Углеводороды не изжили себя пока. Так что нефть может спокойно стоить и 100, и 120, и 170. Поживём - увидим. Пик цены ещё не прошёл. ЛМТК.
Это противоречит здравому смыслу идее наполнения бюджета и компенсации выпадающих доходов, а также политике "импортозамещения". Абсолютно не согласен, ибо владею информацией о работе ведущих производителей. А вот про отрицательные ставки вообще момент интересный - даже если они и есть, но ставки по кредитам смешные - от 1% по ипотеке до 3,5 по кредитам. То-ли дело наши банкиры, которых надо на столбах вешать - берут в ЦБ под 11%, у населения под 8%, в валюте - 0,01%, а кредитуют физиков от 17% и на развитие производства под чудовищные 30%. Где-то так Конечно есть. Валютное кредитование стремится к нулю, соответственно валютные пассивы банков просто ломятся от избытка. Деньги (валюта) просто не работает в нынешнее время. Ни один слабоумный сейчас не кредитуется в валюте. И как пострадают банки в случае обвала рубля? Они же хеджируют свои риски сверх меры! До середины мая - как-то так. Я вот потом ожидаю коррекцию на червончик вверх))
Скоро у кого-то нефть кончится, а потребность не только не уменьшится, а возрастёт, так как та страна где была нефть вынуждена будет её покупать. Если достаточно быстро не найдём альтернативного вида энергии, то нефть вырастит в разы.
У тех кто торгует нефтью. Запасы кончатся, торговать нечем. Или Вы считаете, что запасы безграничны? В Каспии скоро кончатся.
Это смотря кто за какую команду играет. Информацией не владею. Только некоторыми пресс-релизами по 1 кв. По ним плохо. могу дать ссылки, если интересно, но спорить не буду. У населения, чувствую, ещё больше ставки снизят. По некоторым вкладам в евро в сбере уже 0%, скоро и по рублям опустят. 30% на развитие производства - наверное, из-за рисков? как иначе объяснить. валютные пассивы пока не пристроены. Если бы валюта была совсем не нужна, зачем бы тогда некоторое время тому назад безуспешно пытались размеситить евробонды? К осени кажется, опять выплаты по корпоративным долгам. не такие огромные, но все же Где валюту брать при отрезанных источниках? Если не наберут достаточно, то курс да, вырастет. Да и даже если наберут и отправят в погашение долгов. Вопрос как низко в этот заход опустится, как и когда высоко потом поднимется и что потом. Тотализатор, что ли устроить? ) червончик это+10, то есть до 74-75? А потом это когда?
Видимо с середины мая. Я бы у него другое спросил: что тебе дают эти движения или ты просто их ожидаешь ,но можешь и не ожидать? И ещё вопрос: к твоему мнению сотрудники прислушиваются?)
Наверное, надежду. Он же в страну бигмаков собирался, так что наверное все нажитое непосильным трудом держит в баксах. а вдруг он, бакс, того..., к 38 упадет? Про середину мая - как-то рановато, не?
утащила у антибиотика. Вот какой путь прошли с 16.12.14, когда "все пропало", по фонде и по баксу http://tradersterritory.com/uploads/monthly_04_2016/post-11757-0-61210900-1461929871.png
Рано. Я кстати ,на 64+ выходил в 2015 ,мог 68 ,но помню что-то замешкался.....Тогда резко уехали с 68 до 62 ,62 было долго и муторно и потом до 49...там я тоже выходил и входил) Хотя потом в районе 55 вроде бы слился...лето,все дела.
Я на 63+ выходила в 2015. Вернее, курс ЦБ-то был наверное 64+, это уже с комиссией банка 63+, не на бирже. Не решалась, пока все "армагедон" кричали. Помню, Vlah вдохновил своим примером - он вообще чуть ли не 16.12.14 на максимуме менял.
конечно это рынок, вот еще новость http://www.msn.com/ru-ru/news/featu...в-донбасса/ar-BBsqr96?li=BBoPOOh&ocid=UP97DHP , вот новости, если война начнется на донбасе рупь будет опять 80 так что кто чего думает ?