Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Не силен в экономике Китая, но то, что они прекратили финансирование Силы Сибири, дает основания полагать, чт им газ не нужен, а не нужен газ - проблемы в экономике. Я так мыслю, что у них мыльный пузырь надулся, типа как в пиндостане перед кризисом 2008.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.870
    Москва
    Audi,
    Да они утку пускали что в нас буду. Заливать бабки что мол им разрешили активы покупать иностранные, но увы мамба стоит в диком боковике !

3. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.870
    Москва
    Audi,
    Короче ща новую войну придумают, я стараюсь тв не смотреть что там в нас в мире то ?

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Про рубли и з/п:

CjN2R2XXEAAaPf-.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Можно и еще короче:

Средняя заработная плата в России упала ниже $450 в месяц, опустившись ниже уровня средней зарплаты в Китае. Об этом в своей презентации рассказал главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников на выездном заседании комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

«Труд в России стал дешевле, чем в Китае», — цитирует агентство выдержки из презентации Матовникова.

Из сравнительного графика, приведенного в презентации, следует, что средняя зарплата в России составляет $433 в месяц. Это меньше, чем в Сербии, Румынии, Китае и Польше.

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну сложно не согласиться с этим. Даже если взять рост цен в 1,5 раза (хотя на многие товары это более, чем в 2 раза), реальные з/п выросли на несколько процентов, кое-где даже снизились. У нас, например, рост за год - 5%, хотя даже ребенку понятно, что 5% - это курам на смех. Получается, в нашем регионе средняя (реальная, а не дутая на бумаге з/п) раньше была около 600 долларов, сейчас - около 300 (с учетом индексации).

7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.919
    Сравнивать надо доходы, покупательскую способность, а не зарплаты.

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Регина, у вас не было коррекции ожидаемого на конец года курса? ))

9. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Дефачки вы эта о чёмсы?))

10. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Вы держитесь здесь. Вам всего хорошего! (с)
    :dead:

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Россияне ожидают, что через год $1 будет стоить 69 руб., свидетельствует опрос ВЦИОМа. Еще в марте респонденты прогнозировали курс 49 руб. за $1. Прогноз, сделанный респондентами в апреле 2015 года, не оправдался
    Россияне по состоянию на конец апреля ожидали, что через год за $1 будут давать 69 руб., следует из результатов опроса, проведенного ВЦИОМом. Этот прогноз почти на 40% пессимистичнее полученного социологами в конце марта: тогда респонденты в среднем ожидали, что спустя год курс составит 49 руб. за $1.

При этом в конце апреля 2015 года респонденты предполагали, что через год $1 будет стоить 51 руб., следует из данных ВЦИОМа. Фактически спустя год после опроса официальный курс доллара, установленный ЦБ, оказался на 29% дороже — 66 руб.

Больше половины респондентов (57%) предпочитают хранить сбережения в рублях, 3% — в долларах, 2% — в евро. Эти показатели сохраняются третий месяц подряд. По сравнению с мартом на 1% — до 39% — выросло число тех, кто признался, что не делает сбережения.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/finances/25/05/2016/57456e399a7947dc671c0665?from=main

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    До чего докатился Сбер!

13. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Докатился до серых схем Форекса. Нет что бы на мамбе предложить более широкий перечень услуг. Не знаю как сейчас, но год назад через ихнего брокера даже валюту на мамбе нельзя было купить.

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    О том и речь.

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я вот думаю: рубль совсем уже в рост пошел или это просто время налогов+савченко отпустили?

16. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вредно по ночам бабушкам шипка думать, дурные бачу в голову мыслюганы лезуть, как таракашки. :giggle:

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    И не говори... (

18. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.870
    Москва
    Audi,
    Ой Товарищи, ой мама мия, ой что же это делается Всех освобождают, благоприятным духом веит Из России что все нааладиться нефть к 100 баксам, санкции снимут скоро вроде, так что скидывать баксы надо, нефть скоро будет 100 бакс 30, ой чую разворот грядет если не новая война какая, кто чо думает ?

19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.919
    Не обращайте внимания. Это интервью из Кащенко.

20. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.870
    Москва
    Audi,
    в плане ? думаешь не будет разворота ? может ВВ понял что мы с такой ценой на нефть далеко не укатим, вчера явно цб вливал бабло, но потом выдохлись ))) станок сломался, кто то такие заявки кидал по 24к, прям как в топку, в топку, а там все мало и мало ! )