Ничем. Потребление не было драйвером роста а развитие экономики шло. А вот как только потребление становится основным драйвером роста - то все развитие останавливается. Вот такая загогулина панимашь ...
Потому что каждый сам должен нести ответственность за себя. В рамках Административного и Уголовного кодексов.
Китай показал рост за счет того, что в нем разместили свои производства США и Европа, сейчас же они продожают рост повышая внутренннее потребление, не просто так же они сняли ограничение на количество детей
Мультипликативный эффект приведет к тому, что у людей будет больше денег, они будут его тратить на эти ненужные карандаши
Так к этому и придём. Размазывать тонким слоем по всем - крайне утомительное занятие. Да и слой уже начинает просвечивать. В экономике реально было много халявных денег; под них было обещано куева туча ништяков, необеспеченных ничем другим кроме как этими халявными купюрами. Халяву смыло - халявщики остались. Начались проблемы. Популизм - штука вредная.
Не развит банковский сектор, нет гарантий возврата средств, запутанное законодательство, самое главное - большие риски. Отсюда и такие ставки. Риски снизятся - снизятся и ставки.
Развитие промышленности, общественные фонды потребления, образование, наука, космос и т.п. А не тупое прожирание и набивание утробы как у тебя в фантазиях.
И что дальше? Ну несу я ответственность. И что мне с ней потом делать? В гроб рядом с собой положить? Речь о другом. Может я не доходчиво объяснил, но ещё раз. Государство должно развиваться планово, нельзя делать ставку только на экономику, есть и другие вопросы и их много. Это конечно попахивает с моей стороны возвратом в социализм, но назовите это другим словом, только суть не изменится.
Так зачем запускать новые производства, если существующие и загружены, и сбыт не находят всей своей продукции? И кто будет работать на новых производствах и для чего? В РФ несбалансированная структура экономики: те сектора, что генерировали основную прибыль, оказались в попе, а заменить их сразу нечем. Жить рентой уже нельзя, нужно что-то менять. Со скрипом изменения идут. Уверен, что после мая 2018 года не поползём к новой реальности, а полетим. Но вот продержаться бы до этого мая..))))
Вот сам же понимаешь что хню постишь. Зачем производить ненужные корандаши? Зачем тратить ресурсы? Не замечаешь подмены понятий - создать искусственный спрос чтобы впарить нах не нужный товар чтобы развить производство этих не нужных ништяков и т.п. А может просто производить только то что нужно?
Должны быть правила игры, выгодные и государству и гражданину. Правила - единые для всех, со взаимной ответственностью, не подлежащие изменению по любому пуку кого бы то ни было. ИМХО.