Ты платишь от кадастровой, а не рыночной, посмотри внимательнее. Фишка в том, что оценка в ряде случаев была проведена некорректно, и в ряде случаев (как у меня, например), кадастровая стала выше рыночной. Чтобы сделать переоценку - надо привлекать специализированную фирму, потом в суд и т.д. Короче, опять поимели.
А ты как хотел... Оценили, может, и верно. Но беда в том, что рынок спикировал вниз, а переоценку никто делать не стал - в падлу.))) А ты про "ценный и ликвидный актив" для банка тут намедни тёр. Терпи, короче. Всего хорошего там, здоровья, благополучия и всё такое. Ну, ты знаешь..
Вась - ты в Фатерлянд принципиально не ездишь? Самые хреновые дороги в Европе сейчас в Германии ( если брать автобаны) и самые плохие, какие я видел сам не автобаны - это центральная Италия. Таких дорог, как в малых городах Италии - у нас уже надо поискать, ну типа в Торжок ехать. А вот я лично - когда возвращался сейчас - в районе Кубинки была страшная пробка и я уехал по А108 - доехал до А130 - и был сражен качеством полотна А130 - особенно пока оно там проходило по Калужской области. Сцук - в Европе такие дороги только платные или в Австрии))) Где реально бабла как грязи (откуда только) они чтобы сохранить дороги и уши близ живущих - теперь в бетонный тунель прячут всю трассу от Зальцбурга до Филах....Но Калужская область поди побольше Австрии будет?)))))
Математика весщь такая - сейчас трудно умножить 65х46? и поделить на 30 - чтобы понять, что ломится 100 за доллар?))
Пля,посоны,вы где живете? Я что-то дорог не видел ни хрена! У нас на районе ямы как каньоны)))))) Не,я не спорю,федералка у нас еще туды-сюды,но районные дороги швах(
Убийство пока уголовно наказуемо п.с. Работаю над этой темой. Начал со своего села,продавливаю потихоньку ремонт улицы центральной и возведение 500 метров новой дороги по переулку имени себя В смысле переулок носит нашу семейную фамилию. Кто особо дотошен-тот знает,как этот переулок называется.
Если ты про спальные районы в европейских городах - по-разному. Но в целом в Европе характерно, что государственные дороги в лучшем состоянии, чем муниципальные. В Германии сейчас идёт тотальная реконструкция автобанов. Когда сделают - ХЗ, но простояли они 50 лет, что как бы уже говорит о многом. Был последний раз 9 месяцев назад. А в Центральной Италии все города мелкие, часть чуть ли не ЮНЕСКО охраняется - отсюда и дороги: ЮНЕСКО любит колорит для гужевых повозок; собственно, за этим туда туристы и валят... ЗЫ: в Австрии существенная часть дорог - платная, для местных в том числе; в Германии пока даром. 2ЗЫ: А130 - федеральная трасса, в МСК - это Калужское шоссе (идёт по районам не для бедных). 3ЗЫ: я не отрицаю, что у нас дороги строятся и ситуация меняется к лучшему; давно тут писал, что М1 у нас лучше по полотну, чем в РБ; но всегда хочется полного совершенства, до которого не дожить.
Авторитетно могу рассказать. В прошлом году судились. Суд выиграли. Кадастровую стоимость и налог снизили раза в три, заплатили юристам и оценщикам. Праздник просто! В этом году кадастровая стоимость была повышена, ты-дын! в 19 раз!!! - А как же решение суда? - Засуньте его себе плашмя! До характерного щелчка. - А мы опять пойдём судиться, дорога-то проторенная! - Так идите! Но оценку отличную от официальной вам никто в области не сделает, он же ещё хочет работать. Так что и переоценку сделать оказалось не в падлу, в кризис. Только переоценили вверх. И судиться смысла нет. Если потом решение суда фактически отменяется внутренним распоряжением дворника бабы Мани. Только лишняя трата денег и времени.
Везде по-разному, но суть одна: шли бы вы, дорогие граждане и не менее дорогой бизнес, лесом, когда молодая Советская республика в опасности. Хоть с судом, хоть с ночным судном.
Да этот эксперимент с кадастровой стоимостью с нас и начинался, мы в этой каше уже года так с 2007 варимся. Теперь и до остальных докатилось. Вообще, офигенно классный ход, налоговую ставку поменять- закон нужен. Но мы налоги не повышаем, а налоговую базу, в данном случае кадастровую стоимость, мы можем менять левой задней ногой в 20 раз! Профит! И граждане довольны!
Как-то писал тут года два назад, что и дядя Дима в Крыму недавно озвучил: крепитесь, кушайте меньше, не болейте - всё только начинается.)))))
А нам почему-то в этом году не пришли квитанции по недвиге. Да и по авто тоже. В личном кабинете налогоплательщика указано, что отказаться от электронной версии документов и заявить о желании по-прежнему получать бумажную квитанцию можно только оформив заявления в том же личном кабинете и подписав его ЭЦП (Электронной Цифровой Подисью). А чтобы получить ЭЦП, нужно подать бумажное заявление в налоговую. А кто во время не заплатит, тот получает штрафы и пени. Узнала случайно. Теперь придется тащиться в налоговую. ((( Думаю, в этом году многим придется платить штрафы и пени. В дополнение к повышенным налогам.
любите Вы двойки ставить ))) Не путаете ли Вы её с усиленной НЕквалифицированной подписью, которую получают через личный кабинет? А ЭЦП - это квалифицированная. https://lk2.service.nalog.ru/lk/ Другое дело, что, может и НЕквалифицированной будет достаточно? Все равно в налоговую ехать, так что там попробую разобраться. Кстати, Вы свою где храните - у себя или в хранилище ФНС?
Рынок стоит, вложенные бабки стоят, доллар энд евро, перекрыли все каналы сбыта, на социальной недвижимости не поднять. Поэтому, если это вы проторили сей путь, ждите....)))), скоро спросят, по какой цене продавать собираетесь,)) и если скажите что по рыночной, коя в 20/39 раз ниже рынка, доначислят к кадастровой)))