проверить что? и как? Штраф с физика за не подачу декларации, по которой не причитается налог к доплате/уплате - 1000 руб (например, при продаже авто дешевле цены покупки). Ну, это если только им не лень будет возиться, чтобы получить с Вас эту тыщу.
Самое интересное: налог не начисляют, задолженности тоже нет; но напрягает такая "спящая мина замедленного действия". Там двигатель хороший был, за 5-10 лет хорошая сумма набежит, если государству припрёт.
неуплата налога - преступление ср-ва, которые возникли в рез-те неуплаты налога (что есть само по себе преступление) - получены преступным путем купили на них что то - легализовали логично?
развернешь мысль, как курсовая разница зависит от времени проведения операции банк служащих в пределах одного банк дня. Ну типа я оплатил и мне уже пофик когда банк зачислит, а банк дождался движения и перекинул до 12 или после)))) не?
повторю, что тут писали: надо будет докопаться именно до вас - это будет хорошим поводом. Вот захотите депутатом стать или там с плакатом к АП выйти - опа, а он же злостный неплательщик-уклонист. А потом можно сколь угодно про 1000 р. рассказывать ПС: а про взыскания - помнится, с кого то реально 0,25 рубля взыскивали, чуть не с приставами
На мой взгляд не логично. Доходы от преступной деятельности. а это просто налоговое правонарушение/преступление. легализация - это о другом - об "Из тени в свет перелетая"
Если надо будет докопаться - то и повода не надо. А там "то ли он украл, то ли у него украли. Ложки нашлись, но осадок остался". это уже совсем другая история. не про налоги.
как известно: "как дышло" так что, если нужно, то будет легализацией. финансированием терроризма и попиванием крови христианских младенцев
без толку. Через ЛК уточнила налоговую базу ( в сторону увеличения). Так ответили, что пока они такой информации, кроме как от меня не получали, и начисления менять не будут. Зачем только просили уточнить тогда, непонятно. а ещё много лет висит пени, кажется. Рубля 4 с копейками. Дважды гасила и по-прежнему висит. Лень идти из-за 4 р разбираться.
Да элементарно: тебе заказчик переводит бабло 10-го по курсу на 10-е, например, а тебе оно зачисляется 11-го, но после 12.00 (чаще всего падает на счет в районе 13.00-14.00). И если у тебя контрагент забугорный, то в этот день ты валюту уже не купишь, т.к. банк позволяет тебе её купить только до 13.00; следовательно, ты будешь покупать СКВ для расчёта только 12-го со всеми вытекающими курсовыми рисками. А ты говоришь, что 1 банковский день ничего не решает...
да ну, перебор уж. А так, если нужно, то для этого ничего и не нужно, в общем-то. и да, "честному человеку бояться нечего" (с)