом деле, как ты знаешь, абсолютное большинство дел делаются примитивно)) Это только в кино "Ограбление на Бейкер-Стрит" вывод нала из банка показан красиво)))

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Все проще. Все крупные акционеры банков и все председатели правления банков точно знают - сколько в итоге банков останется. И это не число - это названия. Как работает механизм? Вы не устраиваете войну с ЦБ - а сами потихоньку готовите банки к закрытию, а мы вам даем мирно тихо переехать в Лондон или другую помойку мира - где с млрд долларов можно дожить спокойно, зная, что тебя не достанут вкладчики....И так - что мы имеем ?

Бедные Юр.лица - которые летают сейчас между банками - в поисках тихой гавани....Это видно по отчетам банков. Бедные вкладчики - наивно полагающие, что банки есть хорошие и плохие - хотя на самом деле список есть, он всем разослан и есть просто очередь их закрытия. Вопрос у кого-то месяцы, у кого-то пару лет - но конец один. Надежда есть на то, что не оставят 2 банка. А хотя-бы 10)))))) из отечественных. И то не факт....

Какие события перед отзывом лицензии? Просрочка растет по кредитам юр.лицам. Падает капитал. Лоро счета в ноль. Бегут крупные юр.лица. Первые признаки - это перекачка бабла за границу через помойки. Второе - утечка через сотрудников. Сотрудники банков обычно за 2 месяца знают - что банк начинают хоронить...

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    имхо будет много больше 10
    насколько знаю планируется разделить банки на федеральные и региональные ( с урезанным функционалом)

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Так мы доживем в своем большинстве - срок то не большой - максимум лет 5...но скорее до конца резервов все уже провернут...

19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    поживем увидим ))

единственно в чем уверен на 100% - скучно точно не будет в ближайшую пятилетку

20. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Скучно не будет начиная с ноября-16 по сентябрь/октябрь следующего года. Просто поверь. :)