Какую другую? Мы же тут 3 страницы последних говорим о том, что нет спроса на продукцию, которую можно произвести на существующих мощностях. А касательно азиатов - проблема слишком надумана. Может в москвабаде это и актуально, но в регионах их очень мало. У нас, к примеру, они только в с/х работают, поля возделывают, какой-то объем строительства, торгуют на рынках.
А сокращаемых куда, ты так и не сказал)) С твоим подходом они никогда не трудоустроятся, ибо они не нужны. В итоге, будут сидеть на шее тех, кто работаает?
От перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Правило - железное. Переселить электорат из одной жопы в другую жопу может принести мизерный разовый экономический эффект за счет затрат на логистику.
Извини, но кажется не совсем понимаешь цепочку последствий. Последнее время людей на улице без работы достаточное количество, но они ведь рождены в т.ч. использовать и право на труд. А где они его смогут реализовать, если государство будет направлено на поддержку высококвалифицированного персонала за счет среднего звена рабочих? а что далее произойдет в социалке? пенсионном отчислении, налоговые отчисления, банковская система? в целом это не дальновидная позиция. Не хочу уходить в глубину процессов, но поверь, это полномасштабный звиздец остаткам производства...
Они не будут без работы, повышая производительность труда, мы повысим зарплаты, а следовательно повысим обороты сферы обслуживания, вот туда люди и пойдут работать.
классика жанра... когда бордель перестает приносить прибыль меняют не кровати местами а лядей на новых...
кому ты повысишь зарплаты? автоматике и высококвалифицированным рабочим. Теоретические выкладки на предмет "Золотой ярд в действии"...
Зачем грузчики, когда скоро это вообще будет мертвая профессия с развитием роботов? Какие дворники, если их надо одного на несколько домов? Ты так интересно мыслишь, как будто у нас неимоверное количество мест с неквалифифированным трудом))) Да никому не нужны такие рабочие уже скоро будут, людей машины заменят. Ты посмотри, например, на автозаводы зарубежные. Это только наш автотаз держит 60 тысяч человек, а там производство в полмиллиона авто в год обеспечивают 400 человек.
Да, наверное, но автоматизацию не остановить, она неизбежно придет. Что-то мы от изначальной темы далеко ушли Кароч че делать то, как Россию настроить на экономический рост?
Да. все ближе и ближе к трнасгуманистическому обществу. Серьезно госпрограмма или ты считаешь, что это госпрограмма? Почему нереально сократить 30% ненужного персонала? Компенсационные выплаты? тогда получается это просто экономически невыгодно и их не стоит увольнять. а если окупается, то почему нет?
голод - не тетка. Значит, пока могут себе позволить не производить ничего. Да и что производить-то? Кризис перепроизводства, нет?
Частичной гарантией. Если рыночная цена квартиры падает, то могут попросить принудительно погасить кредит или довнести обеспечение. У нас друзья так попали. Кстати, знакомая, которая приобрел в Штатах квартиру, рассказывала, что во времена ипотечного бума (закончившегося кризисом 2008) им ещё и возвращали деньги от переоценки дорожающей недвиги, направляя их на досрочное погашение их ипотеки.
Я как раз это же хотела написать. Без смеха. Тот самый дальневосточный гектар. В свое время отправляли же на БАМ, в Сибирь. Но более существенная проблема в другом - это же кризис перепроизводства. То есть что ни производи, спроса особенного не будет - необходимое у всех все есть, а ради излишнего не многие готовы надрываться.
Могу на собственном опыте рассказать как работал кирпичный завод в Калужской области. Итальяшки его построили и настроили. Народу человек 40 вместе с директором там работало. Нашим мало производительности было, так они вместо новой линии тупо увеличили скорость прохода вагонеток через печь. Естественно кирпичи недожаренные были. Как высушить до нормы? Правильно увеличить температуру в печи. Итог на выходе вместо нормальных кирпичей пережаренная продукция очень хрупкая. Естественно роботы которые складывали их в палеты не срабатывали . Итог нагнали нас военнных и заставили работать роботами человек по 50 в смене.