Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Я ведь к чему спросил.. Ауди выпускает 2 млн. машин в год. Производство Ауди - одно из самых высокотехнологичных производств. Но на производстве Ауди задействовано не 1,6 тыс. человек, а 70 тыс. У ФВ - 200 тыс.

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Не знаю , что ржут, думаю у них то же самое...

3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    не знаю куда, поэтому сюда, т.к. о деньгах.
    Беседовала сегодня с одной дамой - учителем начальных классов. Её лет 47, кажется. И она - пенсионер, получает пенсию за выслугу лет, так как у нее стаж более 25 лет. И утверждает, что право на такую пенсию за выслугу лет есть у всех, кто отработал 25 лет. я впервые об этом услышала. Это же наверное только у учителей так? Хотя раньше я и про учителей не слышала - только про силовиков и шахтеров с металлургами.

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Вот поэтому я и называю Вас флудером.. )

5. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Насколько я знаю до этого года у учителей был льготный стаж,25 лет надо было отработать для мин.пенсии,с этого года сняли.Профессий много у нас в стране со льготной пенсией.

6. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Как раз не прав ты. Для банка продажа недвижимости - непрофильный бизнес. Поэтому такая реализация залога для банка - обременение, а никак не доходный бизнес. Недвига, знаешь ли, может и дешеветь - далеко даже ходить не нужно.:)
    И под такие неликвидные аквтивы банк обязан доначислить резервы (пока не продаст сарай..), что для него означает отправить часть оборотных средств лежать мёртвым грузом на определённых счетах.
    Ты рассуждаешь как простой обыватель. Но ты ошибаешься. Поинтересуйся проблемой, если интересно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Какая такая закладная? ) Обычное обременение в Свидетельстве о собственности.

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Бригадир, конечно у вас бригадирский модераторский иммунитет, но Вы явно предвзяты. Могу ткнуть ни в один случай, где идет флуд не по теме совершенно без моего участия, а в ряде случаев и с Вашим участие,и никаких мер не принимается и никого Вы не оговариваете. Про грубую брань, которую Вы, как модератор, должны бы пресекать, я уж и молчу.

Куда мне надо было задать этот вопрос? Открывать отдельную тему на пару постов?

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я думала, что 25 надо отработать, но саму пенсию получают лишь по наступлению пенсионного возраста - 55, а она уже получает эту льготную пенсию. Для меня неожиданностью было то, что пенсию начинают получать не по достижении 55 лет, а по отработки 25 лет, независимо от возраста.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Столько слов, а ведь я даже замечания Вам не сделал.. Более того, поставил смайл.
    Но раз Вы так, то я Вам отвечу куда надо было задать этот вопрос. Никуда. Ответ на этот вопрос с перечислением профессий, попадающих под эту пенсию, можно найти в Гугле.

11. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Тема интересная,но сопоставив данные по льготным пенсиям мы скатимся в "политику",задав вопрос,почему убрали пенсии льготные у учителей и оставили у полицейских не связанных с работой на "земле",из каких источников выплачивается льготная надбавка шахтёрам,пилотам,металлургам. И как это делается в "загнивающем " западе.

12. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    не совсем в курсе как выплачивается,при выходе... Или достижение....,пилотам например предоставляется выбор или опр. Сумму x при налёте 6000 часов или при выходе на пенсию( с лётной работы) 2x.

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    У нас сложное пенсионное законодательство, которое менялось не раз, с кучей дополнительных актов и разъяснений. Просто так его штудировать - терять очень много времени, если там в принципе нет ответа на вопрос или искать надо в каком-то конкретном дополнении. Поэтому я обратилась по сути с вопросом есть ли такое в принципе для других профессий. - должен же кто-то знать, если такое есть. И если ответ "да", то я либо буду изучать пенсионное законодательство подробнее, либо обращусь в ПФР. А если ответ нет, то не буду тратить время на этот вопрос.

Точно так же можно в интернете почитать про закладные и порядок учета залогов банками, их переоценку, порядок реализации объектов. Но мы же обсуждаем это тут.
    вообще многое можно прочитать в интернете.:hot:

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    777-300, спасибо. Я поняла, что это все-таки не для всех, а лишь для определенных профессий.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    http://pensia-expert.ru/pensii-po-gosudarstvennomu-obespecheniyu/pensiya-za-vyslugu-let/

Первая же ссылка на запрос "Пенсия по выслуге лет".

Всё более, чем понятно.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    В том числе и для учителей.

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    стимулировать потребление. Или менять модель развития общества, переходить на ту, которая не предполагает экономического роста.

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Видимо, к этому всё равно придет. Вопрос - каким путем.
    Что касается сокращения персонала и гуманно или не гуманно это, так если они "лишние", то все равно они будут обузой и будут оплачиваться трудом востребованных работников - а в рамках ли одного предприятия за счет бюджета предприятия, его ФОТ, или в рамках общества в целом, из бюджета города/страны - какая разница?

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Спасибо.

Если бы Вы сразу дали эту ссылку, не оговаривая меня, а просто подсказав ответ на заинтересовавший вопрос, я была бы Вам ещё более признательна. Да, это оказалось неожиданно просто, хотя мне и показалось пугающе сложно лезть в дебри пенсионного законодательства.

20. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    И правильно думаете,просто только на бумаге,реально это цирк с медведЯми,собрав все справки от канувшего в лета предприятия или отсутствия в России определённого срока с запросом в мин труда какой нибудь Гваделупы,почти секретный список лиц вроде бы например учитель ,но с приставкой 'С' -ад!