И у нас также. Единственное - полностью меняют покрытие на центральном проспекте, дороги возле стадиона и дорогу из аэропорта расширили - все в рамках подготовки к ЧМ-2018. В остальных районах просто жесть, впрочем волгоградские дороги уже давно стали именем нарицательным))))
Вчера был в налоговой - сказали нет пока начислений на объекты налогообложения. В лучшем случае - в конце сентября. А так - первая декада октября.
Ну так в этом и суть эксперимента! Наша область наняла оценщиков из Москвы. Те приехали, сделали оценку. Но,эти проклятые столичные снобы оценили нашу провинциальную землю "крайне низко". Далеко от МКАД и тем более от Кремля. Такая рыночная оценка руководству области не понравилась. Пригласили каких-то тамбовских что ли ребят, сказали им, как надо оценить, дали денег, те подписали такую оценку, какую надо. Профит! С их тамбовской точки зрения, мы в разы ближе к Кремлю, чем Тамбов. Шоу арлекинов, блин. Кроме того, рыночная стоимость, это стоимость по которой объект можно продать. В теории, государство, объявляя кадастровую стоимость, должно было бы как-то отвечать за свои слова. Ну типа, объявили миллион за сотку, значит, я могу предложить им эту сотку купить, по объявленной ими же цене. Как при оферте. Иначе, повышать кадастровую стоимость можно до бесконечности. А вы, ребята, платите.
Как сказать. Я купил участок в сельском поселении, в Астраханской обл. На перспективу, так-сказать, хочу потом там со временем "рыбацкий домик" организовать, а сейчас езжу туда на охоту часто. Меня-то эта сумма не напрягает, а вот для жителей того села - очень ударит, там же заработки вообще нищенские, они там только рыбой и выживают. А вот сумма в квитке кадастровой стоимости меня вообще шокировала - я и за половину этой стоимости не продал сейчас землю, если бы собрался это сделать.
Я единую квитанцию (квартиры, машину, землю) - получил еще 2 сентября. Видать, у нашей области вообще денег нет)))
Заведи налоговый кабинет на сайте ФНС или просто в Госуслугах проверяй - не нужно будет никуда ходить. Тут государство нам пошло на встречу.
А у нашей есть! В Калужской области открыли первый в России экодук Торжественное открытие первого в России экодука состоялось сегодня, 13 сентября, в Калужской области на 170 км[федеральной трассы М-3 «Украина»]. Место размещения экодука определено в соответствии с рекомендациями специалистов по вопросам миграции животных в Калужской области. Трасса в этом районе проходит через густой лес, в котором обитают дикие животные, в том числе крупные. Экодук поможет сохранить традиционные тропы миграции животных. В сочетании с ограждением, установленным на всем протяжении участка реконструкции, вероятность появления животных на дороге будет полностью исключена. Так же была запущена система мониторинга. На экодуке и подходах к нему установлены шумозащитные экраны высотой 4 метра. Ширина экодука – 50 метров.
В налоговую не только для того, чтобы проверить начисления и расчеты и декларации. Но и для уточнения базы. Теоретически можно через ЛК. Но практически отказались принять - говорят, к ним не поступили документы. И это не на уменьшение (что было бы понятно), а на увеличение базы. Так что ходить все же приходится все равно.
штрафы и пени. + риск остановки на границе. Если не согласен, а срок платежа подошел - плати, а потом в суд.
по разным объектам - по разному. где выше-где ниже. забавно по земле. Два соседних участка без забора между ними. Один идет по кадастровой от 2010, а другой - от 2015. приобретались одновременно. Чудно.
если кому-то интересно: S&P изменило прогноз суверенных рейтингов России "BB+/BBB-" с "негативного" на "стабильный" S&P ожидает роста реального ВВП России в среднем на 1,6% в 2017-2019 гг Центробанк ухудшил прогноз по росту экономики России в 2017 году с 1,1-1,4% до 0,5-1%. «Ожидается, что в 2017 году ВВП возрастет на 0,5-1% против роста на 1,1-1,4%, прогнозировавшегося ранее. В 2018-2019 годах в том числе на фоне постепенного смягчения денежно-кредитной политики в условиях достижения целевых показателей по инфляции, будет наблюдаться ускорение роста экономики до 1,5-2% в год»,
А зачем я туда пошел? Завел - но операционист меня сразу предупредила - ничего пока не начисляли. Так что в кабинете пока ничего нет.
Сегодня отозвали очередную лицензию у Росинтербанка, опять спиз..ли 39 млрд. Уже не помню кто тут писал про наибулину, что она на посту ЦБ очень даже - но позвольте, товарищи, я уже в который раз оуеваю - почему функции регулятора не выполняются, от слова "никак!!"??? Ждали, пока дыра вырастет до 500млн долларов, а владельцы на острова свалят? Очередной раз кажется, что там они все в мафии, финансовой.