Это духовность и духовенство никак не коррелируют. Слова созвучные просто. Ещё Пушкин писал: Жил-был поп, толоконный лоб!
Что смешного? Мне задали вопрос, я ответил. По смыслу есть вопросы? Не ангелы. Идеалистические идеи к сожалению силой насадить нельзя. А мирным путем не получается. Вот и живем ради куска железа на колесах, бетонной коробки на 17-м этаже и красивых тряпок. Но если суть сложно понять то лучше не комментируйте.
Т.е. ты как раз из тех, кто готов стрелять, сажать и насаждать истину? А с чего ты решил, что твоя Истина/твой необходимый Минимум - это сиречь ПРАВДА? Насколько я знаю, смысл нынешней внешней и внутренней политики РФ - отрицание всего и вся, что не коррелирует с Генеральной линией. Но то опасный "ход конём", ибо тотальный нигилизм - путь в пропасть. Но я просто наблюдатель - сижу и смотрю, куда такая кривая выведет. Поэтому максимум, что отрицаю - твои идеи, например. ПС: по смыслу и были все вопросы/ответы; суть ясна давно (как-то тут дискутировали на эту тему с Ваней и пришли к единому выводу ...); а обижаться глупо - можно только личным примером показать путь к дзену, но только без обработки этого пути дустом, как ты предлагаешь.
Я давно заметила и писала, что Панда напридумывает себе всяко-разно от лица другого человека, а потом бичует свои же фантазии.
Ну если читать внимательно то моя позиция просто формулируется. Изживать куркуля в себе. Люди часто заблуждаются.
Так ты и способы писал. Ну, ок, способы, перечисленные тобою - не твоё. А какие тогда? И что значит куркуль; где та грань, когда ты им становишься?
Да, люди заблуждаются. Каждый по-своему. Для Панды характерно так - формируется образ персонажа по ту сторону экрана, а потом он думает, какое суждение такой персонаж с его точки зрения должен был бы иметь по тому или иному вопросу. И если с таким суждением не согласен - то спорит с ним и обличает его. Но это его суждение на самом деле. Не в плане осуждения, а в плане констатации. Он и сам этого не замечает.
Я ж не проповедник и паству не ищу. У каждого свой путь. И грань каждый сам определяет. Да и грань эта не в физических величинах исчисляется.
Так в том-то и беда, что идеала как такового нет. Точнее даже так: у тебя свой идеал, у меня - мой, у бабушки, что делает выводы про меня - вообще другой. И какой из них правильный - не ясно. Не понятно даже, кто будет решать, что правильно, а что нет. ЗЫ: мне нравятся люди, которые меня обвиняют в обличительстве, обличая в свою очередь меня сами. Гениальный подход, вот где, наверное, ИСТИНА скрыта. (Рыы, не к тебе относится, если чЁ ).
Грань, как ни странно, именно материальная. Ибо моральные заповеди часто подвергаются сомнению. Проще, КМК, отталкиваться от физических величин. Всё сугубо ИМХО.
Я не обвиняю (зачем?), и пишу не про обличительство (тут это не подходит). В недавнем прошлом неоднократно сталкивалась с тем, что Вы начинали спорить, обсуждать "мою" точку зрения, которую я не только не высказывала, но от которой была даже далека, даже в голову не приходило. А потом говорили:" Значит, я не так понял". Потому и особо общаться не получается у меня с Вами, хотя было бы интересно. Это правда так, прислушайтесь. У меня - свои тарканы, да. У каждого что-то свое.
Ну ты прав в общем то. Если обсуждать это на существующем уровне развития. но я хочу верить что когда нибудь наберется критическая масса тех, кто смог вырасти из куркулиного сознания. И эволюция человечества пойдёт другим путём.
Ну логично если подходить то есть ещё один вариант)) он более реальный чем ждать пока самосознание пробудится)) Прилетят зеленые человечки и поменяют нам в мозгах прошивку))
Изучил за неделю очень подробно тему криптовалют. Даже сам попробовал майнинг эфира)) Чуть было не вложился в ванкойны)) Короче, все это полная шляпа)) Пирамиды в чистом виде. ЗЫ Однако, что могу отметить: при желании, можно отбивать счета за электричество дома, при наличии мощной видеокарты, если много времени работаешь на компе)) Можно и заработать неплохо, но очень рискованно, поймать грань невозможно.