Та ну нах. Я лучше ещё раз схожу к ним, если попросят. Да и я знаю всю эту кухню изнутри. Ещё и опыт есть походов не по одному разу по одной и той же проблеме с одной и той же бумажкой. Ну, нравится им их коллекционировать - нехай.
Честно говоря, не в курсе. Много чего. Организацию похищения людей и убийства, емнип. Помимо неуплаты налога. Там ведь не просто налог не уплачивался, а применялись схемы, прикрываемые мнимыми , притворными сделками - т.е. направленными на сокрытие истиной деятельности. Так что, может быть и легализация была применима, помимо неуплаты. Но я по верхам посмотрела - не нашла, чтобы ему все же предъявили легализацию.
так и я о том же...))) тогда риск нивелируется лишь при условии, что платеж считается совершенным после поступления ден средств на счет получателя до 12-00)))
Он не исчезает полностью, а лишь может стать меньше, т.к. 1 банковский день в любом случае присутствует в расчётах. Крайне редко (лично я не встречал ни разу, но теоритезирование слышал) деньги зачисляются день-в-день, ещё и до 12-00. Только в этом случае курсовой разницы не будет, но это из области фэнтази.
если оплата прошла 10-го после 12-00 то деньги должны поступить на след банк день до 12, когда у получателя готовы бумаги на покупку скв. как то так. я эту муть встречал в крупных сделках через свой банк)))
да, тем более в "своем" межбанке средства списываются и зачисляются в считанные мгновения, а вот для клиента это все что написано выше))
Редко видел заказчиков, которые отправляют платёж до 12-00. Они же тоже пытаются сэкономить, поэтому ждут до последнего курса ЦБ РФ на след.день. Отсюда и время их платежа - обычно, часов в 15-16.00. Да и даже, если выплюнули деньги до 12-00, то, скорее всего, зачисление на другой счёт пройдёт существенно позже 12.00 след.дня, если банки разные (не дай Бог, ещё и регионы отличные). Но это пол-беды..Гораздо хуже, что НК высчитывает курсовую разницу не от реальных твоих прибылей/потерь (получил по одному курсу минус купил по другому), а от эфемерных дат актов о выполненных услугах.
Думаю, все правильно в НК У вас же по сути две сделки. Одна: оплата против поставки товара/выполнения работ (факт подтверждается накладной/актом), другая: продажа рублей - покупка валюты. В обоих случаях может иметь место курсовая разница. Как положительная, так и отрицательная
Все тоже. К лету бакс 62-65,нефть не выше 50. Может будут всплески,но среднее значение мне видится таким.